Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая собственность налагает на человека ответственность, тем более, если эта собственность — московская квартира. Все чаще покупатели недвижимости в столице задумываются о страховании жилья. Однако с идеей застраховать квартиру появляется много вопросов: «сколько стоит?», «не обманет ли страховая фирма?» и многие другие вопросы. Но для начала ответим на главный вопрос «зачем нужно страховать квартиру?».

Ни одна проверка не может дать стопроцентной гарантии полной юридической чистоты жилья. «В риэлторских сообществах очень часто идут дебаты на эту тему, — рассказывает президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Григорий Полторак. — Я сторонник того, чтобы не давать покупателям обещаний, которые мы не сможем выполнить». Оппоненты президента РГР считают, что без 100% гарантии чистоты услуги риэлторов попросту не будут востребованы клиентами. Однако во многих случаях дать такую гарантию попросту невозможно. В частности, проблемы могут возникнуть с квартирами, полученными по наследству. Не исключено, что после того, как сделка купли-продажи будет закрыта, проявиться обделенный имуществом наследник, который имеет полное право оспорить сделку. В результате, покупатель останется и без квартиры, и без денег. «А риэлтор не может потребовать у продавца справки от всех женщин на свете, что его отец не был на них женат!», — шутит Григорий Полтрак. Обнаружиться такие претенденты на жилье могут через несколько лет после завершения сделки купли-продажи квартиры. Оспорить сделку могут и наследники, не знавшие о смерти «любимого папочки», и бывшие ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: