Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В данном обзоре мы хотим обратить особое внимание собственников помещений, арендаторов и других заинтересованных лиц на то, в связи с чем так участились составления сотрудниками сетевых и сбытовых компаний Актов о бездоговорном или безучётном потреблении энергии. На нашем сайте о предоставлении юридических услуг в сфере энергетики, Вы можете узнать, что под собой подразумевает бездоговорное и безучётное потребление электроэнергии более подробно.

Что изменилось в контроле за потреблением электроэнергии?

Итак, в недалёком прошлом отсутствие пломбы на электроприборе не считалось фактом безучётного потребления электроэнергии. На сегодняшний день такие действия приравниваются к потреблению электроэнергии без счётчика.

Могут предъявить претензии за безучётное или бездоговорное потребление энергии не только если пломбы отсутствуют на основных электроприборах, трансформаторах тока и испытательных коробках. Вы получите Акт несоответствия и последующие санкции даже если у Вас нет пломб на:

  • Автоматах
  • Измерительных приборах (амперметр, вольтметр)
  • Сигнальных лампах

В особенности это касается сигнальных ламп, поскольку заводы изготовители электрощитов, предусматривают подключение данных приборов до учёта. Поскольку основная их функция предупреждать об аварии. На данный момент сотрудников сетевых и сбытовых организаций и этот факт не останавливает.

Напомним, что ранее пломбированием занимались сбытовые организации. И многие на честном слове договаривались с инспектором о приёмке объекта, даже если некоторые приборы не были опломбированы. Данный вопрос они оставляли как бы на потом. На сегодняшний день контролирующим органом являются сетевые компании. И теперь все такие «договорённости» имеют нулевую значимость. Сотрудник МОЭСКа без разговоров Вам выпишет Акт несоответствия, а дальше все вытекающие последствия.

Особенно внимательным следует быть собственникам, которые сдают помещения в аренду. Даже если Вы договорились на словах с Арендатором, что он будет следить за этими вопросами, в случае подобных разбирательств все претензии будут адресованы Вам. И в лучшем случае Вы узнаете об этом когда Вам придёт Иск, а в худшем, когда уже готовое Решение суда. С апеллировать решение Первой инстанции очень сложно.

Что мы рекомендуем во избежание возникновения подобных ситуаций? Проверьте все электроустановки на соответствие нормативам и документам. Приведите в порядок документы на электроснабжение собственности/аренды.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: