Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обогрев водостоков
Фото: 

В зимнее время обледенение крыш приносит множество неприятностей как коммунальным службам, так и владельцам частных домов. Это явление способно создать опасность для жизни и здоровья людей, а также снизить срок службы кровельного и фасадного покрытия.

Как правило, основными причинами образования сосулек и снежной корки на крыше являются следующие:

  • на чердаке размещено оборудование, которое подогревает кровлю и приводит к подтаиванию снега, а далее образованию корки;
  • чердачное помещение плохо вентилируется, в результате чего тепло от дома, скапливаясь наверху, опять-таки приводит к подогреванию кровли и образованию жидкости, а потом и сосулек;
  • в доме оборудована отапливаемая мансарда.

Предупредить обледенение кровли во всех этих случаях поможет кабельный обогрев, принцип работы которого несколько схож с функциями «теплых полов». Аналогично данной системе в нем присутствует термодатчик, нагревательный кабель и узел, отвечающий за работу конструкции. Кроме того, обогрев кровли оборудован датчиком влажности, который встраивается в верхнюю часть ливнестока.

Эксперты отмечают, что пренебрежение обустройством обогрева крыши может привести к серьезным последствиям:

  • образованию сосулек, падение которых очень опасно для прохожих и жителей дома;
  • повреждению разных конструкций, к примеру, водостоков, в ходе сползания обледеневших масс;
  • сокращение ресурса строения, отдельные элементы которого могут просто не выдержать большого количества снега, который скапливается на кровле;
  • повреждению декоративного слоя покрытия в процессе сползания льда;
  • протечкам, образующимся после таяния снежных масс.

Для предупреждения подобных ситуаций рекомендуется установить обогрев водостокови крыши. Основным назначением таких конструкций является обеспечение возможности схода талой воды с кровли. Полностью удалять снег с поверхности крыши будет не совсем целесообразно, отмечают эксперты. Прежде всего, снежные массы не представляют такой опасности, как лед. К тому же, для полного удаления снега с поверхности система на протяжении зимнего периода потребует большого количества электроэнергии, что обойдется собственникам дома достаточно дорого. Напротив, с помощью правильного размещения нагревательных кабелей конструкция позволит предупредить образование льда, при этом потребляя небольшое количество электричества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: