Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приближается первая годовщина закрытия Черкизовского рынка. 29 июня официально прекратила работу эта гигантская, крупнейшая не только в Москве, но, говорят, и в мире, интернациональная торговая площадка, «государство в государстве» и «терра инкогнита».

Много шума сопровождало те события. Тут и гнев торговцев, у которых конфисковали товары, и великое переселение торгующих на другие рынки, и обеспокоенность МИД КНР судьбой своих граждан. И страх многих тысяч москвичей перед опасностью появления новых «чайна-таунов» в их районах. Потом все как-то заглохло.

А что думают о проблеме «Черкизона» те русские и китайцы, которые, несмотря ни на что, считают себя братьями навек? Речь идет о Российско-Китайском центре торгово-экономического сотрудничества. На вопросы корреспондента «Росбалта» согласился ответить председатель правления Центра, ответственный секретарь Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Сергей Санакоев.

- Сергей Феликсович, как вы относитесь к закрытию Черкизовского рынка?

- Позитивно! Это было совершенно правильное решение федеральных властей. Именно на Черкизовском располагалось главное прикрытие нелегального импорта товаров народного потребления в Россию. И это наносило серьезный ущерб самой российско-китайской торговле, потому что это нецивилизованная форма торговли, без какого-либо декларирования и сертификации товаров, без малейшей возможности подачи рекламаций на некачественный товар.

- На это могут возразить, что, мол, зато эти товары продавались дешево.

- Так вот, представьте, это неправда. Мы проводили специальные исследования ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: