Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, конечно, непростой и возникает он именно перед продажей недвижимости, если в помещении была проведена когда-то перепланировка без обязательных согласований. В принципе сделку купли-продажи можно провести и без согласования перепланировки, предоставив старый кадастровый паспорт. Тогда все хлопоты по узакониванию перепланировки лягут на плечи нового владельца, а такой вариант мало кого устраивает. Кроме этого, ни один банк не выдаст ипотечный кредит потенциальному покупателю на недвижимость, в которой была проведена незаконная перепланировка. Как правило, банки требуют предоставить кадастровый паспорт не старее одного года и если какие-либо переделки не были согласованы в законном порядке, то специалисты БТИ обязательно отметят данный факт в кадастровом паспорте.


Перепланировка перепланировке рознь и не каждую переделку в квартире необходимо согласовывать. Обычно владельцы квартир устанавливаю новые окна и двери. Это согласовывать не нужно, даже если дверные проемы из квадратных переделываются в арочные. Кстати, быстро и легко вырезать фрагмент в железобетонной или кирпичной стене без дополнительной обработки позволяет алмазное бурение. Все остальные переделки в собственной квартире без согласований осуществлять нельзя. Правда, иногда допускается без согласований демонтаж стенного шкафа, но и в этом случае все индивидуально и зависит от самой квартиры.


Обязательно нужно согласовывать демонтаж или добавление перегородок, новые проемы в перегородках (перенесенные проемы), установку душевой кабины, перенос ванны или унитаза и замена радиаторов. Также существует категория запрещенных перепланировок. Это объединение нескольких комнат в одну большую, новые проемы в капитальных стенах, снос капитальной стены, установка «теплых» полов с питанием от общей сети дома, перенос радиаторов на балкон и прочие существенные переносы и переделки. Хоть все и можно сделать аккуратно, не нарушая целостности всей конструкции, что позволяет алмазное бурение, но все равно такие масштабные изменения могут повлиять на общие инженерные системы дома. Как бы там ни было, планируя усовершенствовать планировку собственной квартиры, нужно в любом случае обратиться в местное отделение РЭМП и уточнить, какие переделки в квартире нужно согласовывать, а какие нет.


Практика показывает, что граждане сначала сделают перепланировку, а потом её согласовывают. Обычно это происходит именно перед продажей недвижимости. Это, конечно, неправильно, но муниципальные власти по этому поводу не строжатся. Но лучше поступать изначально цивилизованно. Ведь всегда существует вероятность того, что якобы предполагающуюся перепланировку соответствующие инстанции категорически откажутся регистрировать. Тогда незадачливому владельцу придется вернуть все на свои места, причем за свой счет. Выходит, что если согласовывать перепланировку действительно перед самой перепланировкой, то в случае отказа собственник жилья ничего не теряет кроме своих грандиозных планов. Это лишний раз доказывает, что цивилизованные пути решения вопросов экономически выгоднее, нежели доморощенные хитрости. Впрочем, выбор всегда остается за собственником жилья.

Статья подготовленна по материалам сайта http://www.alliance-ag.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: