Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
RICS
Фото: 

В стремлении добиться прозрачности и последовательности в измерениях недвижимости во всем мире RICS унифицировал свой Кодекс измерений недвижимости с Международным стандартом измерения недвижимости (IPMS) для офисных зданий. IPMS – это глобальная инициатива, разработанная коалицией профессиональных организаций, включающей RICS.

Обновленный Кодекс содержит информацию, необходимую сертифицированным сервейерам для проведения измерений офисных зданий заказчиков в соответствии с IPMS. Обновление опубликовано в форме Профессионального заявления и обеспечивает проведение одинаковых измерений на всех рынках недвижимости.

Международные стандарты измерения недвижимости нацелены на создание более прозрачных рыночных условий, единообразия отчётности в отношении размеров недвижимого имущества, усиления уверенности инвесторов и устойчивости рынка. Первый стандарт (для офисных зданий) увидел свет в ноябре 2014 г. и уже переведен на русский язык. В этом году за ним последуют международный стандарт измерения жилых помещений, а затем Международная коалиция по разработке стандартов измерения недвижимости займется промышленными объектами и ритейлом. Глобальный рынок коммерческой недвижимости представляет около 1 трлн USD в инвестиционных сделках. Всемирно согласованный стандарт измерения обеспечивает основу для трансграничных сравнений, которая необходима практикующим специалистам в области недвижимости, включая инвесторов, арендодателей, агентов, оценщиков и арендаторов.

Международный валютный фонд (МВФ), крупные компании, работающие с недвижимостью, правительственные организации в Дубаи и Великобритании, инвесторы и арендаторы уже заявили о намерении использовать IPMS.

Шон Томпкинс, Главный исполнительный директор RICS:

«Измерение – это основа профессии сервейера, а сертифицированные сервейеры играют главенствующую роль в предоставлении квалифицированных консультаций в сфере недвижимости в более чем 140 странах по всему миру. Мы рады быть частью проекта по обеспечению единообразия практик измерения в сфере, которая постоянно растет».

Ярослав Шувалов MRICS, директор по управлению недвижимостью Raven Russia:

«Стандартизация в подходах к измерениям позволяет получать результаты, сравнимые друг с другом, что является важным фактором для принятия решения в отношении объекта недвижимости, поэтому внедрение общемировых стандартов делает российский рынок более понятным для иностранного инвестора или арендатора».

Со временем Кодекс измерений недвижимости распространится также на жилую и промышленную недвижимость и розничный сектор, таким образом сертифицированные сервейеры выходят на первый план инновационных разработок в сфере глобального управления собственностью.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: