Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступающая зима сулит финансовые потрясения. И у некоторых участников рынка недвижимости на фоне третий месяц подряд падающего рубля возникает соблазн вернуться к ценам в долларах. Однако есть более цивилизованный способ защитить участвующие в сделках деньги от курсовых потерь.
Долговой кризис в Европе перерастает в глобальный, а американская экономика движется в сторону рецессии. Для валютного рынка это означает бесконечно долгую чехарду курсов. Так, например, 23 ноября курс доллара вырос почти на 19,5 копейки – до 31,22 рубля. Курс евро прибавил почти 9 копеек и составил 42,02 рубля.

Колебания и поглощения
В то же время в более длительном диапазоне эти колебания пока что в значительной степени взаимопоглощаются. Пусть рубль слабеет третий месяц подряд, по данным Центробанка РФ, реальный курс рубля к доллару за десять месяцев текущего года снизился всего на 0,1%, к евро – на 2,5%. «Сегодня нет очевидных факторов, позволяющих прогнозировать на долгосрочной основе рост или снижение курсов валют», – сообщил БН президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.
Тем не менее на рынке недвижимости время от времени отмечаются попытки вернуться к исчислению цен на квадратные метры в валюте. В частности, такие попытки фиксировались в первую волну кризиса. «Рынок давно ушел от валютной привязки, хотя в начале кризиса 2008 года подобные попытки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: