Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступающая зима сулит финансовые потрясения. И у некоторых участников рынка недвижимости на фоне третий месяц подряд падающего рубля возникает соблазн вернуться к ценам в долларах. Однако есть более цивилизованный способ защитить участвующие в сделках деньги от курсовых потерь.
Долговой кризис в Европе перерастает в глобальный, а американская экономика движется в сторону рецессии. Для валютного рынка это означает бесконечно долгую чехарду курсов. Так, например, 23 ноября курс доллара вырос почти на 19,5 копейки – до 31,22 рубля. Курс евро прибавил почти 9 копеек и составил 42,02 рубля.

Колебания и поглощения
В то же время в более длительном диапазоне эти колебания пока что в значительной степени взаимопоглощаются. Пусть рубль слабеет третий месяц подряд, по данным Центробанка РФ, реальный курс рубля к доллару за десять месяцев текущего года снизился всего на 0,1%, к евро – на 2,5%. «Сегодня нет очевидных факторов, позволяющих прогнозировать на долгосрочной основе рост или снижение курсов валют», – сообщил БН президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.
Тем не менее на рынке недвижимости время от времени отмечаются попытки вернуться к исчислению цен на квадратные метры в валюте. В частности, такие попытки фиксировались в первую волну кризиса. «Рынок давно ушел от валютной привязки, хотя в начале кризиса 2008 года подобные попытки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: