Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

3D-макет столицы начнут строить с присоединенных земель.

Пилотной зоной для создания 3D-модели столицы могут стать новые территории. Об этом «Известиям» сообщил советник руководителя IT-департамента Константин Горохов. Создание виртуального макета включено в план информатизации Москвы на 2012 год.

До сих пор 3D-моделирование в градостроительной политике не использовалось. Предполагается, что так будут тестировать застройку новых территорий. В 3D можно будет перевести концепцию развития московской агломерации, конкурс на разработку которой недавно объявила Москомархитектура. Это позволит наглядно увидеть, насколько расположение зданий и сооружений на новых территориях логично с точки зрения градостроительной политики и удобно для самих жителей. Часть макета, без секретных подземных сооружений, появится в интернете. Тендер на пилотный проект будет объявлен в феврале 2012 года.

Как заявил генеральный директор компании — автора проекта ЗАО «Неолант» Виталий Кононов, разработка виртуальной модели новых территорий обойдется как минимум в 10 раз дешевле, чем макет плотно застроенной Москвы в ее старых границах. Создание цифрового рельефа местности, перевод в 3D малых городов, сел и деревень на новых территориях будет стоить от 20 млн до 100 млн рублей в зависимости от детализации. «Для присоединенных земель можно создать не 3D, а 4D-модель. Четвертая координата — это время, — пояснил Кононов. — Ведь Москва будет застраиваться вплоть до 2030-х годов ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: