Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит коттедж в строящемся поселке? Всегда ли нужен юрист при заключении сделок купли-продажи жилья? На эти и другие вопросы отвечают риэлторы и эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Хочу продать однокомнатную квартиру, 12 этаж стандартного советского 12-эт. панельного дома, 10-15 минут пешком от метро Коньково. Окна на лесопарк. Комната - 16 кв.м, кухня - 8 кв.м, балкон. Сделан скромный косметический ремонт, в окнах деревянные рамы. Тихие приличные соседи. Сколько это примерно может стоить? Как долго надо выставлять квартиру на продажу, чтобы получить хорошую цену? (квартира в собственности, один собственник, спешки в продаже нет)./ Алексей
Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate:

Однокомнатные квартиры — самый востребованный товар на рынке жилой недвижимости Москвы. Но надо отдавать себе отчет, что повышенной ликвидностью отличаются в первую очередь самые доступные предложения.
Если говорить о конкретном предложении, то для более точного определения цены необходим основной показатель — общая площадь квартиры. Ориентируясь на типовые квартиры, можно сказать, что стоимость данного объекта будет в районе 6,5 млн рублей.

Минусы — «скромный» ремонт, отсутствие стеклопакетов, последний этаж.

Скорость продажи будет зависеть от многих факторов, в первую очередь, естественно, от цены, наличия и подготовленности документов, деловых качеств продавца.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:

Цена подобных предложений около 6-6,5 млн рублей. Срок экспозиции около 2-3 месяцев, в том случае если цена предложения адекватная и не завышена. Данный район весьма востребован у покупателей, но в то же время здесь достаточно высокая конкуренция, предложений много, в том числе и в более современных и комфортных 17-22-х – этажных панельных домах.

Вопрос 2. Хочу купить коттедж в организованном коттеджном поселке, требования – 30-40 км от МКАД, юго-западное направление. Поскольку денег немного, рассматриваю формат эконом-класса и на начальных стадиях строительства. Сколько может стоить такой вариант? Очень много говорят про то, что застройщик обещает подвести коммуникации и потом не делает этого, как можно максимально обезопасить себя? Какие документы смотреть? / Ирина
Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting:

На расстоянии до 30 км по Киевской и Калужской трассам выбор во всех сегментах огромный. Самый дешевый вариант — приобретение земельного участка с коммуникациями, типичный бюджет 2-3 млн рублей с коммуникациями (от 150 тыс. рублей за сотку). Чуть дороже обойдется таунхаус — именно такие секции на сегодня наиболее популярны: за 6 - 6,5 млн. рублей можно приобрести дом площадью 90 - 110 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: