Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с изменениями, внесенными в налоговое законодательство, многие москвичи не достаточно ясно понимают, за что именно им следует платить налог. К прежнему списку облагаемых объектов теперь добавили единые недвижимые комплексы, недострои, машиноместа и другие виды недвижимого имущества. Хотя подобные новшества были приняты не сегодня, рядовые налогоплательщики по-прежнему теряются в параграфах и определениях. Особенно много путаницы вызывают сроки. В каких временных промежутках следует рассчитывать коэффициент начисления налога, возросла или уменьшилась доля в праве собственности, кто при этом обязан вносить плату – новый или прежний собственник, - каждый из этих пунктов требует подробного рассмотрения.

К счастью, на помощь в таких ситуациях приходят опытные юристы. Они активно занимаются правовым «ликбезом», и дают клиентам ясное понимание ситуации. Сегодня специалисты готовы работать с человеком как индивидуально, так и через публикации. Интересующие пользователей темы очень подробно освещаются на веб- сайте. Полезное от Михалевой Анны про налог на имущество является частью его контента. В своих статьях она информирует налогоплательщика не только о его обязанностях, но и о правах. Юрист, в частности, перечисляет «льготников», т.е. категории граждан, свободных от уплаты налога, как частично, так и полностью.

Как известно, размер налога на имущество рассматривается теперь в связи с кадастровой стоимостью. Прежде же он исчислялся по инвентаризационной стоимости. Для того, чтобы определить размер налога, выполняют кадастровую оценку всей недвижимости, находящейся в собственности конкретного гражданина. В большинстве случаев кадастровая стоимость недвижимости, находящейся в его распоряжении, превышает рыночную. Это вносит известный диссонанс в правовое поле, а тем более в бюджет налогоплательщика. Расчет кадастровой стоимости с юристом даст более объективные результаты. Для этого также используют специальные инструменты.

Для регулирования налогообложения в столице правительство Москвы утвердило ряд пунктов. Сюда относятся вычеты, налоговые ставки, понижающие коэффициенты и др. При долевой собственности сумма налога распределяется на всех совладельцев недвижимости. Согласно законодательству, налоговые льготы не распространяются на объекты коммерческой недвижимости, а также на те, чья стоимость составляет более 300 миллионов рублей. Нелишне напомнить, что налог на имущество должен быть внесен жителями Москвы не позднее 01.12. 16.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: