Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти достойную строительную компанию сейчас весьма непросто. Слишком непрозрачен рынок строительства в настоящий момент . Среди Тюменских строительных фирм всего несколько имеют устойчивую репутацию, что касается остальных – тут покупателям часто приходится действовать на свой страх и риск. А чтобы приблизительно оценить, насколько застройщик надежен, достаточно задать всего несколько вопросов представителям компании, желательно при личной встрече.

Итак, если вы нашли строительную компанию, которая вас устраивает, обратите внимание на ряд показателей ее работы.  Строились ли ею квартиры в Тюмени и насколько это строительство соответствовало заявленным графикам.

В первую очередь убедитесь, что объект, на который вы положили глаз, зарегистрирован в Регпалате. Покупатель имеет права проверять такого рода документы в соответствии со статьей 20 пункта 2 Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому их отсутствие или нежелание их показывать должно вызвать как минимум подозрения у вас и объяснения со стороны застройщика. Помимо регистрации желательно проверить также  наличие учредительных документов, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, утвержденные годовые отчеты и т.д.

Если состояние документации фирмы вас удовлетворило, можете поинтересоваться прошлыми объектами фирмы. Сколько всего домов застройщик уже сдал, в какие сроки, соответствовали ли заявленные сроки сдачи реальным, все ли заявленные на постройку объекты были введены в эксплуатацию – подобные сведения помогут вам понять насколько честно и ответственно застройщик относится к своим обязательствам. К слову о сроках строительства, поинтересуйтесь также, какие сроки строительство вашего объекта заявлены и насколько реально их соблюдение.

Большим плюсом для застройщика будет наличие собственных фирм по производству стройматериалов и использование новых технологий, постоянное совершенствование процесса. Таким образом, застройщик может ускорить строительство, по возможности застраховать себя от простоев, а также повысить качество дома.

Обязательно стоит уточнить у застройщика, какого типа будет застраиваемая им – жилой комплекс или отдельный дом. В силу того, что комплекс требует больших вложений, работы по благоустройству территории и т.д., позволить себе строительство ЖК может только действительно стабильная и надежная фирма, с развитой технической базой.


Как ни странно, но одним из показателей стабильности фирмы является наличие у нее кредитов. Кредитные организации никогда не раскошеливаются просто так, тем более на такую крупную сумму, поэтому сотрудники банка, выдавая ипотеку застройщику, предварительно рассматривают его «под микроскопом». Так что если уж банк счел застройщика надежным, вы тоже можете ему доверять.


Напоследок поинтересуйтесь также планами фирмы на будущее. Строительные компании, позиционирующие себя как надежные, обязательно должны думать о будущих проектах. Сейчас новостройки в Тюмени пользуются хорошим спросом и застройщики, имеющие долгосрочные строительные планы заранее составляют список объектов на ближайшие годы, а значит вдруг «сворачивать» свою деятельность и обманывать дольщиков они не собираются.


Если знать свои права, понимать, какие вопросы стоит задавать застройщикам и ответственно относиться к выбору, то получить свою квартиру, приобретенную путем участия в долевом строительстве, можно в срок и без различных проволочек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: