Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как сообщает «Российская газета», в ближайшем будущем планируется разработать законопроект, согласно которому по решению суда у должника можно будет забрать единственное жилье. Пока такой исход событий не предусматривается, но, по мнению авторов идеи, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть расширяющие возможности механизмы взыскания средств с должника. Это не относится к кредитным заемщикам.

Разработкой соответствующего законопроекта займется Министерство юстиций РФ. Его готовят по требованию Конституционного суда России, который шесть лет назад постановил внести изменения в законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета к жилому помещению, которое является единственным для должника.

К примеру, Минюст предлагает должников с большой квадратурой жилплощади переселять в более скромные апартаменты, а установить планку, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры, чтобы суммы хватило на покупку жилья по установленным нормативам, сможет суд.

Ассоциация юристов России считает, что к принятию такого закона нужно подойти очень осторожно, чтобы должники не оставались без какого-либо вообще жилья. Задолжавших граждан с и так маленькой жилплощадью этот закон также не коснется. Как пояснили юристы, у собственника должно быть двукратное превышение нормы предоставления площади, а также наличие более 36 кв. м на каждого зарегистрированного в квартире.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: