Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с изменениями, внесенными в налоговое законодательство, многие москвичи не достаточно ясно понимают, за что именно им следует платить налог. К прежнему списку облагаемых объектов теперь добавили единые недвижимые комплексы, недострои, машиноместа и другие виды недвижимого имущества. Хотя подобные новшества были приняты не сегодня, рядовые налогоплательщики по-прежнему теряются в параграфах и определениях. Особенно много путаницы вызывают сроки. В каких временных промежутках следует рассчитывать коэффициент начисления налога, возросла или уменьшилась доля в праве собственности, кто при этом обязан вносить плату – новый или прежний собственник, - каждый из этих пунктов требует подробного рассмотрения.

К счастью, на помощь в таких ситуациях приходят опытные юристы. Они активно занимаются правовым «ликбезом», и дают клиентам ясное понимание ситуации. Сегодня специалисты готовы работать с человеком как индивидуально, так и через публикации. Интересующие пользователей темы очень подробно освещаются на веб- сайте. Полезное от Михалевой Анны про налог на имущество является частью его контента. В своих статьях она информирует налогоплательщика не только о его обязанностях, но и о правах. Юрист, в частности, перечисляет «льготников», т.е. категории граждан, свободных от уплаты налога, как частично, так и полностью.

Как известно, размер налога на имущество рассматривается теперь в связи с кадастровой стоимостью. Прежде же он исчислялся по инвентаризационной стоимости. Для того, чтобы определить размер налога, выполняют кадастровую оценку всей недвижимости, находящейся в собственности конкретного гражданина. В большинстве случаев кадастровая стоимость недвижимости, находящейся в его распоряжении, превышает рыночную. Это вносит известный диссонанс в правовое поле, а тем более в бюджет налогоплательщика. Расчет кадастровой стоимости с юристом даст более объективные результаты. Для этого также используют специальные инструменты.

Для регулирования налогообложения в столице правительство Москвы утвердило ряд пунктов. Сюда относятся вычеты, налоговые ставки, понижающие коэффициенты и др. При долевой собственности сумма налога распределяется на всех совладельцев недвижимости. Согласно законодательству, налоговые льготы не распространяются на объекты коммерческой недвижимости, а также на те, чья стоимость составляет более 300 миллионов рублей. Нелишне напомнить, что налог на имущество должен быть внесен жителями Москвы не позднее 01.12. 16.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: