Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК «Омега-микродизайн»
Фото: Источник фото

К сожалению, в современном мире пожары стали не редким явлением. Огонь наносит ущерб материальным вещам, денежные затраты на восстановление ущерба насчитывают миллионы. Кроме того, пожары наносят вред здоровью человека и представляют серьезную опасность для жизни. Именно поэтому очень важно подстраховать себя от такого ужасного явления, как пожар. И одним из важных шагов в этом смысле является установка от НПЦ Омега-микродизайн системы безопасности и охраны периметра.

Сейчас противопожарная система — это комплекс различных средств, которые выполняют функции обнаружения возгорания, прежде всего срабатывая при обнаружении дыма. Это обеспечивается, благодаря различным датчикам. Можно выделить некоторые важные требования, которым должны соответствовать системы пожарного оповещения. Во-первых, важно выполнять наблюдение за территорией 24 часа в сутки, без каких-либо возможных перерывов или неполадок системы. Далее, важным моментом является как можно более быстрое обнаружение возгорания или дыма.

Также необходимо с максимальной точностью определить место, где обнаружены признаки огня. Следующим важным аспектом системы является отсутствие ошибок, то есть ложных обнаружений возгорания. Конечно, также необходимо осуществлять контроль неисправностей или возможных помех в датчиках.

Как это работает? Рассмотрим теперь, какие технические компоненты входят в системы сигнализации. Первым устройством являются пожарные датчики и извещатели. Отметим, что некоторые противопожарные системы также включают в себя охранные датчики, и соответственно выполняют еще и охранную функцию.

Что же касается пожарных датчиков, отметим, что они реагируют на дым, повышение температуры или возгорание. Так, выделяют несколько типов датчиков: тепловые (срабатывают при изменении или повышении температуры), дымовые, световые (обнаруживают излучение огня), газовые и смешанного типа.

Следующим устройством системы пожарной сигнализации является панель приема и контроля. Данное устройство обрабатывает и сохраняет данные с датчиков и извещателей, а также управляет различными системами объекта. Другим важным элементов является питание устройств сигнализации, которое обеспечивает непрерывную подачу энергии для работы всей системы.

Отметим, что системы используются в настоящее время повсеместно. Начиная от общественных учреждений, среди которых школы, больницы, поликлиники, а также офисные здания, крупные торговые центры, магазины, и конечно, дома обзавелись таким охранным средством. И многие эти учреждения и здания помимо противопожарной безопасности позаботились об охранной функции, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение в помещение. Так, в современном мире системы пожарного оповещения стали необходимыми в любом помещении.
Это помогает обеспечить сохранность материальных ценностей, а также здоровья и жизни человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: