Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли жить в больших городах и при этом чувствовать себя комфортно? На XIII Международной архитектурной биеннале в Венеции архитектор Сергей Чобан рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», в каком случае мегаполис может быть пригодным для жизни людей, что стоило бы запретить в Москве и как может выглядеть архитектура в будущем.
Архитектор, партнер архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан работает не только в России, но и в Европе. По его проектам построены кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстерше штрассе и многие другие здания и комплексы как в Берлине, так и в других городах Германии. Сейчас Сергей Чобан выступает соавтором проекта планировки района «Южный» (D-1) инновационного центра «Сколково» и является со-куратором российского павильона, посвященного иннограду «Сколково», на Венецианской биеннале.
–Может ли мегаполис в принципе быть комфортным для жизни людей?
– Конечно, может. Крупный город состоит из отдельных образований, районов – все зависит от масштаба зданий и общественных пространств, их соотношений. Величина города еще не является показателем его комфортности или некомфортности. Тем более, есть еще и эстетическая сторона, которая тоже очень важна.
– Какой мегаполис, на Ваш взгляд, можно признать наиболее комфортным для жизни?
– Я бы мог назвать «комфортными» Берлин или Париж. В этих городах можно легко перемещаться пешком, в них много площадей, парков, скверов. Фасады зданий разных эпох, которые интересно рассматривать, определяют облик улиц и площадей. В конце концов, в этих городах можно сидеть в ресторане или за столиком уличного кафе и не опасаться, что вид на город вам перекроют припаркованные на тротуаре машины.
– А чем, в таком случае, отличается от них Москва?
– Москва сегодня – город для транспорта, а не для людей. В начале ХХ века Москва была довольно «мелкомасштабным» городом. Потом на этот мелкий масштаб была наложена очень крупная сетка магистралей, правительственных зданий и кварталов. Например, очень показательная история – ситуация с Зарядьем. Сначала здесь было огромное ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: