Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деловая газета РБК Daily выяснила, чем чреват переход на новый метод оценки недвижимости - по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости - при исчислении налога на имущество. Судя по всему, предпринимателям и частным лицам придется почувствовать на себе резкое увеличение налогового сбора, в ряде случаев - шестикратное.


Исчислять налог на имущество по кадастровой стоимости в 2015 году будут в Москве и еще 27 российских регионах. Остальные продолжат платить налог по инвентаризационной стоимости, которая включает в себя только стоимость материалов и строительных работ. Волна недовольства уже вынудила вице-премьера Игоря Шувалова поручить ФНС и Минфину РФ в течение двух недель выяснить, в каких регионах рост нагрузки на бизнес и граждан может быть особо ощутимым.


В департаменте экономической политики и развития Москвы пока не озвучивают предварительные расчеты, однако, отмечает издание, для осознания "масштабов бедствия" достаточно просто сравнить инвентаризационную и кадастровую стоимость недвижимости. Так, кадастровая стоимость ЦУМа (296 млн долларов) в 30 раз превышает инвентаризационную, "Атриума" (378 млн долларов) - в 13 раз, гостиницы "Националь" (88 млн долларов) - в 23 раза. Исключением оказался Большой театр, кадастровая стоимость которого - 19 млн долларов - в 1,6 раза меньше инвентаризационной. Но если при оценке по инвентаризационной стоимости ставка налога составляла 2 ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: