Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие владельцы недвижимости с опаской ждут Нового года – накануне праздников в прессе то и дело появляется устрашающая информация о грядущем подорожании услуг ЖКХ. В частности, многих россиян серьезно встревожила новость, что до конца 2014 года они обязаны установить газовые счетчики. Является ли эта процедура обязательной, и чего ждать тем, кто не обзавелся приборами учета?


В какой срок нужно установить счетчики на газ


То, что в своих квартирах срочно нужно устанавливать газовые счетчики, россияне четко осознали совсем недавно, хотя соответствующие дополнения в закон «Об энергосбережении» (261-ФЗ) были внесены еще в далеком 2011 году. Почему собственников жилой недвижимости не слишком активно информировали об их правах и обязанностях – загадка. Впрочем, сейчас граждан волнует другое – по закону приборы учета должны быть установлены до 31 декабря 2014 года. Причем это касается не только городских квартир, но и садовых или дачных домов, введенных в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года.


Впрочем, тем, кто до праздников не успеет обзавестись приборами учета, не стоит впадать в панику: никаких штрафов для опоздавших пока не предусмотрено. Так что установить газовые счетчики можно будет и позже. Единственное, о чем предупреждает закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении», – к нерадивым владельцам жилья могут нагрянуть газовщики, чтобы установить нужное оборудование принудительно, а расходы все равно ложатся на плечи хозяина квартиры. Да и сам счетчик может оказаться дороже, ведь в этом случае модель прибора выбирается на усмотрение коммунальщиков.


Однако собственник квартиры имеет полное право не впустить газовщиков, и за это его не накажут. Перекрыть подачу газа в квартиру «нарушителя» тоже никто не имеет права – это возможно только при наличии большой задолженности.


Главный вопрос, который волнует россиян, - как отразится отсутствие счетчика на счетах за коммуналку. Именно информация о повышении тарифов для потребителей, не установивших приборы учета, вызвало у населения панику. Однако пока столь решительных мер по борьбе с несознательными гражданами не планируется: они будут и дальше платить по нормативам.


Газовая арифметика – сколько стоит установка ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: