Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Можно ли выкупить квартиру в недостроенном доме у физлица, а не у застройщика? Можно ли превратить квартиру на Таганке в две квартиры в Крылатском без доплаты? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Есть трехкомнатная квартира в кирпичном доме в районе м. Таганская,

ул. Большие Каменщики, 5 мин. от метро пешком. Квартира в хорошем состоянии, правда ремонт делали давно, когда въезжали – лет 10 назад, с тех пор капитальных обновлений не было. Окна выходят во двор и на улицу. В связи с семейными обстоятельствами нужно продать эту квартиру и купить две. Нужно: двухкомнатная и однокомнатная квартира в районах станций метро Строгино, Крылатское, Молодежная. Сколько стоит наша квартира, можно ли провести обмен без доплаты? Если нет, какую сумму нужно доплатить? / Иван
Оксана Растрыгина, руководитель отделения «Беляево» компании «Азбука жилья»:

Минимальная стоимость квартир в районе ул. Б. Каменщики на сегодняшний день составляет порядка 19 млн рублей. Более точную оценку можно провести, узнав подробные параметры квартиры, вполне возможно, что Ваша квартира будет стоить гораздо дороже указанной стоимости. Оценить возможность проведения обмена без доплаты, не зная пожеланий по приобретаемым квартирам, достаточно сложно. Но могу сказать, что если Вы готовы поменять свою квартиру на квартиры в типовых панельных домах, даже с улучшенной планировкой, то это возможно, вариант реальный. Стоимость однокомнатной квартиры в указанном Вами районе порядка 7 млн руб., двухкомнатной – от 10,5 млн руб.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость вашей квартиры составляет примерно 23-27 млн рублей, в зависимости от площади, качества ремонта и т.д. На эту сумму можно приобрести другие варианты без доплаты. Однокомнатная квартира с довольно качественным ремонтом в панельных домах, расположенных в указанных районах, будет стоить в среднем 7,5-8,5 млн рублей, двухкомнатная – 11-13 млн рублей.

Вопрос 2. Я рассматриваю вариант покупки квартиры в недостроенном доме у физлица.

У него есть предварительный договор участия в долевом строительстве. Скажите, можно ли покупать такую квартиру? Какие могут быть риски? Как сделать такую сделку максимально безопасной – как правильно передать деньги продавцу, чтобы быть уверенным, что документы на квартиру будут переоформлены на меня? / Ольга Александрова
Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне:

Если это действительно предварительный ДДУ, а не ДДУ, то покупатель должен понимать, что в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: