Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обогрев водостоков
Фото: 

В зимнее время обледенение крыш приносит множество неприятностей как коммунальным службам, так и владельцам частных домов. Это явление способно создать опасность для жизни и здоровья людей, а также снизить срок службы кровельного и фасадного покрытия.

Как правило, основными причинами образования сосулек и снежной корки на крыше являются следующие:

  • на чердаке размещено оборудование, которое подогревает кровлю и приводит к подтаиванию снега, а далее образованию корки;
  • чердачное помещение плохо вентилируется, в результате чего тепло от дома, скапливаясь наверху, опять-таки приводит к подогреванию кровли и образованию жидкости, а потом и сосулек;
  • в доме оборудована отапливаемая мансарда.

Предупредить обледенение кровли во всех этих случаях поможет кабельный обогрев, принцип работы которого несколько схож с функциями «теплых полов». Аналогично данной системе в нем присутствует термодатчик, нагревательный кабель и узел, отвечающий за работу конструкции. Кроме того, обогрев кровли оборудован датчиком влажности, который встраивается в верхнюю часть ливнестока.

Эксперты отмечают, что пренебрежение обустройством обогрева крыши может привести к серьезным последствиям:

  • образованию сосулек, падение которых очень опасно для прохожих и жителей дома;
  • повреждению разных конструкций, к примеру, водостоков, в ходе сползания обледеневших масс;
  • сокращение ресурса строения, отдельные элементы которого могут просто не выдержать большого количества снега, который скапливается на кровле;
  • повреждению декоративного слоя покрытия в процессе сползания льда;
  • протечкам, образующимся после таяния снежных масс.

Для предупреждения подобных ситуаций рекомендуется установить обогрев водостокови крыши. Основным назначением таких конструкций является обеспечение возможности схода талой воды с кровли. Полностью удалять снег с поверхности крыши будет не совсем целесообразно, отмечают эксперты. Прежде всего, снежные массы не представляют такой опасности, как лед. К тому же, для полного удаления снега с поверхности система на протяжении зимнего периода потребует большого количества электроэнергии, что обойдется собственникам дома достаточно дорого. Напротив, с помощью правильного размещения нагревательных кабелей конструкция позволит предупредить образование льда, при этом потребляя небольшое количество электричества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: