Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нотариальное заверение сделок с недвижимостью становится реальной практикой, обязательной к исполнению. Новая редакция Гражданского кодекса, одобренная Госдумой в первом чтении, возвращает эту необходимость. Закон вступит в силу в 2013 году, но эксперты спорят до сих пор - ведь граждане получат не только гарантии, но и дополнительные расходы.

В России до 31 января 1998 года все сделки с недвижимостью подлежали обязательному нотариальному удостоверению: купля-продажа, мена и дарение квартиры, жилого дома и дачи. Однако эти функции у нотариусов были изъяты с введением закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Теперь старая практика возвращается, и эксперты не устают спорить о том, что может оказаться лучше для простых россиян.

Согласно проекта, зарегистрировать недвижимость можно будет в «режиме одного окна» у любого нотариуса, минуя БТИ и регпалату. Для этого нотариусов планируют объединить в единую локальную сеть с Росреестром (куда вошла Федеральная регистрационная служба), налоговой инспекцией и миграционной службой для оперативного обмена данными. Сбор документов, необходимых для заключения сделок, станет обязанностью нотариуса, что позволит оперативно решать вопросы граждан. Расчеты между сторонами договора будут проходить через депозитный счет нотариуса, открытый в банке. Продавцы и покупатели будут получать у нотариуса удостоверенный договор купли-продажи только после государственной регистрации сделки. При этом ответственность за действительность и исполнимость сделки нотариус берет на себя.

Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» оценили преимущества и недостатки этого законопроекта, а также подсчитали, как скажется на кошельке простых граждан оформление жилой недвижимости по новым правилам. «Появление этого законодательного акта, в частности, было вызвано тем, что между нотариальным удостоверением и регистрацией договора купли-продажи был временной ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: