Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссионные на рынке аренды — вопрос всегда актуальный. С одной стороны, это странно — суммы вроде бы невелики, даже 100% квартплаты составят (в экономклассе) 25-30 тыс. руб. При купле-продаже оплата услуг посредника начинается тысяч от 150. Однако в пропорции арендная комиссия оказывается куда солиднее. А будущий арендатор, связанный необходимостью сразу внести плату за первый месяц и страховой депозит, порой с большим напрягом собирает грошики для оплаты комиссии…

100%, но «возможны варианты»
Такой, казалось бы, простой вопрос, как размеры комиссии, вызвал среди экспертов серьезные споры. Одни говорили о 100% как наиболее распространенной цифре, другие утверждали, что эта реалия давно ушла в прошлое, сегодня агентствам приходится довольствовать гораздо более скромными доходами. Правы все. Просто рынок стремительно меняется, причем направления перемен, скажем так, разнонаправлены. Только что был спад, а в конце лета, по всеобщему мнению, начался новый этап активности и роста цен. Разглядеть все тенденции просто невозможно…

Итак, реалии настоящего момента таковы. Во-первых, такса 100% существует, но ее можно признать верхней границей. Кстати, так было не всегда: в период наибольшего ажиотажа, напоминает Светлана Улицкая, генеральный директор агентства недвижимости «Кварти.ру», член совета Гильдии риэлторов Москвы, арендаторы иногда отдавали и 150, и 200% — лишь бы им нашли хорошую квартиру по привлекательной цене. Во-вторых, работает правило «чем выше стоимость, тем ниже комиссия». «В экономклассе она составляет 80-100%, — говорит Артем Артюхов, руководитель по развитию компании «Мэтр Роше — Запад». — В бизнесе — до 80%, в элитке — до 50%». И третье. В прежние годы заявляемые 100% были прочнее гранита — торговаться было бесполезно. Сегодня в моде гибкость — возможность «индивидуальных условий» отметили практически все эксперты.

Платит снимающий, но и это не догма
Второй важнейший вопрос: кто платит? В 90-х и первой половине нулевых сложилась практика, когда комиссия почти всегда становилась заботой ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: