Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие владельцы недвижимости с опаской ждут Нового года – накануне праздников в прессе то и дело появляется устрашающая информация о грядущем подорожании услуг ЖКХ. В частности, многих россиян серьезно встревожила новость, что до конца 2014 года они обязаны установить газовые счетчики. Является ли эта процедура обязательной, и чего ждать тем, кто не обзавелся приборами учета?


В какой срок нужно установить счетчики на газ


То, что в своих квартирах срочно нужно устанавливать газовые счетчики, россияне четко осознали совсем недавно, хотя соответствующие дополнения в закон «Об энергосбережении» (261-ФЗ) были внесены еще в далеком 2011 году. Почему собственников жилой недвижимости не слишком активно информировали об их правах и обязанностях – загадка. Впрочем, сейчас граждан волнует другое – по закону приборы учета должны быть установлены до 31 декабря 2014 года. Причем это касается не только городских квартир, но и садовых или дачных домов, введенных в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года.


Впрочем, тем, кто до праздников не успеет обзавестись приборами учета, не стоит впадать в панику: никаких штрафов для опоздавших пока не предусмотрено. Так что установить газовые счетчики можно будет и позже. Единственное, о чем предупреждает закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении», – к нерадивым владельцам жилья могут нагрянуть газовщики, чтобы установить нужное оборудование принудительно, а расходы все равно ложатся на плечи хозяина квартиры. Да и сам счетчик может оказаться дороже, ведь в этом случае модель прибора выбирается на усмотрение коммунальщиков.


Однако собственник квартиры имеет полное право не впустить газовщиков, и за это его не накажут. Перекрыть подачу газа в квартиру «нарушителя» тоже никто не имеет права – это возможно только при наличии большой задолженности.


Главный вопрос, который волнует россиян, - как отразится отсутствие счетчика на счетах за коммуналку. Именно информация о повышении тарифов для потребителей, не установивших приборы учета, вызвало у населения панику. Однако пока столь решительных мер по борьбе с несознательными гражданами не планируется: они будут и дальше платить по нормативам.


Газовая арифметика – сколько стоит установка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: