Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, конечно, непростой и возникает он именно перед продажей недвижимости, если в помещении была проведена когда-то перепланировка без обязательных согласований. В принципе сделку купли-продажи можно провести и без согласования перепланировки, предоставив старый кадастровый паспорт. Тогда все хлопоты по узакониванию перепланировки лягут на плечи нового владельца, а такой вариант мало кого устраивает. Кроме этого, ни один банк не выдаст ипотечный кредит потенциальному покупателю на недвижимость, в которой была проведена незаконная перепланировка. Как правило, банки требуют предоставить кадастровый паспорт не старее одного года и если какие-либо переделки не были согласованы в законном порядке, то специалисты БТИ обязательно отметят данный факт в кадастровом паспорте.


Перепланировка перепланировке рознь и не каждую переделку в квартире необходимо согласовывать. Обычно владельцы квартир устанавливаю новые окна и двери. Это согласовывать не нужно, даже если дверные проемы из квадратных переделываются в арочные. Кстати, быстро и легко вырезать фрагмент в железобетонной или кирпичной стене без дополнительной обработки позволяет алмазное бурение. Все остальные переделки в собственной квартире без согласований осуществлять нельзя. Правда, иногда допускается без согласований демонтаж стенного шкафа, но и в этом случае все индивидуально и зависит от самой квартиры.


Обязательно нужно согласовывать демонтаж или добавление перегородок, новые проемы в перегородках (перенесенные проемы), установку душевой кабины, перенос ванны или унитаза и замена радиаторов. Также существует категория запрещенных перепланировок. Это объединение нескольких комнат в одну большую, новые проемы в капитальных стенах, снос капитальной стены, установка «теплых» полов с питанием от общей сети дома, перенос радиаторов на балкон и прочие существенные переносы и переделки. Хоть все и можно сделать аккуратно, не нарушая целостности всей конструкции, что позволяет алмазное бурение, но все равно такие масштабные изменения могут повлиять на общие инженерные системы дома. Как бы там ни было, планируя усовершенствовать планировку собственной квартиры, нужно в любом случае обратиться в местное отделение РЭМП и уточнить, какие переделки в квартире нужно согласовывать, а какие нет.


Практика показывает, что граждане сначала сделают перепланировку, а потом её согласовывают. Обычно это происходит именно перед продажей недвижимости. Это, конечно, неправильно, но муниципальные власти по этому поводу не строжатся. Но лучше поступать изначально цивилизованно. Ведь всегда существует вероятность того, что якобы предполагающуюся перепланировку соответствующие инстанции категорически откажутся регистрировать. Тогда незадачливому владельцу придется вернуть все на свои места, причем за свой счет. Выходит, что если согласовывать перепланировку действительно перед самой перепланировкой, то в случае отказа собственник жилья ничего не теряет кроме своих грандиозных планов. Это лишний раз доказывает, что цивилизованные пути решения вопросов экономически выгоднее, нежели доморощенные хитрости. Впрочем, выбор всегда остается за собственником жилья.

Статья подготовленна по материалам сайта http://www.alliance-ag.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: