Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском вторичном рынке недвижимости появляется все больше квартир, которые продаются вместе с мебелью и бытовой техникой. Если еще 10 лет назад самыми ликвидными среди риэлторов считались пустые и подготовленные к ремонту помещения, то экономический спад изменил предпочтения покупателей. Все чаще в старой квартире оставляют кухонную мебель, бытовую технику и предметы интерьера.

Покупатели и продавцы недвижимости за период кризиса научились ценить свое время и считать деньги. Перевозить, демонтировать и устанавливать в новой квартире хрупкие и крупногабаритные предметы обстановки накладно и долго. Дорогостоящий шкаф-купе можно легко повредить при переезде, а рассчитанные по сантиметрам и изготовленные по индивидуальному заказу кухонные столы и шкафчики могут попросту не вписаться в размеры нового жилища.

Нюансы оформления

Сделки по этой недвижимости не имеют единого стандарта договоров. Разумным шагом для покупателя будет получить справку ЕГРН бесплатно на сайте онлайн на приобретаемое жилье. Это поможет избежать неприятных ситуаций впоследствии:

  • прописанные несовершеннолетние дети;
  • заинтересованность третьих лиц;
  • наложенные на жилье обременения (аресты, штрафы).

Некоторые сделки оформляются с внесением прилагаемого имущества в предварительный (авансовый) договор. Покупателю намного проще выплачивать чуть больше по ипотечному договору за купленную квартиру, чем брать дорогие краткосрочные кредиты на покупку бытовой техники и мебели. Некоторые продавцы предлагают оформить договор дарения вещей с тем условием, что он вступит в силу после переоформления квартиры в другую собственность. Недостатком этого варианта является простая возможность оспорить договор дарения и создать проблемы новому владельцу жилья.

Кто продает?

Жилье с обстановкой появилось на российском рынке недвижимости всего пару лет назад. В классе эконом оно быстро оттянуло на себя часть рынка. Подобный вариант сделки предлагают на продажу по двум причинам:

  1. Мебель уже достаточно старая и не имеет особой ценности.
  2. Обстановка слишком дорогая, выполнена по дизайн-проекту и не впишется в помещение с иной планировкой.

Кто приобретает?

Основными покупателями подобного жилья на вторичном рынке являются инвесторы, планирующие зарабатывать на сдаче квартиры в аренду. Прилагаемая к помещению мебель поможет сэкономить на обстановке. Также частыми покупателями являются молодые люди, для которых подобная квартира становится первым собственным жильем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: