Скачать программу
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
События на нашем портале
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой до конца 2021 года внесет в Госдуму законопроект, который призван вывести из серой зоны рынок аренды жилья. Для этого ведомство предлагает ввести информационную систему учета договора найма жилья. Ее планируется объединить с системами ФНС, чтобы упростить процедуру начисления и сбора налогов. Генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков рассказал о том, поможет ли эта мера сделать рынок аренды из тени. 

Валерий Летенков, генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы: 

– Все договора, которые зарегистрированы в МФЦ находятся в налоговой базе. По всем ним идет оплата по 3 НДФЛ, либо через оформление ИП, либо через уплату 13%. 

Создавать различные базы у нас очень любят. Об официальных договорах налоговая и так знает. Вероятность того, что арендатор будет выбирать объекты, исходя из того зарегистрирован объект или нет, очень мала. Поэтому если говорить о том, будет ли создана база, то ответ утвердительный. Но есть ли в этом смысл большой вопрос. 

Важно понимать, что вся дополнительная финансовая нагрузка на владельцев квартиру упадет на плечи нанимателей жилья. Если Минстрою поставлена задача сократить серую зону на рынке аренды, то появление еще одной базы это просто мера ради меры. 

На данный момент законодательство позволяет не регистрировать договора аренды, которые рассчитаны на срок до 11 месяцев. Эту лазейку очень многие используют, перезаключая договора каждые 11 месяцев. Таким образом, чтобы увеличить белый рынок аренды, необходимо закрыть эту лазейку. Кроме того, необходимо подключить участковых, которые знают о квартирах, сдаваемых в аренду на своих территориях и дать собственник время на переход на работу в белую. 

Никто не хочет платить налоги. Если есть законный инструмент для ухода от их оплаты, то почему им не пользоваться. Сейчас он есть - перезаключение договора аренды каждый 11 месяцев. Если власти поставят такие условия при которых платить налог станет необходимым, то их будут платить.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
Или войти с помощью: