Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Удивительную новость сообщил руководитель департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Владимир Силкин. Формально - конфетка: «Инвесторы получат возможность выкупить права требования на долю города в своих проектах». По существу - нечто весьма расплывчатое. Во-первых, город и раньше продавал свою долю в проекте все тому же девелоперу, если не имел на эти площади особых видов. Во-вторых, поразил пример успешного сотрудничества города и инвестора, приведенный господином Силкиным.

Итак, новость целиком: «Инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих проектах, если на ней не планируется размещать городские структуры, заявил журналистам руководитель Департамента имущества Владимир Силкин.

По его словам, из-за имущественных споров между городом и девелоперами незакрытыми остаются сотни контрактов. Между тем, считает В.Силкин, в большинстве случаев проблему можно урегулировать, предложив инвесторам до подписания акта реализации инвестпроектов выкупить право требования на долю города по нежилым помещениям и площадям подземных автостоянок. «В этом заинтересованы не только сами инвесторы, которые не могут эффективно эксплуатировать построенные объекты, но и город», — считает В.Силкин.

В качестве примера в ДИГМ приводят распоряжение правительства Москвы от 19 марта 2008 года 464-РП в отношении административного здания, построенного на месте ветхого жилого дома по адресу: Пожарский пер., д. 15 (р-н «Золотой мили»). Хотя объект введен в эксплуатацию в 2006 году, имущественные права на него до сих пор не оформлены. В итоге было принято решение разрешить инвестору ООО «КИТТО» выкупить право требования на долю города (3,5% площади нежилых помещений и 15% площади подземного гаража-стоянки), перечислив в бюджет ее рыночную стоимость в сумме 24 508 007 руб. с учетом НДС. После того, как оплата будет произведена, стороны смогут оформить акт реализации инвестиционного проекта, по которому 100% общей площади офисного центра в Пожарском переулке перейдет в собственность инвестора.

«Подобная схема должна применяться в отношении всех незакрытых инвестконтрактов в случае, если на доле города не планируется размещать городские службы и какие-то социальные объекты», — уверен В.Силкин».

Возникают вопросы. Собственно, об ООО «КИТТО» известно немногое: адрес, по которому таких не знают, да телефон, который не отвечает. Еще есть распоряжение правительства Москвы от 15 декабря 2006 года, в котором говорится, что строительство административного здания с подземной автостоянкой по адресу: Пожарский пер., д. 15, стр. 1, осуществляемое ЗАО «Объединение «Ингеоком» (инвестором) и ООО «КИТТО» (соинвестором) в соответствии с инвестиционным контрактом от 19 января 2000 г. завершилось 30 апреля 2005 года ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: