Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова является концом и началом одновременно. Это конец старой доктрины развития Москвы, и очень хочется надеяться, что это начало новой доктрины, которая давно назрела.

Что же было не так во времена бывшего мэра?

Наверное, не будет ошибкой утверждение, что Москва за эти годы утратила статус культурного города с относительно высоким качеством жизни. Именно качеством, а не пресловутым уровнем!

Связано это с тривиальным фактом переполнения города населением и превращением его в кипящий бизнес-котел. Мало кому известно, что по показателю плотности населения российская столица является чуть ли не бесспорным лидером среди не только мировых столиц, но и среди главных мегаполисов Земли. Проведенные расчеты показывают, что в Шанхае плотность населения в 3,6 раза меньше, чем в Москве, в Бангкоке — в 2,4 раза, в Париже — в 2,8 раза, в Лондоне — в 2 раза, в Токио — в 1,7 раза, в Нью-Йорке — почти в 1,5 раза. Таким образом, «теснота» российской столицы зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы.

Про ситуацию с автомобильным трафиком говорить не стоит — она ужасна. Но и с главным общественным транспортом — метро — дела обстоят не намного лучше. Проведенные расчеты показывают, что по такому показателю, как отношение «объем перевозок метро/население города», который характеризует нагрузку на подземный городской транспорт, Москва является безусловным лидером среди ведущих мегаполисов мира. В среднем житель российской столицы в течение года 250 раз входит в метро (это, включая новорожденных и стариков!). Для сравнения: это ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: