Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с изменениями, внесенными в налоговое законодательство, многие москвичи не достаточно ясно понимают, за что именно им следует платить налог. К прежнему списку облагаемых объектов теперь добавили единые недвижимые комплексы, недострои, машиноместа и другие виды недвижимого имущества. Хотя подобные новшества были приняты не сегодня, рядовые налогоплательщики по-прежнему теряются в параграфах и определениях. Особенно много путаницы вызывают сроки. В каких временных промежутках следует рассчитывать коэффициент начисления налога, возросла или уменьшилась доля в праве собственности, кто при этом обязан вносить плату – новый или прежний собственник, - каждый из этих пунктов требует подробного рассмотрения.

К счастью, на помощь в таких ситуациях приходят опытные юристы. Они активно занимаются правовым «ликбезом», и дают клиентам ясное понимание ситуации. Сегодня специалисты готовы работать с человеком как индивидуально, так и через публикации. Интересующие пользователей темы очень подробно освещаются на веб- сайте. Полезное от Михалевой Анны про налог на имущество является частью его контента. В своих статьях она информирует налогоплательщика не только о его обязанностях, но и о правах. Юрист, в частности, перечисляет «льготников», т.е. категории граждан, свободных от уплаты налога, как частично, так и полностью.

Как известно, размер налога на имущество рассматривается теперь в связи с кадастровой стоимостью. Прежде же он исчислялся по инвентаризационной стоимости. Для того, чтобы определить размер налога, выполняют кадастровую оценку всей недвижимости, находящейся в собственности конкретного гражданина. В большинстве случаев кадастровая стоимость недвижимости, находящейся в его распоряжении, превышает рыночную. Это вносит известный диссонанс в правовое поле, а тем более в бюджет налогоплательщика. Расчет кадастровой стоимости с юристом даст более объективные результаты. Для этого также используют специальные инструменты.

Для регулирования налогообложения в столице правительство Москвы утвердило ряд пунктов. Сюда относятся вычеты, налоговые ставки, понижающие коэффициенты и др. При долевой собственности сумма налога распределяется на всех совладельцев недвижимости. Согласно законодательству, налоговые льготы не распространяются на объекты коммерческой недвижимости, а также на те, чья стоимость составляет более 300 миллионов рублей. Нелишне напомнить, что налог на имущество должен быть внесен жителями Москвы не позднее 01.12. 16.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: