Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
RICS
Фото: 

В стремлении добиться прозрачности и последовательности в измерениях недвижимости во всем мире RICS унифицировал свой Кодекс измерений недвижимости с Международным стандартом измерения недвижимости (IPMS) для офисных зданий. IPMS – это глобальная инициатива, разработанная коалицией профессиональных организаций, включающей RICS.

Обновленный Кодекс содержит информацию, необходимую сертифицированным сервейерам для проведения измерений офисных зданий заказчиков в соответствии с IPMS. Обновление опубликовано в форме Профессионального заявления и обеспечивает проведение одинаковых измерений на всех рынках недвижимости.

Международные стандарты измерения недвижимости нацелены на создание более прозрачных рыночных условий, единообразия отчётности в отношении размеров недвижимого имущества, усиления уверенности инвесторов и устойчивости рынка. Первый стандарт (для офисных зданий) увидел свет в ноябре 2014 г. и уже переведен на русский язык. В этом году за ним последуют международный стандарт измерения жилых помещений, а затем Международная коалиция по разработке стандартов измерения недвижимости займется промышленными объектами и ритейлом. Глобальный рынок коммерческой недвижимости представляет около 1 трлн USD в инвестиционных сделках. Всемирно согласованный стандарт измерения обеспечивает основу для трансграничных сравнений, которая необходима практикующим специалистам в области недвижимости, включая инвесторов, арендодателей, агентов, оценщиков и арендаторов.

Международный валютный фонд (МВФ), крупные компании, работающие с недвижимостью, правительственные организации в Дубаи и Великобритании, инвесторы и арендаторы уже заявили о намерении использовать IPMS.

Шон Томпкинс, Главный исполнительный директор RICS:

«Измерение – это основа профессии сервейера, а сертифицированные сервейеры играют главенствующую роль в предоставлении квалифицированных консультаций в сфере недвижимости в более чем 140 странах по всему миру. Мы рады быть частью проекта по обеспечению единообразия практик измерения в сфере, которая постоянно растет».

Ярослав Шувалов MRICS, директор по управлению недвижимостью Raven Russia:

«Стандартизация в подходах к измерениям позволяет получать результаты, сравнимые друг с другом, что является важным фактором для принятия решения в отношении объекта недвижимости, поэтому внедрение общемировых стандартов делает российский рынок более понятным для иностранного инвестора или арендатора».

Со временем Кодекс измерений недвижимости распространится также на жилую и промышленную недвижимость и розничный сектор, таким образом сертифицированные сервейеры выходят на первый план инновационных разработок в сфере глобального управления собственностью.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: