Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В процессе принятия решения о продаже либо сдаче в аренду недвижимого объекта продавцы нередко задаются вопросом о целесообразности проведения в нем ремонта. Ведь не секрет, что многие покупатели предпочитают приобретать квартиру либо дом, которые являются полностью подготовленными к вселению.

Рекомендации (продажа недвижимости)

  1. Производить косметический ремонт квартиры имеет смысл, если недвижимый объект выставляется на продажу, либо будет сдаваться в аренду по невысокой стоимости. А что касается элитного жилья, в нем желательно выполнять качественный ремонт квартир. Ведь покупатели, которые готовы платить немалую сумму за квартиру, как правило, не желают заниматься ремонтными работами.
  2. . В любом случае, косметический ремонт в продаваемой квартире или доме сделать придется. Вряд ли покупатели, увидевшие стены жилища, пораженные грибком либо оклеенные ветхими обоями, захотят приобрести данный недвижимый объект, пусть и за невысокую цену.
  3. . После произведенных ремонтных работ стоимость недвижимого объекта возрастает приблизительно на 30%. А если возникла острая необходимость быстро продать жилье, делать ремонт не имеет смысла. Ведь расходы, скорее всего, не оправдаются из-за более низкой цены.

Рекомендации (аренда недвижимости)

  1. В элитных квартирах и коттеджах, сдаваемых в аренду, как правило, уже выполнен качественный ремонт и имеются все требуемые предметы бытовой техники. Здесь все понятно. 
  2. Что касается недорогих вариантов жилья, которые необходимо сдать в аренду, они зачастую требуют как минимум выполнения косметического ремонта квартиры. И решений относительно благоустройства такого типа жилья гораздо больше. 
  3. Например, у постояльца, который проживает в съемной квартире, возникло желание переклеить обои в спальне. Принимать самостоятельное решение в данном случае не рекомендуется. Ведь могут возникнуть претензии со стороны владельца недвижимого объекта. Перед внесением даже незначительных коррективов в интерьер жилища необходимо в обязательном порядке получить на это разрешение хозяина квартиры. 
  4. Опытные риэлторы уверены, что во избежание недопонимания между владельцем квартиры и арендатором, такие нюансы необходимо прописывать в виде отдельного пункта, включенного в договор аренды.
  5. Как правило, владельцы сдаваемого в аренду жилья дают свое согласие на проведение постояльцами каких-либо ремонтных работ. В таком случае специалисты рекомендуют заблаговременно согласовывать вопросы о сумме и порядке возмещения денежных затрат постояльцам. Может возникнуть и такая ситуация, когда хозяин повысит стоимость аренды в связи с улучшением качества условий проживания.

    В ходе решения вопроса о необходимости выполнения ремонта недвижимого объекта перед сдачей его в аренду или продажей, стоит несколько раз взвесить все «за» и «против».

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00
    Недвижимость от лидеров 2018

    Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

    Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
    00
    Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

    При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

    Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
    00
    На выставке "Ярмарка жилья"

    Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

    С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
    00
    В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

    В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

    До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: