Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли выкупить квартиру в недостроенном доме у физлица, а не у застройщика? Можно ли превратить квартиру на Таганке в две квартиры в Крылатском без доплаты? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Есть трехкомнатная квартира в кирпичном доме в районе м. Таганская,

ул. Большие Каменщики, 5 мин. от метро пешком. Квартира в хорошем состоянии, правда ремонт делали давно, когда въезжали – лет 10 назад, с тех пор капитальных обновлений не было. Окна выходят во двор и на улицу. В связи с семейными обстоятельствами нужно продать эту квартиру и купить две. Нужно: двухкомнатная и однокомнатная квартира в районах станций метро Строгино, Крылатское, Молодежная. Сколько стоит наша квартира, можно ли провести обмен без доплаты? Если нет, какую сумму нужно доплатить? / Иван
Оксана Растрыгина, руководитель отделения «Беляево» компании «Азбука жилья»:

Минимальная стоимость квартир в районе ул. Б. Каменщики на сегодняшний день составляет порядка 19 млн рублей. Более точную оценку можно провести, узнав подробные параметры квартиры, вполне возможно, что Ваша квартира будет стоить гораздо дороже указанной стоимости. Оценить возможность проведения обмена без доплаты, не зная пожеланий по приобретаемым квартирам, достаточно сложно. Но могу сказать, что если Вы готовы поменять свою квартиру на квартиры в типовых панельных домах, даже с улучшенной планировкой, то это возможно, вариант реальный. Стоимость однокомнатной квартиры в указанном Вами районе порядка 7 млн руб., двухкомнатной – от 10,5 млн руб.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость вашей квартиры составляет примерно 23-27 млн рублей, в зависимости от площади, качества ремонта и т.д. На эту сумму можно приобрести другие варианты без доплаты. Однокомнатная квартира с довольно качественным ремонтом в панельных домах, расположенных в указанных районах, будет стоить в среднем 7,5-8,5 млн рублей, двухкомнатная – 11-13 млн рублей.

Вопрос 2. Я рассматриваю вариант покупки квартиры в недостроенном доме у физлица.

У него есть предварительный договор участия в долевом строительстве. Скажите, можно ли покупать такую квартиру? Какие могут быть риски? Как сделать такую сделку максимально безопасной – как правильно передать деньги продавцу, чтобы быть уверенным, что документы на квартиру будут переоформлены на меня? / Ольга Александрова
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Если это действительно предварительный ДДУ, а не ДДУ, то покупатель должен понимать, что в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: