Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос, конечно, непростой и возникает он именно перед продажей недвижимости, если в помещении была проведена когда-то перепланировка без обязательных согласований. В принципе сделку купли-продажи можно провести и без согласования перепланировки, предоставив старый кадастровый паспорт. Тогда все хлопоты по узакониванию перепланировки лягут на плечи нового владельца, а такой вариант мало кого устраивает. Кроме этого, ни один банк не выдаст ипотечный кредит потенциальному покупателю на недвижимость, в которой была проведена незаконная перепланировка. Как правило, банки требуют предоставить кадастровый паспорт не старее одного года и если какие-либо переделки не были согласованы в законном порядке, то специалисты БТИ обязательно отметят данный факт в кадастровом паспорте.


Перепланировка перепланировке рознь и не каждую переделку в квартире необходимо согласовывать. Обычно владельцы квартир устанавливаю новые окна и двери. Это согласовывать не нужно, даже если дверные проемы из квадратных переделываются в арочные. Кстати, быстро и легко вырезать фрагмент в железобетонной или кирпичной стене без дополнительной обработки позволяет алмазное бурение. Все остальные переделки в собственной квартире без согласований осуществлять нельзя. Правда, иногда допускается без согласований демонтаж стенного шкафа, но и в этом случае все индивидуально и зависит от самой квартиры.


Обязательно нужно согласовывать демонтаж или добавление перегородок, новые проемы в перегородках (перенесенные проемы), установку душевой кабины, перенос ванны или унитаза и замена радиаторов. Также существует категория запрещенных перепланировок. Это объединение нескольких комнат в одну большую, новые проемы в капитальных стенах, снос капитальной стены, установка «теплых» полов с питанием от общей сети дома, перенос радиаторов на балкон и прочие существенные переносы и переделки. Хоть все и можно сделать аккуратно, не нарушая целостности всей конструкции, что позволяет алмазное бурение, но все равно такие масштабные изменения могут повлиять на общие инженерные системы дома. Как бы там ни было, планируя усовершенствовать планировку собственной квартиры, нужно в любом случае обратиться в местное отделение РЭМП и уточнить, какие переделки в квартире нужно согласовывать, а какие нет.


Практика показывает, что граждане сначала сделают перепланировку, а потом её согласовывают. Обычно это происходит именно перед продажей недвижимости. Это, конечно, неправильно, но муниципальные власти по этому поводу не строжатся. Но лучше поступать изначально цивилизованно. Ведь всегда существует вероятность того, что якобы предполагающуюся перепланировку соответствующие инстанции категорически откажутся регистрировать. Тогда незадачливому владельцу придется вернуть все на свои места, причем за свой счет. Выходит, что если согласовывать перепланировку действительно перед самой перепланировкой, то в случае отказа собственник жилья ничего не теряет кроме своих грандиозных планов. Это лишний раз доказывает, что цивилизованные пути решения вопросов экономически выгоднее, нежели доморощенные хитрости. Впрочем, выбор всегда остается за собственником жилья.

Статья подготовленна по материалам сайта http://www.alliance-ag.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: