Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В процессе принятия решения о продаже либо сдаче в аренду недвижимого объекта продавцы нередко задаются вопросом о целесообразности проведения в нем ремонта. Ведь не секрет, что многие покупатели предпочитают приобретать квартиру либо дом, которые являются полностью подготовленными к вселению.

Рекомендации (продажа недвижимости)

  1. Производить косметический ремонт квартиры имеет смысл, если недвижимый объект выставляется на продажу, либо будет сдаваться в аренду по невысокой стоимости. А что касается элитного жилья, в нем желательно выполнять качественный ремонт квартир. Ведь покупатели, которые готовы платить немалую сумму за квартиру, как правило, не желают заниматься ремонтными работами.
  2. . В любом случае, косметический ремонт в продаваемой квартире или доме сделать придется. Вряд ли покупатели, увидевшие стены жилища, пораженные грибком либо оклеенные ветхими обоями, захотят приобрести данный недвижимый объект, пусть и за невысокую цену.
  3. . После произведенных ремонтных работ стоимость недвижимого объекта возрастает приблизительно на 30%. А если возникла острая необходимость быстро продать жилье, делать ремонт не имеет смысла. Ведь расходы, скорее всего, не оправдаются из-за более низкой цены.

Рекомендации (аренда недвижимости)

  1. В элитных квартирах и коттеджах, сдаваемых в аренду, как правило, уже выполнен качественный ремонт и имеются все требуемые предметы бытовой техники. Здесь все понятно. 
  2. Что касается недорогих вариантов жилья, которые необходимо сдать в аренду, они зачастую требуют как минимум выполнения косметического ремонта квартиры. И решений относительно благоустройства такого типа жилья гораздо больше. 
  3. Например, у постояльца, который проживает в съемной квартире, возникло желание переклеить обои в спальне. Принимать самостоятельное решение в данном случае не рекомендуется. Ведь могут возникнуть претензии со стороны владельца недвижимого объекта. Перед внесением даже незначительных коррективов в интерьер жилища необходимо в обязательном порядке получить на это разрешение хозяина квартиры. 
  4. Опытные риэлторы уверены, что во избежание недопонимания между владельцем квартиры и арендатором, такие нюансы необходимо прописывать в виде отдельного пункта, включенного в договор аренды.
  5. Как правило, владельцы сдаваемого в аренду жилья дают свое согласие на проведение постояльцами каких-либо ремонтных работ. В таком случае специалисты рекомендуют заблаговременно согласовывать вопросы о сумме и порядке возмещения денежных затрат постояльцам. Может возникнуть и такая ситуация, когда хозяин повысит стоимость аренды в связи с улучшением качества условий проживания.

    В ходе решения вопроса о необходимости выполнения ремонта недвижимого объекта перед сдачей его в аренду или продажей, стоит несколько раз взвесить все «за» и «против».

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00

    Квартирные ремонты в Дмитрове

    Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
    00

    Московские новостройки

    В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
    00

    Особенности гидропароизоляционных материалов.

    Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: