Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вопрос, конечно, непростой и возникает он именно перед продажей недвижимости, если в помещении была проведена когда-то перепланировка без обязательных согласований. В принципе сделку купли-продажи можно провести и без согласования перепланировки, предоставив старый кадастровый паспорт. Тогда все хлопоты по узакониванию перепланировки лягут на плечи нового владельца, а такой вариант мало кого устраивает. Кроме этого, ни один банк не выдаст ипотечный кредит потенциальному покупателю на недвижимость, в которой была проведена незаконная перепланировка. Как правило, банки требуют предоставить кадастровый паспорт не старее одного года и если какие-либо переделки не были согласованы в законном порядке, то специалисты БТИ обязательно отметят данный факт в кадастровом паспорте.


Перепланировка перепланировке рознь и не каждую переделку в квартире необходимо согласовывать. Обычно владельцы квартир устанавливаю новые окна и двери. Это согласовывать не нужно, даже если дверные проемы из квадратных переделываются в арочные. Кстати, быстро и легко вырезать фрагмент в железобетонной или кирпичной стене без дополнительной обработки позволяет алмазное бурение. Все остальные переделки в собственной квартире без согласований осуществлять нельзя. Правда, иногда допускается без согласований демонтаж стенного шкафа, но и в этом случае все индивидуально и зависит от самой квартиры.


Обязательно нужно согласовывать демонтаж или добавление перегородок, новые проемы в перегородках (перенесенные проемы), установку душевой кабины, перенос ванны или унитаза и замена радиаторов. Также существует категория запрещенных перепланировок. Это объединение нескольких комнат в одну большую, новые проемы в капитальных стенах, снос капитальной стены, установка «теплых» полов с питанием от общей сети дома, перенос радиаторов на балкон и прочие существенные переносы и переделки. Хоть все и можно сделать аккуратно, не нарушая целостности всей конструкции, что позволяет алмазное бурение, но все равно такие масштабные изменения могут повлиять на общие инженерные системы дома. Как бы там ни было, планируя усовершенствовать планировку собственной квартиры, нужно в любом случае обратиться в местное отделение РЭМП и уточнить, какие переделки в квартире нужно согласовывать, а какие нет.


Практика показывает, что граждане сначала сделают перепланировку, а потом её согласовывают. Обычно это происходит именно перед продажей недвижимости. Это, конечно, неправильно, но муниципальные власти по этому поводу не строжатся. Но лучше поступать изначально цивилизованно. Ведь всегда существует вероятность того, что якобы предполагающуюся перепланировку соответствующие инстанции категорически откажутся регистрировать. Тогда незадачливому владельцу придется вернуть все на свои места, причем за свой счет. Выходит, что если согласовывать перепланировку действительно перед самой перепланировкой, то в случае отказа собственник жилья ничего не теряет кроме своих грандиозных планов. Это лишний раз доказывает, что цивилизованные пути решения вопросов экономически выгоднее, нежели доморощенные хитрости. Впрочем, выбор всегда остается за собственником жилья.

Статья подготовленна по материалам сайта http://www.alliance-ag.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: