Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом в Москве строится все больше жилья для очередников, а чиновники столичного стройкомплекса все время выискивают новые способы увеличения объемов ввода социального жилья. Можно было бы сказать, что это хорошо: дескать, наконец-то власти реально задумались об обеспечении жильем незащищенных слоев населения, причем громкие заявления подкрепляются реальными действиями. Да, пожалуй, это так. Но решение проблемы беднейших людей – лишь одна сторона медали. И забывать про вторую московскому правительству ни в коем случае нельзя.
Если в 2006 году в столице было построено 1,8 миллиона квадратных метров социального жилья, то в 2007 эта цифра выросла уже до 2,2 миллиона квадратных метров, а в 2008, по прогнозам, составит 2,6 миллиона. То есть, более половины всего строящегося жилья в столице. Судя по официальным заявлениям чиновников, в будущем строить бесплатного жилья станут еще больше. Самое опасное в этой ситуации то, что общие объемы строительства не растут, а значит, на рынке с каждым годом сокращается предложение жилья, выставляемого на продажу, что автоматически раскручивает маховик цен.

Конечно, можно возразить, что московское жилье уже и так уже недоступно для людей среднего достатка, поэтому рост цен ровным счетом ни для кого не важен. Инвесторы смогут покупать недвижимость и по цене в ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: