Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И его новые потребители

Понятие «франчайзинг в недвижимости» до недавнего времени ассоциировался исключительно с развитием риэлторского бизнеса. Одной из первых российских компаний, опробовавшей систему франчайзинга еще в 1997 г., стала «Миэль-недвижимость». В 2003 г. на российском рынке риэлторских услуг появились франчайзинговые офисы компании «Хирш». «Бэст-недвижимость», ипотечная брокерская компания НБИК, Century 21 также предлагают сотрудничество по схеме франчайзинга.

В другой отрасли рынка недвижимости – девелопменте и строительстве – фраyчайзинговые схемы развиты крайне слабо. Однако по мнению аналитиков компании «Индикаторы рынка недвижимости», это перспективное направление, способствующее развитию конкуренции и либерализации рынка. Первой строительной компанией, предложившей франшизу в 2006 г., стала компания S.Holding. Сегодня схему продажи коммерческого опыта на условиях концессии предлагает также компания Krays Development. На кого рассчитаны схемы сотрудничества этих компаний?

Предложение S.Holding
На строительный девелоперский рынок компания S.Holding вышла в 1999 г. В 2003 г. у нее появилось собственное производство – ярославский завод «Ярбетон». В то же время S.Holding купила пакет акций проектного института ЦНИИЭП жилища. На базе разработанной институтом серии 111-м градостроительным проектно-технологическим институтом «Руспроект», входящим в структуру корпорации S.Holding, были созданы серии домов С-222 и С-220. Авторскими правами на эти серии, а также на созданную в 2009 году серию С-300 обладает S.Holding. В начале 2006 года в корпорации объявили о продаже франшизы, по которой партнеры получат возможность строить дома серий С-222 и С-220. С этого года стартовало предложение по франшизе на серию С-300.

В созданных сериях изменилась внутренняя планировка, из-за отсутствия несущих наружных стен стало более разнообразным оформление фасадов домов (кирпич, архитектурный бетон и т.д.). В серии С-300 предусмотрены витражная система остекления, размещение квартир для инвалидов на любом этаже, возможность выхода из дома непосредственно в подземный паркинг и прочие подобные усовершенствования.

В пакет, предлагаемый S.Holding, входит передача авторских прав на серии С-300, С-220, С-222, рабочей документации на собственные технологии и оборудования для налаживания производства. В качестве роялти S.Holding берет 5% от стоимости строительно-монтажных работ. Если на земельном участке планируется возвести более 75 000 кв.м. жилья, то S.Holding готов предложить проект строительства мобильного ДСК, который тоже был разработан подразделением корпорации «Руспроект». В этом заключается инновационность предложения корпорации в организации производства. Мини-ДСК занимает площадь 2,5 Га. На заводе выпускаются плиты перекрытий и стеновые панели для любых серий жилых домов и других объектов инфраструктуры (объекты соцкультбыта и дорог). Персонал мини-ДСК – около 20 человек инженерного состава и 50 рабочих. «Если таковая возможность имеется, то мы предлагаем разместить непосредственно вблизи стройплощадки Мобильный ДСК или ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: