Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за толчеи в бюро технической инвентаризации москвичи проводят там от нескольких часов до нескольких дней.

«Это унижение!»

Очередь в Северо-Восточное БТИ было видно издалека.

- Я 116-й, - грустно вздохнул художник Иван Алексеевич. - В день БТИ принимает человек по 120, так что надеюсь проскочить. А то уже третий день стою. И это только чтобы подать документы. Потом еще столько же стоять, чтобы забрать готовые справки.

Внутри плохо освещенная лесенка, на которой народ толпится в два ряда, вплотную прижавшись друг к другу. Между ними у-у-узенький проход. Еле протиснулся. Дальше две крохотные комнатенки. Духота жуткая. Окон нет. Туалетов - тем более. По нужде люди бегают за соседние гаражи...

- Приходите в другой раз! Вы заполнили неверно! - возмущалась тетенька, которая принимает документы.

- Так никто не говорит, как нужно! - оправдывался мужчина лет пятидесяти.

- Ничего не знаю! Следующий!

- Это унижение! - возмущается адвокат Геннадий Петрович. - Вчера я был 204-м, сегодня пришел к 9 утра и был уже 30-м! Достоял-таки, и теперь все по новой?!

И это еще что! Мне рассказали, что некоторые берут отпуска, чтобы постоянно не отпрашиваться с работы... И это при том, что все БТИ в городе открыты и по субботам.

Списки рвут и не пускают инвалидов

Чтобы быть в числе первых, люди подходят часам к четырем-пяти утра. Как к Мавзолею в былые годы. Тут же заводят список.

- Первому нужно собрать побольше народу за собой, - говорит бухгалтер Елена. - А то я вчера приехала, завела список, дождалась еще пару человек, отдала его им и пошла в машину досыпать. Проснулась часов в семь, смотрю, а там куча людей с новым списком. Мой порвали...
На стенах БТИ скотчем приклеены правила работы учреждения. Судя по ним, инвалиды и ветераны обслуживаются вне очереди.

- Фигня! - вздыхает народ. - Все стоим одинаково: и молодежь, и бабки!

Но не всюду так ужасно

Но вот, к примеру, в БТИ Северного округа все вообще по-другому. Просторная комната. Кремовые кожаные диванчики, деревянные светлые стойки для заполнения заявлений. Файлы с информацией толково разложены по разделам: телефоны управ, адреса окружных БТИ, кому жаловаться, как заполнять. Девушки в окошках вежливо отвечают на вопросы, не сердятся, если кто-то переспрашивает. Очередей ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: