Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти достойную строительную компанию сейчас весьма непросто. Слишком непрозрачен рынок строительства в настоящий момент . Среди Тюменских строительных фирм всего несколько имеют устойчивую репутацию, что касается остальных – тут покупателям часто приходится действовать на свой страх и риск. А чтобы приблизительно оценить, насколько застройщик надежен, достаточно задать всего несколько вопросов представителям компании, желательно при личной встрече.

Итак, если вы нашли строительную компанию, которая вас устраивает, обратите внимание на ряд показателей ее работы.  Строились ли ею квартиры в Тюмени и насколько это строительство соответствовало заявленным графикам.

В первую очередь убедитесь, что объект, на который вы положили глаз, зарегистрирован в Регпалате. Покупатель имеет права проверять такого рода документы в соответствии со статьей 20 пункта 2 Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому их отсутствие или нежелание их показывать должно вызвать как минимум подозрения у вас и объяснения со стороны застройщика. Помимо регистрации желательно проверить также  наличие учредительных документов, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, утвержденные годовые отчеты и т.д.

Если состояние документации фирмы вас удовлетворило, можете поинтересоваться прошлыми объектами фирмы. Сколько всего домов застройщик уже сдал, в какие сроки, соответствовали ли заявленные сроки сдачи реальным, все ли заявленные на постройку объекты были введены в эксплуатацию – подобные сведения помогут вам понять насколько честно и ответственно застройщик относится к своим обязательствам. К слову о сроках строительства, поинтересуйтесь также, какие сроки строительство вашего объекта заявлены и насколько реально их соблюдение.

Большим плюсом для застройщика будет наличие собственных фирм по производству стройматериалов и использование новых технологий, постоянное совершенствование процесса. Таким образом, застройщик может ускорить строительство, по возможности застраховать себя от простоев, а также повысить качество дома.

Обязательно стоит уточнить у застройщика, какого типа будет застраиваемая им – жилой комплекс или отдельный дом. В силу того, что комплекс требует больших вложений, работы по благоустройству территории и т.д., позволить себе строительство ЖК может только действительно стабильная и надежная фирма, с развитой технической базой.


Как ни странно, но одним из показателей стабильности фирмы является наличие у нее кредитов. Кредитные организации никогда не раскошеливаются просто так, тем более на такую крупную сумму, поэтому сотрудники банка, выдавая ипотеку застройщику, предварительно рассматривают его «под микроскопом». Так что если уж банк счел застройщика надежным, вы тоже можете ему доверять.


Напоследок поинтересуйтесь также планами фирмы на будущее. Строительные компании, позиционирующие себя как надежные, обязательно должны думать о будущих проектах. Сейчас новостройки в Тюмени пользуются хорошим спросом и застройщики, имеющие долгосрочные строительные планы заранее составляют список объектов на ближайшие годы, а значит вдруг «сворачивать» свою деятельность и обманывать дольщиков они не собираются.


Если знать свои права, понимать, какие вопросы стоит задавать застройщикам и ответственно относиться к выбору, то получить свою квартиру, приобретенную путем участия в долевом строительстве, можно в срок и без различных проволочек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: