Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие владельцы недвижимости с опаской ждут Нового года – накануне праздников в прессе то и дело появляется устрашающая информация о грядущем подорожании услуг ЖКХ. В частности, многих россиян серьезно встревожила новость, что до конца 2014 года они обязаны установить газовые счетчики. Является ли эта процедура обязательной, и чего ждать тем, кто не обзавелся приборами учета?


В какой срок нужно установить счетчики на газ


То, что в своих квартирах срочно нужно устанавливать газовые счетчики, россияне четко осознали совсем недавно, хотя соответствующие дополнения в закон «Об энергосбережении» (261-ФЗ) были внесены еще в далеком 2011 году. Почему собственников жилой недвижимости не слишком активно информировали об их правах и обязанностях – загадка. Впрочем, сейчас граждан волнует другое – по закону приборы учета должны быть установлены до 31 декабря 2014 года. Причем это касается не только городских квартир, но и садовых или дачных домов, введенных в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года.


Впрочем, тем, кто до праздников не успеет обзавестись приборами учета, не стоит впадать в панику: никаких штрафов для опоздавших пока не предусмотрено. Так что установить газовые счетчики можно будет и позже. Единственное, о чем предупреждает закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении», – к нерадивым владельцам жилья могут нагрянуть газовщики, чтобы установить нужное оборудование принудительно, а расходы все равно ложатся на плечи хозяина квартиры. Да и сам счетчик может оказаться дороже, ведь в этом случае модель прибора выбирается на усмотрение коммунальщиков.


Однако собственник квартиры имеет полное право не впустить газовщиков, и за это его не накажут. Перекрыть подачу газа в квартиру «нарушителя» тоже никто не имеет права – это возможно только при наличии большой задолженности.


Главный вопрос, который волнует россиян, - как отразится отсутствие счетчика на счетах за коммуналку. Именно информация о повышении тарифов для потребителей, не установивших приборы учета, вызвало у населения панику. Однако пока столь решительных мер по борьбе с несознательными гражданами не планируется: они будут и дальше платить по нормативам.


Газовая арифметика – сколько стоит установка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: