Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Бани и сауны
Фото: 

При покупке загородного дома или участка для строительства человеку необходимо ответить на ряд вопросов, от которых зависит комфортность жилья. Один из них - нужна ли баня или сауна на придомовой территории?

Ответ зависит от нескольких факторов.

Во-первых, имеет значение размер земельного участка, который вы планируете освоить. Если на нем возможно разметить компактно лишь дом, хозяйственные постройки и небольшой палисадник, нет смысла загромождать его еще и отдельным зданием бани. В крайнем случае, можно в самом доме выделить место для встроенной сауны, такие объекты есть в продаже. Если все же есть место для бани на участке, но вы не хотели бы выделять для нее большую площадь, есть варианты небольших готовых конструкций. Например, спросом пользуются большие бочки, внутри которых обустроены и парная, и место для принятия водных процедур. Их привозят на участок уже готовыми и устанавливают в течение 2-3 дней.

Во-вторых, ответ на вопрос будет зависеть от того, планируете ли вы в новом доме жить с семьей постоянно или будете выезжать для отдыха на несколько дней в месяц. Если вы готовите место для полноценного и многонаправленного отдыха, баню на участке нужно поставить обязательно. Она станет одним из пунктов вашей программы выходного дня: вы сможете приглашать на дачу и родственников, и друзей. Полезное времяпрепровождение в парной станет любимым занятием веселой компании.

В-третьих, имеет значение размер бюджета, выделенного вами на этот проект. Если после выполнения основных этапов строительства у вас еще есть свободные деньги для дополнительного возведения бани, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Сейчас профильные компании предлагают создать одноэтажные бани под ключ, для вас этот вариант идеален. Он не потребует слишком больших расходов, но позволит вам воплотить в жизнь свою мечту.

Почему стоит отдать предпочтение строительству собственной бани возле дома?

Прежде всего, это прекрасный способ для поддержания в тонусе вашего организма. После парилки человек чувствует себя намого бодрее, ведь у него из крови выводятся шлаки и токсины. Женщины посещают сауну для того, чтобы похудеть, при этом их здоровью ничего не угрожает.

Те, кто хотя бы раз в неделю парятся в бане, застрахованы от развития хронических сердечно-сосудисных заболеваний, некоторые проводят лечебные процедуры при определенной кожной болезни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: