Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, конечно, непростой и возникает он именно перед продажей недвижимости, если в помещении была проведена когда-то перепланировка без обязательных согласований. В принципе сделку купли-продажи можно провести и без согласования перепланировки, предоставив старый кадастровый паспорт. Тогда все хлопоты по узакониванию перепланировки лягут на плечи нового владельца, а такой вариант мало кого устраивает. Кроме этого, ни один банк не выдаст ипотечный кредит потенциальному покупателю на недвижимость, в которой была проведена незаконная перепланировка. Как правило, банки требуют предоставить кадастровый паспорт не старее одного года и если какие-либо переделки не были согласованы в законном порядке, то специалисты БТИ обязательно отметят данный факт в кадастровом паспорте.


Перепланировка перепланировке рознь и не каждую переделку в квартире необходимо согласовывать. Обычно владельцы квартир устанавливаю новые окна и двери. Это согласовывать не нужно, даже если дверные проемы из квадратных переделываются в арочные. Кстати, быстро и легко вырезать фрагмент в железобетонной или кирпичной стене без дополнительной обработки позволяет алмазное бурение. Все остальные переделки в собственной квартире без согласований осуществлять нельзя. Правда, иногда допускается без согласований демонтаж стенного шкафа, но и в этом случае все индивидуально и зависит от самой квартиры.


Обязательно нужно согласовывать демонтаж или добавление перегородок, новые проемы в перегородках (перенесенные проемы), установку душевой кабины, перенос ванны или унитаза и замена радиаторов. Также существует категория запрещенных перепланировок. Это объединение нескольких комнат в одну большую, новые проемы в капитальных стенах, снос капитальной стены, установка «теплых» полов с питанием от общей сети дома, перенос радиаторов на балкон и прочие существенные переносы и переделки. Хоть все и можно сделать аккуратно, не нарушая целостности всей конструкции, что позволяет алмазное бурение, но все равно такие масштабные изменения могут повлиять на общие инженерные системы дома. Как бы там ни было, планируя усовершенствовать планировку собственной квартиры, нужно в любом случае обратиться в местное отделение РЭМП и уточнить, какие переделки в квартире нужно согласовывать, а какие нет.


Практика показывает, что граждане сначала сделают перепланировку, а потом её согласовывают. Обычно это происходит именно перед продажей недвижимости. Это, конечно, неправильно, но муниципальные власти по этому поводу не строжатся. Но лучше поступать изначально цивилизованно. Ведь всегда существует вероятность того, что якобы предполагающуюся перепланировку соответствующие инстанции категорически откажутся регистрировать. Тогда незадачливому владельцу придется вернуть все на свои места, причем за свой счет. Выходит, что если согласовывать перепланировку действительно перед самой перепланировкой, то в случае отказа собственник жилья ничего не теряет кроме своих грандиозных планов. Это лишний раз доказывает, что цивилизованные пути решения вопросов экономически выгоднее, нежели доморощенные хитрости. Впрочем, выбор всегда остается за собственником жилья.

Статья подготовленна по материалам сайта http://www.alliance-ag.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: