Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удивительную новость сообщил руководитель департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин. Формально - конфетка: «Инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах». По существу - нечто весьма расплывчатое. Во-первых, город и раньше продавал свою долю в проекте все тому же девелоперу, если не имел на эти площади особых видов. Во-вторых, поразил пример успешного сотрудничества города и инвестора, приведенный господином Силкиным.

Итак, новость целиком: «Инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих проектах, если на ней не планируется размещать городские структуры, заявил журналистам руководитель Департамента имущества Владимир Силкин.

По его словам, из-за имущественных споров между городом и девелоперами незакрытыми остаются сотни контрактов. Между тем, считает В.Силкин, в большинстве случаев проблему можно урегулировать, предложив инвесторам до подписания акта реализации инвестпроектов выкупить право требования на долю города по нежилым помещениям и площадям подземных автостоянок. «В этом заинтересованы не только сами инвесторы, которые не могут эффективно эксплуатировать построенные объекты, но и город», — считает В.Силкин.

В качестве примера в ДИГМ приводят распоряжение правительства Москвы от 19 марта 2008 года 464-РП в отношении административного здания, построенного на месте ветхого жилого дома по адресу: Пожарский пер., д. 15 (р-н «Золотой мили»). Хотя объект введен в эксплуатацию в 2006 году, имущественные права на него до сих пор не оформлены. В итоге было принято решение разрешить инвестору ООО «КИТТО» выкупить право требования на долю города (3,5% площади нежилых помещений и 15% площади подземного гаража-стоянки), перечислив в бюджет ее рыночную стоимость в сумме 24 508 007 руб. с учетом НДС. После того, как оплата будет произведена, стороны смогут оформить акт реализации инвестиционного проекта, по которому 100% общей площади офисного центра в Пожарском переулке перейдет в собственность инвестора.

«Подобная схема должна применяться в отношении всех незакрытых инвестконтрактов в случае, если на доле города не планируется размещать городские службы и какие-то социальные объекты», — уверен В.Силкин».

Возникают вопросы. Собственно, об ООО «КИТТО» известно немногое: адрес, по которому таких не знают, да телефон, который не отвечает. Еще есть распоряжение правительства Москвы от 15 декабря 2006 года, в котором говорится, что строительство административного здания с подземной автостоянкой по адресу: Пожарский пер., д. 15, стр. 1, осуществляемое ЗАО «Объединение «Ингеоком» (инвестором) и ООО «КИТТО» (соинвестором) в соответствии с инвестиционным контрактом от 19 января 2000 г. завершилось 30 апреля 2005 года ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: