Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом весны на рынке загородной недвижимости Подмосковья начинается период активных продаж. Люди стремятся выбраться из душных городов и перебраться ближе к природе. Как показывает практика весны 2014 года, такая же сезонность прослеживается и в новом сегменте рынка недвижимости московского региона – курортной недвижимости Подмосковья.

Неумолимая статистика

По многим показателям 2014 год станет годом курортной недвижимости Подмосковья, об этом в частности уже свидетельствуют результаты первого весеннего месяца продаж в проекте Admiral Waterhouse: по сравнению с зимой количество сделок выросло сразу на 15%.

Впрочем, для реализаторов данного проекта такой рост продаж не был неожиданностью, так как компания предварительно провела социологическое исследование среди членов яхт-клубов, посетителей международных выставок катеров и яхт, а также – выставок недвижимости в Москве. Участникам исследования задавался вопрос: где они хотели бы по возможности приобрести недвижимость – в Подмосковье или за рубежом. Авторы проекта также хотели понять, какие особенности и параметры загородной недвижимости ставятся потенциальными клиентами на первый план. Выяснилось, что почти половина опрошенных в принципе не против приобрести недвижимость за рубежом, но практически хотела бы отдыхать в Подмосковье.

Об увеличении интереса к отечественному рынку недвижимости говорит и опрос MetrInfo.ru, проведенный среди жителей московского региона, согласно которому приобретение зарубежной недвижимости не интересно 76,3% респондентов, тогда как еще в 2012 году приобрести зарубежную недвижимость хотели около 50% респондентов.

Структура выбора

Более детальное изучение темы позволило выявить несколько причин, по которым люди все больше отдают предпочтение Подмосковью, хотя финансово имеют возможность приобрести недвижимость за рубежом.

Основной причиной выбора опрошенных в пользу отечественного рынка является их негативный опыт владения зарубежной курортной недвижимостью. Участники опроса называли следующие причины (по частоте упоминания):

  • низкий инвестиционный интерес – рост цен в курортных странах приостановился, а в некоторых местах уже пять лет не может «отыграть» кризисное падение;
  • коммунальные и эксплуатационные платежи, которые необходимо оплачивать вне зависимости от того, живете вы там или нет;
  • зависимость от управляющей компании комплекса и невозможность влиять на ее решения.

Немалую роль в изменении отношения россиян к приобретению зарубежной недвижимости играют и такие факторы, как длительный перелет, языковой барьер и незнакомое законодательство, определяющее нюансы владения.

Список минусов сегодня не перевешивают даже такие несомненные плюсы, как упрощенный визовый режим для владельцев недвижимости и длинный, особенно по сравнению с Россией, пляжный сезон.

Следующий пул вопросов касался еще одного «подросшего» достойного конкурента Подмосковья – российских черноморских курортов и в первую очередь – Сочи.

Сочинское предложение в ближайшие месяцы станет необыкновенно разнообразным и достаточно качественным. После окончания Олимпиады на рынок готовятся выйти многочисленные апарт-комплексы, как те, строительство которых было приостановлено на время Олимпийских игр, так и те, которые были задействованы для размещения гостей и обслуживающего персонала Олимпиады.

Цены на новые сочинские объекты достаточно демократичны: за 4-5 миллионов рублей можно приобрести апартаменты с отделкой.

Однако и в таком приобретении респонденты сумели найти как плюсы – наличие моря, отсутствие языкового барьера, единая валюта, отсутствие визовых отношений, понятные законы, так и минусы – дорогие перелеты, высоковатые цены «на жизнь», короткий сезон и неустроенное межсезонье, не лучший сервис, и снова – далеко от дома.

Большинства этих недостатков, по словам опрошенных, как раз и лишена «курортная» недвижимость ближайшего Подмосковья. Из несомненных минусов респонденты назвали разве только отсутствие моря, недостаток инфраструктуры, короткий и не всегда предсказуемый по части климата сезон.

Однако если море в наши широтах уж точно не появится, то остальные «недостатки» вполне могут компенсироваться по мере развития инфраструктуры, а также появлением таких «курортных» объектов, как закрытые бассейны, спа-комплексы, а также центры для занятий зимними видами спорта.

Учимся на примерах

Но все же главным козырем «курортного» Подмосковья, на который, кстати, указывали все участники опроса, является близость к дому, ведь в этом случае домовладельцы могут без труда сочетать работу в Москве и жизнь «на курорте».

Примером одного из таких проектов может служить новый комплекс Admiral Waterhouse, расположенный всего в 6-ти километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Клязьминского водохранилища. Комплекс рассчитан на 165 апартаментов различной площади.

Удачное местоположение обеспечивает хороший доступ не только к инфраструктурам яхт-клуба «Адмирал» и Дмитровского шоссе, но и возможность ежедневно возвращаться в собственные апартаменты.

«Согласитесь, не так уж плохо после тяжелого трудового дня прогуляться по ухоженным пляжам, расслабиться в бассейне или совершить небольшой вечерний круиз на своей яхте. Подобная форма досуга является нормой для зарубежных курортов. Правда, активно работающий бизнесмен выбирается туда всего пару раз за сезон и то на недельку другую, а в данном случае «курорт» будет доступен постоянно», - заключает руководитель проекта Admiral Waterhouse Дмитрий Попов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: