Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти достойную строительную компанию сейчас весьма непросто. Слишком непрозрачен рынок строительства в настоящий момент . Среди Тюменских строительных фирм всего несколько имеют устойчивую репутацию, что касается остальных – тут покупателям часто приходится действовать на свой страх и риск. А чтобы приблизительно оценить, насколько застройщик надежен, достаточно задать всего несколько вопросов представителям компании, желательно при личной встрече.

Итак, если вы нашли строительную компанию, которая вас устраивает, обратите внимание на ряд показателей ее работы.  Строились ли ею квартиры в Тюмени и насколько это строительство соответствовало заявленным графикам.

В первую очередь убедитесь, что объект, на который вы положили глаз, зарегистрирован в Регпалате. Покупатель имеет права проверять такого рода документы в соответствии со статьей 20 пункта 2 Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому их отсутствие или нежелание их показывать должно вызвать как минимум подозрения у вас и объяснения со стороны застройщика. Помимо регистрации желательно проверить также  наличие учредительных документов, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, утвержденные годовые отчеты и т.д.

Если состояние документации фирмы вас удовлетворило, можете поинтересоваться прошлыми объектами фирмы. Сколько всего домов застройщик уже сдал, в какие сроки, соответствовали ли заявленные сроки сдачи реальным, все ли заявленные на постройку объекты были введены в эксплуатацию – подобные сведения помогут вам понять насколько честно и ответственно застройщик относится к своим обязательствам. К слову о сроках строительства, поинтересуйтесь также, какие сроки строительство вашего объекта заявлены и насколько реально их соблюдение.

Большим плюсом для застройщика будет наличие собственных фирм по производству стройматериалов и использование новых технологий, постоянное совершенствование процесса. Таким образом, застройщик может ускорить строительство, по возможности застраховать себя от простоев, а также повысить качество дома.

Обязательно стоит уточнить у застройщика, какого типа будет застраиваемая им – жилой комплекс или отдельный дом. В силу того, что комплекс требует больших вложений, работы по благоустройству территории и т.д., позволить себе строительство ЖК может только действительно стабильная и надежная фирма, с развитой технической базой.


Как ни странно, но одним из показателей стабильности фирмы является наличие у нее кредитов. Кредитные организации никогда не раскошеливаются просто так, тем более на такую крупную сумму, поэтому сотрудники банка, выдавая ипотеку застройщику, предварительно рассматривают его «под микроскопом». Так что если уж банк счел застройщика надежным, вы тоже можете ему доверять.


Напоследок поинтересуйтесь также планами фирмы на будущее. Строительные компании, позиционирующие себя как надежные, обязательно должны думать о будущих проектах. Сейчас новостройки в Тюмени пользуются хорошим спросом и застройщики, имеющие долгосрочные строительные планы заранее составляют список объектов на ближайшие годы, а значит вдруг «сворачивать» свою деятельность и обманывать дольщиков они не собираются.


Если знать свои права, понимать, какие вопросы стоит задавать застройщикам и ответственно относиться к выбору, то получить свою квартиру, приобретенную путем участия в долевом строительстве, можно в срок и без различных проволочек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: