Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая стоимость жилья и желание сэкономить – это две причины и одновременно составляющие всех форм и методов мошенничества на рынке недвижимости. На время кризиса жулики ушли в тень, но сегодня эксперты отмечают резкий новый всплеск с использованием современных технологий и старой психологии.

Мошенники, предлагающие желающим продать или сдать в аренду жилье людям узнать контакты потенциальных покупателей или квартиросъемщиков с помощью отправки SMS на короткий номер сотового оператора, появились на рынке жилья Москвы, говорится в пресс-релизе компании DOKI.

Как указывают риелторы, обычно жертвами мошенников становятся те, кто разместил информацию о своем намерении продать или сдать квартиры на общедоступных в Интернете порталах и сервисах по поиску квартир и домов. Более того, подобные по сути и очень разнообразные по форме sms-предложения поступают и агентам, работающим на рынке недвижимости. Так, например, в тексте SMS сообщается, что вы получите контактные данные желающего купить или снять квартиру, если отправите сообщение на номер. За отправку такого SMS-сообщения с абонента могут снять до 150 рублей, говорят специалисты DOKI. Но никаких сведений о потенциальных покупателях и или арендаторах никто из отправивших сообщение так пока и не дождался. Жульничество вроде бы и мелкое, но за счет масштабности желающих быстро и дешево получить информацию оно уже приобрело невероятную популярность и, соответственно, денежный размах.

«Мошенники играют на психологии продавцов и риелторов, которые готовы поверить во что угодно, лишь быть продать квартиру. Мы настоятельно рекомендуем при ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: