Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обогрев водостоков
Фото: 

В зимнее время обледенение крыш приносит множество неприятностей как коммунальным службам, так и владельцам частных домов. Это явление способно создать опасность для жизни и здоровья людей, а также снизить срок службы кровельного и фасадного покрытия.

Как правило, основными причинами образования сосулек и снежной корки на крыше являются следующие:

  • на чердаке размещено оборудование, которое подогревает кровлю и приводит к подтаиванию снега, а далее образованию корки;
  • чердачное помещение плохо вентилируется, в результате чего тепло от дома, скапливаясь наверху, опять-таки приводит к подогреванию кровли и образованию жидкости, а потом и сосулек;
  • в доме оборудована отапливаемая мансарда.

Предупредить обледенение кровли во всех этих случаях поможет кабельный обогрев, принцип работы которого несколько схож с функциями «теплых полов». Аналогично данной системе в нем присутствует термодатчик, нагревательный кабель и узел, отвечающий за работу конструкции. Кроме того, обогрев кровли оборудован датчиком влажности, который встраивается в верхнюю часть ливнестока.

Эксперты отмечают, что пренебрежение обустройством обогрева крыши может привести к серьезным последствиям:

  • образованию сосулек, падение которых очень опасно для прохожих и жителей дома;
  • повреждению разных конструкций, к примеру, водостоков, в ходе сползания обледеневших масс;
  • сокращение ресурса строения, отдельные элементы которого могут просто не выдержать большого количества снега, который скапливается на кровле;
  • повреждению декоративного слоя покрытия в процессе сползания льда;
  • протечкам, образующимся после таяния снежных масс.

Для предупреждения подобных ситуаций рекомендуется установить обогрев водостокови крыши. Основным назначением таких конструкций является обеспечение возможности схода талой воды с кровли. Полностью удалять снег с поверхности крыши будет не совсем целесообразно, отмечают эксперты. Прежде всего, снежные массы не представляют такой опасности, как лед. К тому же, для полного удаления снега с поверхности система на протяжении зимнего периода потребует большого количества электроэнергии, что обойдется собственникам дома достаточно дорого. Напротив, с помощью правильного размещения нагревательных кабелей конструкция позволит предупредить образование льда, при этом потребляя небольшое количество электричества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: