Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В данном обзоре мы хотим обратить особое внимание собственников помещений, арендаторов и других заинтересованных лиц на то, в связи с чем так участились составления сотрудниками сетевых и сбытовых компаний Актов о бездоговорном или безучётном потреблении энергии. На нашем сайте о предоставлении юридических услуг в сфере энергетики, Вы можете узнать, что под собой подразумевает бездоговорное и безучётное потребление электроэнергии более подробно.

Что изменилось в контроле за потреблением электроэнергии?

Итак, в недалёком прошлом отсутствие пломбы на электроприборе не считалось фактом безучётного потребления электроэнергии. На сегодняшний день такие действия приравниваются к потреблению электроэнергии без счётчика.

Могут предъявить претензии за безучётное или бездоговорное потребление энергии не только если пломбы отсутствуют на основных электроприборах, трансформаторах тока и испытательных коробках. Вы получите Акт несоответствия и последующие санкции даже если у Вас нет пломб на:

  • Автоматах
  • Измерительных приборах (амперметр, вольтметр)
  • Сигнальных лампах

В особенности это касается сигнальных ламп, поскольку заводы изготовители электрощитов, предусматривают подключение данных приборов до учёта. Поскольку основная их функция предупреждать об аварии. На данный момент сотрудников сетевых и сбытовых организаций и этот факт не останавливает.

Напомним, что ранее пломбированием занимались сбытовые организации. И многие на честном слове договаривались с инспектором о приёмке объекта, даже если некоторые приборы не были опломбированы. Данный вопрос они оставляли как бы на потом. На сегодняшний день контролирующим органом являются сетевые компании. И теперь все такие «договорённости» имеют нулевую значимость. Сотрудник МОЭСКа без разговоров Вам выпишет Акт несоответствия, а дальше все вытекающие последствия.

Особенно внимательным следует быть собственникам, которые сдают помещения в аренду. Даже если Вы договорились на словах с Арендатором, что он будет следить за этими вопросами, в случае подобных разбирательств все претензии будут адресованы Вам. И в лучшем случае Вы узнаете об этом когда Вам придёт Иск, а в худшем, когда уже готовое Решение суда. С апеллировать решение Первой инстанции очень сложно.

Что мы рекомендуем во избежание возникновения подобных ситуаций? Проверьте все электроустановки на соответствие нормативам и документам. Приведите в порядок документы на электроснабжение собственности/аренды.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: