Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом весны на рынке загородной недвижимости Подмосковья начинается период активных продаж. Люди стремятся выбраться из душных городов и перебраться ближе к природе. Как показывает практика весны 2014 года, такая же сезонность прослеживается и в новом сегменте рынка недвижимости московского региона – курортной недвижимости Подмосковья.

Неумолимая статистика

По многим показателям 2014 год станет годом курортной недвижимости Подмосковья, об этом в частности уже свидетельствуют результаты первого весеннего месяца продаж в проекте Admiral Waterhouse: по сравнению с зимой количество сделок выросло сразу на 15%.

Впрочем, для реализаторов данного проекта такой рост продаж не был неожиданностью, так как компания предварительно провела социологическое исследование среди членов яхт-клубов, посетителей международных выставок катеров и яхт, а также – выставок недвижимости в Москве. Участникам исследования задавался вопрос: где они хотели бы по возможности приобрести недвижимость – в Подмосковье или за рубежом. Авторы проекта также хотели понять, какие особенности и параметры загородной недвижимости ставятся потенциальными клиентами на первый план. Выяснилось, что почти половина опрошенных в принципе не против приобрести недвижимость за рубежом, но практически хотела бы отдыхать в Подмосковье.

Об увеличении интереса к отечественному рынку недвижимости говорит и опрос MetrInfo.ru, проведенный среди жителей московского региона, согласно которому приобретение зарубежной недвижимости не интересно 76,3% респондентов, тогда как еще в 2012 году приобрести зарубежную недвижимость хотели около 50% респондентов.

Структура выбора

Более детальное изучение темы позволило выявить несколько причин, по которым люди все больше отдают предпочтение Подмосковью, хотя финансово имеют возможность приобрести недвижимость за рубежом.

Основной причиной выбора опрошенных в пользу отечественного рынка является их негативный опыт владения зарубежной курортной недвижимостью. Участники опроса называли следующие причины (по частоте упоминания):

  • низкий инвестиционный интерес – рост цен в курортных странах приостановился, а в некоторых местах уже пять лет не может «отыграть» кризисное падение;
  • коммунальные и эксплуатационные платежи, которые необходимо оплачивать вне зависимости от того, живете вы там или нет;
  • зависимость от управляющей компании комплекса и невозможность влиять на ее решения.

Немалую роль в изменении отношения россиян к приобретению зарубежной недвижимости играют и такие факторы, как длительный перелет, языковой барьер и незнакомое законодательство, определяющее нюансы владения.

Список минусов сегодня не перевешивают даже такие несомненные плюсы, как упрощенный визовый режим для владельцев недвижимости и длинный, особенно по сравнению с Россией, пляжный сезон.

Следующий пул вопросов касался еще одного «подросшего» достойного конкурента Подмосковья – российских черноморских курортов и в первую очередь – Сочи.

Сочинское предложение в ближайшие месяцы станет необыкновенно разнообразным и достаточно качественным. После окончания Олимпиады на рынок готовятся выйти многочисленные апарт-комплексы, как те, строительство которых было приостановлено на время Олимпийских игр, так и те, которые были задействованы для размещения гостей и обслуживающего персонала Олимпиады.

Цены на новые сочинские объекты достаточно демократичны: за 4-5 миллионов рублей можно приобрести апартаменты с отделкой.

Однако и в таком приобретении респонденты сумели найти как плюсы – наличие моря, отсутствие языкового барьера, единая валюта, отсутствие визовых отношений, понятные законы, так и минусы – дорогие перелеты, высоковатые цены «на жизнь», короткий сезон и неустроенное межсезонье, не лучший сервис, и снова – далеко от дома.

Большинства этих недостатков, по словам опрошенных, как раз и лишена «курортная» недвижимость ближайшего Подмосковья. Из несомненных минусов респонденты назвали разве только отсутствие моря, недостаток инфраструктуры, короткий и не всегда предсказуемый по части климата сезон.

Однако если море в наши широтах уж точно не появится, то остальные «недостатки» вполне могут компенсироваться по мере развития инфраструктуры, а также появлением таких «курортных» объектов, как закрытые бассейны, спа-комплексы, а также центры для занятий зимними видами спорта.

Учимся на примерах

Но все же главным козырем «курортного» Подмосковья, на который, кстати, указывали все участники опроса, является близость к дому, ведь в этом случае домовладельцы могут без труда сочетать работу в Москве и жизнь «на курорте».

Примером одного из таких проектов может служить новый комплекс Admiral Waterhouse, расположенный всего в 6-ти километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Клязьминского водохранилища. Комплекс рассчитан на 165 апартаментов различной площади.

Удачное местоположение обеспечивает хороший доступ не только к инфраструктурам яхт-клуба «Адмирал» и Дмитровского шоссе, но и возможность ежедневно возвращаться в собственные апартаменты.

«Согласитесь, не так уж плохо после тяжелого трудового дня прогуляться по ухоженным пляжам, расслабиться в бассейне или совершить небольшой вечерний круиз на своей яхте. Подобная форма досуга является нормой для зарубежных курортов. Правда, активно работающий бизнесмен выбирается туда всего пару раз за сезон и то на недельку другую, а в данном случае «курорт» будет доступен постоянно», - заключает руководитель проекта Admiral Waterhouse Дмитрий Попов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: