Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли выкупить квартиру в недостроенном доме у физлица, а не у застройщика? Можно ли превратить квартиру на Таганке в две квартиры в Крылатском без доплаты? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Есть трехкомнатная квартира в кирпичном доме в районе м. Таганская,

ул. Большие Каменщики, 5 мин. от метро пешком. Квартира в хорошем состоянии, правда ремонт делали давно, когда въезжали – лет 10 назад, с тех пор капитальных обновлений не было. Окна выходят во двор и на улицу. В связи с семейными обстоятельствами нужно продать эту квартиру и купить две. Нужно: двухкомнатная и однокомнатная квартира в районах станций метро Строгино, Крылатское, Молодежная. Сколько стоит наша квартира, можно ли провести обмен без доплаты? Если нет, какую сумму нужно доплатить? / Иван
Оксана Растрыгина, руководитель отделения «Беляево» компании «Азбука жилья»:

Минимальная стоимость квартир в районе ул. Б. Каменщики на сегодняшний день составляет порядка 19 млн рублей. Более точную оценку можно провести, узнав подробные параметры квартиры, вполне возможно, что Ваша квартира будет стоить гораздо дороже указанной стоимости. Оценить возможность проведения обмена без доплаты, не зная пожеланий по приобретаемым квартирам, достаточно сложно. Но могу сказать, что если Вы готовы поменять свою квартиру на квартиры в типовых панельных домах, даже с улучшенной планировкой, то это возможно, вариант реальный. Стоимость однокомнатной квартиры в указанном Вами районе порядка 7 млн руб., двухкомнатной – от 10,5 млн руб.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость вашей квартиры составляет примерно 23-27 млн рублей, в зависимости от площади, качества ремонта и т.д. На эту сумму можно приобрести другие варианты без доплаты. Однокомнатная квартира с довольно качественным ремонтом в панельных домах, расположенных в указанных районах, будет стоить в среднем 7,5-8,5 млн рублей, двухкомнатная – 11-13 млн рублей.

Вопрос 2. Я рассматриваю вариант покупки квартиры в недостроенном доме у физлица.

У него есть предварительный договор участия в долевом строительстве. Скажите, можно ли покупать такую квартиру? Какие могут быть риски? Как сделать такую сделку максимально безопасной – как правильно передать деньги продавцу, чтобы быть уверенным, что документы на квартиру будут переоформлены на меня? / Ольга Александрова
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Если это действительно предварительный ДДУ, а не ДДУ, то покупатель должен понимать, что в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
00
Входные двери - выбор важен

Как выбрать входные двери?

Покупка входных дверей – полезная инвестиция, ведь от их качества во многом зависит безопасность жильцов. Существует огромное разнообразие дверей, которые могут идеально вписаться в экстерьер и интерьер дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: