Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли жить в больших городах и при этом чувствовать себя комфортно? На XIII Международной архитектурной биеннале в Венеции архитектор Сергей Чобан рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», в каком случае мегаполис может быть пригодным для жизни людей, что стоило бы запретить в Москве и как может выглядеть архитектура в будущем.
Архитектор, партнер архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан работает не только в России, но и в Европе. По его проектам построены кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстерше штрассе и многие другие здания и комплексы как в Берлине, так и в других городах Германии. Сейчас Сергей Чобан выступает соавтором проекта планировки района «Южный» (D-1) инновационного центра «Сколково» и является со-куратором российского павильона, посвященного иннограду «Сколково», на Венецианской биеннале.
–Может ли мегаполис в принципе быть комфортным для жизни людей?
– Конечно, может. Крупный город состоит из отдельных образований, районов – все зависит от масштаба зданий и общественных пространств, их соотношений. Величина города еще не является показателем его комфортности или некомфортности. Тем более, есть еще и эстетическая сторона, которая тоже очень важна.
– Какой мегаполис, на Ваш взгляд, можно признать наиболее комфортным для жизни?
– Я бы мог назвать «комфортными» Берлин или Париж. В этих городах можно легко перемещаться пешком, в них много площадей, парков, скверов. Фасады зданий разных эпох, которые интересно рассматривать, определяют облик улиц и площадей. В конце концов, в этих городах можно сидеть в ресторане или за столиком уличного кафе и не опасаться, что вид на город вам перекроют припаркованные на тротуаре машины.
– А чем, в таком случае, отличается от них Москва?
– Москва сегодня – город для транспорта, а не для людей. В начале ХХ века Москва была довольно «мелкомасштабным» городом. Потом на этот мелкий масштаб была наложена очень крупная сетка магистралей, правительственных зданий и кварталов. Например, очень показательная история – ситуация с Зарядьем. Сначала здесь было огромное ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: