Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В октябре Росреестр зафиксировал неожиданный для некоторых факт: число сделок на столичном рынке недвижимости выросло на 14,7% после сентябрьского падения на 2%. И единственное объяснение этого, которое я слышал, было: «Покупатели вернулись с каникул». С фактором сезонности спорить не буду, вот только лето заканчивается августом, а не сентябрем.


Обычно перед выборами на рынке недвижимости наступает некий период безвременья, когда многие покупатели, особенно в сегменте бизнес-плюс и премиум-класса, предпочитают не принимать решений о крупных инвестициях в ожидании стабильности. И дело даже не в том, кто станет президентом: как раз в нынешней ситуации ясность наступила как никогда рано. В предвыборную пору особенно заметны популистские настроения. Инициативы принимаются в угоду толпе, и далеко не всегда в пользу дела. Популярным может оказаться давление на отдельных олигархов, введение санкций, налогов и сборов на крайне малочисленную прослойку состоятельных граждан, заметная и порою показушная борьба с коррупцией.


Кстати, отсюда и необоснованно яростные атаки на девелоперов, реконструирующих исторические здания. В результате кризиса 2008 года и смены мэрской команды множество проектов оказалось заморожено. Сегодня модно гнать на строителей. На днях я сам оказался мальчиком для битья на теледебатах по теме сохранения исторического облика города. Для архитекторов, студентов-историков и общественников всех мастей и в отсутствие настоящих строителей я олицетворял собой зло, желающее извлечь сверхприбыль, испортить ...

Читать далее на http://slon.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: