Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На 30% предполагается сокращение сроков строительства домов с вступлением в силу нового закона о реновации жилья в Москве. Это планируется сделать за счет сокращения части административных процедур. Об этом стало известно благодаря заместителю мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Москвы Марату Хуснуллину.

На сегодняшний день условия строительства таковы: дом площадью в 20 тыс. кв. м строится 24 месяца. Москва научилась делать это за 15 месяцев, однако все равно от самой идеи до полной реализации проекта проходит не менее 4 лет. Это происходит из-за того, что в ходе строительства необходимо пройти 112 административных процедур, 66 из которых регламентированы законом. Если согласования уменьшить хотя бы в два раза, то сроки строительства можно уменьшить на треть.

Этот момент особо важен для программы реновации, ведь она и затевается для того, чтобы как можно быстрее переселить жителей в новое жилье, пока старое не начало рушиться. Если дома будут строиться с той скоростью, с которой они строятся сейчас, то правительство может не успеть, и жителей придется переселять в срочном порядке. А это плохо тем, что в таком случае жители не будут иметь права выбора жилья. Их будут переселять туда, где есть свободные квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: