Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

И его новые потребители

Понятие «франчайзинг в недвижимости» до недавнего времени ассоциировался исключительно с развитием риэлторского бизнеса. Одной из первых российских компаний, опробовавшей систему франчайзинга еще в 1997 г., стала «Миэль-недвижимость». В 2003 г. на российском рынке риэлторских услуг появились франчайзинговые офисы компании «Хирш». «Бэст-недвижимость», ипотечная брокерская компания НБИК, Century 21 также предлагают сотрудничество по схеме франчайзинга.

В другой отрасли рынка недвижимости – девелопменте и строительстве – фраyчайзинговые схемы развиты крайне слабо. Однако по мнению аналитиков компании «Индикаторы рынка недвижимости», это перспективное направление, способствующее развитию конкуренции и либерализации рынка. Первой строительной компанией, предложившей франшизу в 2006 г., стала компания S.Holding. Сегодня схему продажи коммерческого опыта на условиях концессии предлагает также компания Krays Development. На кого рассчитаны схемы сотрудничества этих компаний?

Предложение S.Holding
На строительный девелоперский рынок компания S.Holding вышла в 1999 г. В 2003 г. у нее появилось собственное производство – ярославский завод «Ярбетон». В то же время S.Holding купила пакет акций проектного института ЦНИИЭП жилища. На базе разработанной институтом серии 111-м градостроительным проектно-технологическим институтом «Руспроект», входящим в структуру корпорации S.Holding, были созданы серии домов С-222 и С-220. Авторскими правами на эти серии, а также на созданную в 2009 году серию С-300 обладает S.Holding. В начале 2006 года в корпорации объявили о продаже франшизы, по которой партнеры получат возможность строить дома серий С-222 и С-220. С этого года стартовало предложение по франшизе на серию С-300.

В созданных сериях изменилась внутренняя планировка, из-за отсутствия несущих наружных стен стало более разнообразным оформление фасадов домов (кирпич, архитектурный бетон и т.д.). В серии С-300 предусмотрены витражная система остекления, размещение квартир для инвалидов на любом этаже, возможность выхода из дома непосредственно в подземный паркинг и прочие подобные усовершенствования.

В пакет, предлагаемый S.Holding, входит передача авторских прав на серии С-300, С-220, С-222, рабочей документации на собственные технологии и оборудования для налаживания производства. В качестве роялти S.Holding берет 5% от стоимости строительно-монтажных работ. Если на земельном участке планируется возвести более 75 000 кв.м. жилья, то S.Holding готов предложить проект строительства мобильного ДСК, который тоже был разработан подразделением корпорации «Руспроект». В этом заключается инновационность предложения корпорации в организации производства. Мини-ДСК занимает площадь 2,5 Га. На заводе выпускаются плиты перекрытий и стеновые панели для любых серий жилых домов и других объектов инфраструктуры (объекты соцкультбыта и дорог). Персонал мини-ДСК – около 20 человек инженерного состава и 50 рабочих. «Если таковая возможность имеется, то мы предлагаем разместить непосредственно вблизи стройплощадки Мобильный ДСК или ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: