Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деловая газета РБК Daily выяснила, чем чреват переход на новый метод оценки недвижимости - по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости - при исчислении налога на имущество. Судя по всему, предпринимателям и частным лицам придется почувствовать на себе резкое увеличение налогового сбора, в ряде случаев - шестикратное.


Исчислять налог на имущество по кадастровой стоимости в 2015 году будут в Москве и еще 27 российских регионах. Остальные продолжат платить налог по инвентаризационной стоимости, которая включает в себя только стоимость материалов и строительных работ. Волна недовольства уже вынудила вице-премьера Игоря Шувалова поручить ФНС и Минфину РФ в течение двух недель выяснить, в каких регионах рост нагрузки на бизнес и граждан может быть особо ощутимым.


В департаменте экономической политики и развития Москвы пока не озвучивают предварительные расчеты, однако, отмечает издание, для осознания "масштабов бедствия" достаточно просто сравнить инвентаризационную и кадастровую стоимость недвижимости. Так, кадастровая стоимость ЦУМа (296 млн долларов) в 30 раз превышает инвентаризационную, "Атриума" (378 млн долларов) - в 13 раз, гостиницы "Националь" (88 млн долларов) - в 23 раза. Исключением оказался Большой театр, кадастровая стоимость которого - 19 млн долларов - в 1,6 раза меньше инвентаризационной. Но если при оценке по инвентаризационной стоимости ставка налога составляла 2 ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: