Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти достойную строительную компанию сейчас весьма непросто. Слишком непрозрачен рынок строительства в настоящий момент . Среди Тюменских строительных фирм всего несколько имеют устойчивую репутацию, что касается остальных – тут покупателям часто приходится действовать на свой страх и риск. А чтобы приблизительно оценить, насколько застройщик надежен, достаточно задать всего несколько вопросов представителям компании, желательно при личной встрече.

Итак, если вы нашли строительную компанию, которая вас устраивает, обратите внимание на ряд показателей ее работы.  Строились ли ею квартиры в Тюмени и насколько это строительство соответствовало заявленным графикам.

В первую очередь убедитесь, что объект, на который вы положили глаз, зарегистрирован в Регпалате. Покупатель имеет права проверять такого рода документы в соответствии со статьей 20 пункта 2 Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому их отсутствие или нежелание их показывать должно вызвать как минимум подозрения у вас и объяснения со стороны застройщика. Помимо регистрации желательно проверить также  наличие учредительных документов, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, утвержденные годовые отчеты и т.д.

Если состояние документации фирмы вас удовлетворило, можете поинтересоваться прошлыми объектами фирмы. Сколько всего домов застройщик уже сдал, в какие сроки, соответствовали ли заявленные сроки сдачи реальным, все ли заявленные на постройку объекты были введены в эксплуатацию – подобные сведения помогут вам понять насколько честно и ответственно застройщик относится к своим обязательствам. К слову о сроках строительства, поинтересуйтесь также, какие сроки строительство вашего объекта заявлены и насколько реально их соблюдение.

Большим плюсом для застройщика будет наличие собственных фирм по производству стройматериалов и использование новых технологий, постоянное совершенствование процесса. Таким образом, застройщик может ускорить строительство, по возможности застраховать себя от простоев, а также повысить качество дома.

Обязательно стоит уточнить у застройщика, какого типа будет застраиваемая им – жилой комплекс или отдельный дом. В силу того, что комплекс требует больших вложений, работы по благоустройству территории и т.д., позволить себе строительство ЖК может только действительно стабильная и надежная фирма, с развитой технической базой.


Как ни странно, но одним из показателей стабильности фирмы является наличие у нее кредитов. Кредитные организации никогда не раскошеливаются просто так, тем более на такую крупную сумму, поэтому сотрудники банка, выдавая ипотеку застройщику, предварительно рассматривают его «под микроскопом». Так что если уж банк счел застройщика надежным, вы тоже можете ему доверять.


Напоследок поинтересуйтесь также планами фирмы на будущее. Строительные компании, позиционирующие себя как надежные, обязательно должны думать о будущих проектах. Сейчас новостройки в Тюмени пользуются хорошим спросом и застройщики, имеющие долгосрочные строительные планы заранее составляют список объектов на ближайшие годы, а значит вдруг «сворачивать» свою деятельность и обманывать дольщиков они не собираются.


Если знать свои права, понимать, какие вопросы стоит задавать застройщикам и ответственно относиться к выбору, то получить свою квартиру, приобретенную путем участия в долевом строительстве, можно в срок и без различных проволочек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: