Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за толчеи в бюро технической инвентаризации москвичи проводят там от нескольких часов до нескольких дней.

«Это унижение!»

Очередь в Северо-Восточное БТИ было видно издалека.

- Я 116-й, - грустно вздохнул художник Иван Алексеевич. - В день БТИ принимает человек по 120, так что надеюсь проскочить. А то уже третий день стою. И это только чтобы подать документы. Потом еще столько же стоять, чтобы забрать готовые справки.

Внутри плохо освещенная лесенка, на которой народ толпится в два ряда, вплотную прижавшись друг к другу. Между ними у-у-узенький проход. Еле протиснулся. Дальше две крохотные комнатенки. Духота жуткая. Окон нет. Туалетов - тем более. По нужде люди бегают за соседние гаражи...

- Приходите в другой раз! Вы заполнили неверно! - возмущалась тетенька, которая принимает документы.

- Так никто не говорит, как нужно! - оправдывался мужчина лет пятидесяти.

- Ничего не знаю! Следующий!

- Это унижение! - возмущается адвокат Геннадий Петрович. - Вчера я был 204-м, сегодня пришел к 9 утра и был уже 30-м! Достоял-таки, и теперь все по новой?!

И это еще что! Мне рассказали, что некоторые берут отпуска, чтобы постоянно не отпрашиваться с работы... И это при том, что все БТИ в городе открыты и по субботам.

Списки рвут и не пускают инвалидов

Чтобы быть в числе первых, люди подходят часам к четырем-пяти утра. Как к Мавзолею в былые годы. Тут же заводят список.

- Первому нужно собрать побольше народу за собой, - говорит бухгалтер Елена. - А то я вчера приехала, завела список, дождалась еще пару человек, отдала его им и пошла в машину досыпать. Проснулась часов в семь, смотрю, а там куча людей с новым списком. Мой порвали...
На стенах БТИ скотчем приклеены правила работы учреждения. Судя по ним, инвалиды и ветераны обслуживаются вне очереди.

- Фигня! - вздыхает народ. - Все стоим одинаково: и молодежь, и бабки!

Но не всюду так ужасно

Но вот, к примеру, в БТИ Северного округа все вообще по-другому. Просторная комната. Кремовые кожаные диванчики, деревянные светлые стойки для заполнения заявлений. Файлы с информацией толково разложены по разделам: телефоны управ, адреса окружных БТИ, кому жаловаться, как заполнять. Девушки в окошках вежливо отвечают на вопросы, не сердятся, если кто-то переспрашивает. Очередей ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: