Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
RICS
Фото: 

В стремлении добиться прозрачности и последовательности в измерениях недвижимости во всем мире RICS унифицировал свой Кодекс измерений недвижимости с Международным стандартом измерения недвижимости (IPMS) для офисных зданий. IPMS – это глобальная инициатива, разработанная коалицией профессиональных организаций, включающей RICS.

Обновленный Кодекс содержит информацию, необходимую сертифицированным сервейерам для проведения измерений офисных зданий заказчиков в соответствии с IPMS. Обновление опубликовано в форме Профессионального заявления и обеспечивает проведение одинаковых измерений на всех рынках недвижимости.

Международные стандарты измерения недвижимости нацелены на создание более прозрачных рыночных условий, единообразия отчётности в отношении размеров недвижимого имущества, усиления уверенности инвесторов и устойчивости рынка. Первый стандарт (для офисных зданий) увидел свет в ноябре 2014 г. и уже переведен на русский язык. В этом году за ним последуют международный стандарт измерения жилых помещений, а затем Международная коалиция по разработке стандартов измерения недвижимости займется промышленными объектами и ритейлом. Глобальный рынок коммерческой недвижимости представляет около 1 трлн USD в инвестиционных сделках. Всемирно согласованный стандарт измерения обеспечивает основу для трансграничных сравнений, которая необходима практикующим специалистам в области недвижимости, включая инвесторов, арендодателей, агентов, оценщиков и арендаторов.

Международный валютный фонд (МВФ), крупные компании, работающие с недвижимостью, правительственные организации в Дубаи и Великобритании, инвесторы и арендаторы уже заявили о намерении использовать IPMS.

Шон Томпкинс, Главный исполнительный директор RICS:

«Измерение – это основа профессии сервейера, а сертифицированные сервейеры играют главенствующую роль в предоставлении квалифицированных консультаций в сфере недвижимости в более чем 140 странах по всему миру. Мы рады быть частью проекта по обеспечению единообразия практик измерения в сфере, которая постоянно растет».

Ярослав Шувалов MRICS, директор по управлению недвижимостью Raven Russia:

«Стандартизация в подходах к измерениям позволяет получать результаты, сравнимые друг с другом, что является важным фактором для принятия решения в отношении объекта недвижимости, поэтому внедрение общемировых стандартов делает российский рынок более понятным для иностранного инвестора или арендатора».

Со временем Кодекс измерений недвижимости распространится также на жилую и промышленную недвижимость и розничный сектор, таким образом сертифицированные сервейеры выходят на первый план инновационных разработок в сфере глобального управления собственностью.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: