Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские (и не только) власти уже сравнительно давно заявляли о том, что необходимо возродить кооперативное движение, которое в советские времена процветало и помогло значительному количеству людей решить квартирный вопрос.
Сегодня обзавестись новым домом мешают деньги, вернее их нехватка. Кооперативы же позволяют будущим новоселом реально сэкономить. Но пока что идея создать кооперативы, - для начала в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье» воплощается в жизнь с большим трудом.

Сегодня в Москве действуют два молодежных кооператива: Межрайонный молодежный жилищно-строительный кооператив Северного административного округа (начал работу в 2004 г.) и Межрайонный молодежный жилищно-строительный кооператив Северо-Западного административного округа (начал работу в 2003 г.). В основе этих некоммерческих организаций — ряд постановлений правительства Москвы и городская программа «Молодой семье — доступное жилье».

Задача кооперативов — дать молодым семьям возможность построить квартиру, которая обойдется им примерно на треть дешевле рыночной цены. Экономия получается, прежде всего, за счет того, что город выделяет земельные участки (не на конкурсной основе: оспаривать право занять участок может только другой некоммерческий кооператив, а никак не коммерческий застройщик) и не берет плату за развитие инфраструктуры. Все строительные работы кооператив заказывает у подрядчика напрямую, т. е. опять же без наценок. Кроме того, для получения дополнительных средств в фонд кооператива часть площадей все же может быть продана на рынке, по актуальным на тот момент ценам.

Кто может участвовать

Членами кооператива могут стать далеко не все желающие, а только те, кто подпадает под требования программы «Молодой семье – доступное жилье». «Мы ставили себе задачу помочь именно неочередникам, - говорит председатель ММ ЖСК САО Геннадий Сушков, - тем семьям, которые не могут встать на жилищный учет, но живут стесненно». То есть, на каждого приходится менее 18 кв. метров. На членство в кооперативах могут претендовать москвичи (понятно, что и российское гражданство – обязательно) не старше 35 лет, состоящие в браке уже три года. При этом супруги могут проживать в любом округе столицы, а не только там, где работают кооперативы.

На тех же основаниях в кооператив могут вступить пары, состоящие в браке меньше чем три года, но успевшие или собирающиеся стать родителями, а также беременные женщины и матери/отцы-одиночки. Если один из супругов имеет столичную прописку, а другой — нет, в кооператив им не вступить — программу поддерживает город. Справок о доходах или других финансовых документов предоставлять не потребуется.

Собирающиеся вступить в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: