Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли выкупить квартиру в недостроенном доме у физлица, а не у застройщика? Можно ли превратить квартиру на Таганке в две квартиры в Крылатском без доплаты? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Есть трехкомнатная квартира в кирпичном доме в районе м. Таганская,

ул. Большие Каменщики, 5 мин. от метро пешком. Квартира в хорошем состоянии, правда ремонт делали давно, когда въезжали – лет 10 назад, с тех пор капитальных обновлений не было. Окна выходят во двор и на улицу. В связи с семейными обстоятельствами нужно продать эту квартиру и купить две. Нужно: двухкомнатная и однокомнатная квартира в районах станций метро Строгино, Крылатское, Молодежная. Сколько стоит наша квартира, можно ли провести обмен без доплаты? Если нет, какую сумму нужно доплатить? / Иван
Оксана Растрыгина, руководитель отделения «Беляево» компании «Азбука жилья»:

Минимальная стоимость квартир в районе ул. Б. Каменщики на сегодняшний день составляет порядка 19 млн рублей. Более точную оценку можно провести, узнав подробные параметры квартиры, вполне возможно, что Ваша квартира будет стоить гораздо дороже указанной стоимости. Оценить возможность проведения обмена без доплаты, не зная пожеланий по приобретаемым квартирам, достаточно сложно. Но могу сказать, что если Вы готовы поменять свою квартиру на квартиры в типовых панельных домах, даже с улучшенной планировкой, то это возможно, вариант реальный. Стоимость однокомнатной квартиры в указанном Вами районе порядка 7 млн руб., двухкомнатной – от 10,5 млн руб.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость вашей квартиры составляет примерно 23-27 млн рублей, в зависимости от площади, качества ремонта и т.д. На эту сумму можно приобрести другие варианты без доплаты. Однокомнатная квартира с довольно качественным ремонтом в панельных домах, расположенных в указанных районах, будет стоить в среднем 7,5-8,5 млн рублей, двухкомнатная – 11-13 млн рублей.

Вопрос 2. Я рассматриваю вариант покупки квартиры в недостроенном доме у физлица.

У него есть предварительный договор участия в долевом строительстве. Скажите, можно ли покупать такую квартиру? Какие могут быть риски? Как сделать такую сделку максимально безопасной – как правильно передать деньги продавцу, чтобы быть уверенным, что документы на квартиру будут переоформлены на меня? / Ольга Александрова
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Если это действительно предварительный ДДУ, а не ДДУ, то покупатель должен понимать, что в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: