Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит коттедж в строящемся поселке? Всегда ли нужен юрист при заключении сделок купли-продажи жилья? На эти и другие вопросы отвечают риэлторы и эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Хочу продать однокомнатную квартиру, 12 этаж стандартного советского 12-эт. панельного дома, 10-15 минут пешком от метро Коньково. Окна на лесопарк. Комната - 16 кв.м, кухня - 8 кв.м, балкон. Сделан скромный косметический ремонт, в окнах деревянные рамы. Тихие приличные соседи. Сколько это примерно может стоить? Как долго надо выставлять квартиру на продажу, чтобы получить хорошую цену? (квартира в собственности, один собственник, спешки в продаже нет)./ Алексей
Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate:

Однокомнатные квартиры — самый востребованный товар на рынке жилой недвижимости Москвы. Но надо отдавать себе отчет, что повышенной ликвидностью отличаются в первую очередь самые доступные предложения.
Если говорить о конкретном предложении, то для более точного определения цены необходим основной показатель — общая площадь квартиры. Ориентируясь на типовые квартиры, можно сказать, что стоимость данного объекта будет в районе 6,5 млн рублей.

Минусы — «скромный» ремонт, отсутствие стеклопакетов, последний этаж.

Скорость продажи будет зависеть от многих факторов, в первую очередь, естественно, от цены, наличия и подготовленности документов, деловых качеств продавца.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:

Цена подобных предложений около 6-6,5 млн рублей. Срок экспозиции около 2-3 месяцев, в том случае если цена предложения адекватная и не завышена. Данный район весьма востребован у покупателей, но в то же время здесь достаточно высокая конкуренция, предложений много, в том числе и в более современных и комфортных 17-22-х – этажных панельных домах.

Вопрос 2. Хочу купить коттедж в организованном коттеджном поселке, требования – 30-40 км от МКАД, юго-западное направление. Поскольку денег немного, рассматриваю формат эконом-класса и на начальных стадиях строительства. Сколько может стоить такой вариант? Очень много говорят про то, что застройщик обещает подвести коммуникации и потом не делает этого, как можно максимально обезопасить себя? Какие документы смотреть? / Ирина
Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting:

На расстоянии до 30 км по Киевской и Калужской трассам выбор во всех сегментах огромный. Самый дешевый вариант — приобретение земельного участка с коммуникациями, типичный бюджет 2-3 млн рублей с коммуникациями (от 150 тыс. рублей за сотку). Чуть дороже обойдется таунхаус — именно такие секции на сегодня наиболее популярны: за 6 - 6,5 млн. рублей можно приобрести дом площадью 90 - 110 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: