Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая стоимость жилья и желание сэкономить – это две причины и одновременно составляющие всех форм и методов мошенничества на рынке недвижимости. На время кризиса жулики ушли в тень, но сегодня эксперты отмечают резкий новый всплеск с использованием современных технологий и старой психологии.

Мошенники, предлагающие желающим продать или сдать в аренду жилье людям узнать контакты потенциальных покупателей или квартиросъемщиков с помощью отправки SMS на короткий номер сотового оператора, появились на рынке жилья Москвы, говорится в пресс-релизе компании DOKI.

Как указывают риелторы, обычно жертвами мошенников становятся те, кто разместил информацию о своем намерении продать или сдать квартиры на общедоступных в Интернете порталах и сервисах по поиску квартир и домов. Более того, подобные по сути и очень разнообразные по форме sms-предложения поступают и агентам, работающим на рынке недвижимости. Так, например, в тексте SMS сообщается, что вы получите контактные данные желающего купить или снять квартиру, если отправите сообщение на номер. За отправку такого SMS-сообщения с абонента могут снять до 150 рублей, говорят специалисты DOKI. Но никаких сведений о потенциальных покупателях и или арендаторах никто из отправивших сообщение так пока и не дождался. Жульничество вроде бы и мелкое, но за счет масштабности желающих быстро и дешево получить информацию оно уже приобрело невероятную популярность и, соответственно, денежный размах.

«Мошенники играют на психологии продавцов и риелторов, которые готовы поверить во что угодно, лишь быть продать квартиру. Мы настоятельно рекомендуем при ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: