Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова является концом и началом одновременно. Это конец старой доктрины развития Москвы, и очень хочется надеяться, что это начало новой доктрины, которая давно назрела.

Что же было не так во времена бывшего мэра?

Наверное, не будет ошибкой утверждение, что Москва за эти годы утратила статус культурного города с относительно высоким качеством жизни. Именно качеством, а не пресловутым уровнем!

Связано это с тривиальным фактом переполнения города населением и превращением его в кипящий бизнес-котел. Мало кому известно, что по показателю плотности населения российская столица является чуть ли не бесспорным лидером среди не только мировых столиц, но и среди главных мегаполисов Земли. Проведенные расчеты показывают, что в Шанхае плотность населения в 3,6 раза меньше, чем в Москве, в Бангкоке — в 2,4 раза, в Париже — в 2,8 раза, в Лондоне — в 2 раза, в Токио — в 1,7 раза, в Нью-Йорке — почти в 1,5 раза. Таким образом, «теснота» российской столицы зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.

Про ситуацию с автомобильным трафиком говорить не стоит — она ужасна. Но и с главным общественным транспортом — метро — дела обстоят не намного лучше. Проведенные расчеты показывают, что по такому показателю, как отношение «объем перевозок метро/население города», который характеризует нагрузку на подземный городской транспорт, Москва является безусловным лидером среди ведущих мегаполисов мира. В среднем житель российской столицы в течение года 250 раз входит в метро (это, включая новорожденных и стариков!). Для сравнения: это ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: