Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за толчеи в бюро технической инвентаризации москвичи проводят там от нескольких часов до нескольких дней.

«Это унижение!»

Очередь в Северо-Восточное БТИ было видно издалека.

- Я 116-й, - грустно вздохнул художник Иван Алексеевич. - В день БТИ принимает человек по 120, так что надеюсь проскочить. А то уже третий день стою. И это только чтобы подать документы. Потом еще столько же стоять, чтобы забрать готовые справки.

Внутри плохо освещенная лесенка, на которой народ толпится в два ряда, вплотную прижавшись друг к другу. Между ними у-у-узенький проход. Еле протиснулся. Дальше две крохотные комнатенки. Духота жуткая. Окон нет. Туалетов - тем более. По нужде люди бегают за соседние гаражи...

- Приходите в другой раз! Вы заполнили неверно! - возмущалась тетенька, которая принимает документы.

- Так никто не говорит, как нужно! - оправдывался мужчина лет пятидесяти.

- Ничего не знаю! Следующий!

- Это унижение! - возмущается адвокат Геннадий Петрович. - Вчера я был 204-м, сегодня пришел к 9 утра и был уже 30-м! Достоял-таки, и теперь все по новой?!

И это еще что! Мне рассказали, что некоторые берут отпуска, чтобы постоянно не отпрашиваться с работы... И это при том, что все БТИ в городе открыты и по субботам.

Списки рвут и не пускают инвалидов

Чтобы быть в числе первых, люди подходят часам к четырем-пяти утра. Как к Мавзолею в былые годы. Тут же заводят список.

- Первому нужно собрать побольше народу за собой, - говорит бухгалтер Елена. - А то я вчера приехала, завела список, дождалась еще пару человек, отдала его им и пошла в машину досыпать. Проснулась часов в семь, смотрю, а там куча людей с новым списком. Мой порвали...
На стенах БТИ скотчем приклеены правила работы учреждения. Судя по ним, инвалиды и ветераны обслуживаются вне очереди.

- Фигня! - вздыхает народ. - Все стоим одинаково: и молодежь, и бабки!

Но не всюду так ужасно

Но вот, к примеру, в БТИ Северного округа все вообще по-другому. Просторная комната. Кремовые кожаные диванчики, деревянные светлые стойки для заполнения заявлений. Файлы с информацией толково разложены по разделам: телефоны управ, адреса окружных БТИ, кому жаловаться, как заполнять. Девушки в окошках вежливо отвечают на вопросы, не сердятся, если кто-то переспрашивает. Очередей ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: