Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом в Москве строится все больше жилья для очередников, а чиновники столичного стройкомплекса все время выискивают новые способы увеличения объемов ввода социального жилья. Можно было бы сказать, что это хорошо: дескать, наконец-то власти реально задумались об обеспечении жильем незащищенных слоев населения, причем громкие заявления подкрепляются реальными действиями. Да, пожалуй, это так. Но решение проблемы беднейших людей – лишь одна сторона медали. И забывать про вторую московскому правительству ни в коем случае нельзя.
Если в 2006 году в столице было построено 1,8 миллиона квадратных метров социального жилья, то в 2007 эта цифра выросла уже до 2,2 миллиона квадратных метров, а в 2008, по прогнозам, составит 2,6 миллиона. То есть, более половины всего строящегося жилья в столице. Судя по официальным заявлениям чиновников, в будущем строить бесплатного жилья станут еще больше. Самое опасное в этой ситуации то, что общие объемы строительства не растут, а значит, на рынке с каждым годом сокращается предложение жилья, выставляемого на продажу, что автоматически раскручивает маховик цен.

Конечно, можно возразить, что московское жилье уже и так уже недоступно для людей среднего достатка, поэтому рост цен ровным счетом ни для кого не важен. Инвесторы смогут покупать недвижимость и по цене в ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: