Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Найти достойную строительную компанию сейчас весьма непросто. Слишком непрозрачен рынок строительства в настоящий момент . Среди Тюменских строительных фирм всего несколько имеют устойчивую репутацию, что касается остальных – тут покупателям часто приходится действовать на свой страх и риск. А чтобы приблизительно оценить, насколько застройщик надежен, достаточно задать всего несколько вопросов представителям компании, желательно при личной встрече.

Итак, если вы нашли строительную компанию, которая вас устраивает, обратите внимание на ряд показателей ее работы.  Строились ли ею квартиры в Тюмени и насколько это строительство соответствовало заявленным графикам.

В первую очередь убедитесь, что объект, на который вы положили глаз, зарегистрирован в Регпалате. Покупатель имеет права проверять такого рода документы в соответствии со статьей 20 пункта 2 Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», поэтому их отсутствие или нежелание их показывать должно вызвать как минимум подозрения у вас и объяснения со стороны застройщика. Помимо регистрации желательно проверить также  наличие учредительных документов, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, утвержденные годовые отчеты и т.д.

Если состояние документации фирмы вас удовлетворило, можете поинтересоваться прошлыми объектами фирмы. Сколько всего домов застройщик уже сдал, в какие сроки, соответствовали ли заявленные сроки сдачи реальным, все ли заявленные на постройку объекты были введены в эксплуатацию – подобные сведения помогут вам понять насколько честно и ответственно застройщик относится к своим обязательствам. К слову о сроках строительства, поинтересуйтесь также, какие сроки строительство вашего объекта заявлены и насколько реально их соблюдение.

Большим плюсом для застройщика будет наличие собственных фирм по производству стройматериалов и использование новых технологий, постоянное совершенствование процесса. Таким образом, застройщик может ускорить строительство, по возможности застраховать себя от простоев, а также повысить качество дома.

Обязательно стоит уточнить у застройщика, какого типа будет застраиваемая им – жилой комплекс или отдельный дом. В силу того, что комплекс требует больших вложений, работы по благоустройству территории и т.д., позволить себе строительство ЖК может только действительно стабильная и надежная фирма, с развитой технической базой.


Как ни странно, но одним из показателей стабильности фирмы является наличие у нее кредитов. Кредитные организации никогда не раскошеливаются просто так, тем более на такую крупную сумму, поэтому сотрудники банка, выдавая ипотеку застройщику, предварительно рассматривают его «под микроскопом». Так что если уж банк счел застройщика надежным, вы тоже можете ему доверять.


Напоследок поинтересуйтесь также планами фирмы на будущее. Строительные компании, позиционирующие себя как надежные, обязательно должны думать о будущих проектах. Сейчас новостройки в Тюмени пользуются хорошим спросом и застройщики, имеющие долгосрочные строительные планы заранее составляют список объектов на ближайшие годы, а значит вдруг «сворачивать» свою деятельность и обманывать дольщиков они не собираются.


Если знать свои права, понимать, какие вопросы стоит задавать застройщикам и ответственно относиться к выбору, то получить свою квартиру, приобретенную путем участия в долевом строительстве, можно в срок и без различных проволочек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: