Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Про скрытые условия кредитов писали уже очень много, в связи с чем желание населения получать деньги у банков основательно поубавилось. Но кредитование — это только часть банковской деятельности, да и деньги под эти кредиты банк должен где-то раздобыть. В этой связи банки аккумулируют денежные средства населения, привлекая их высокой процентной ставкой, превышающей инфляцию. Государственная система страхования вкладов, гарантирующая вкладчику возврат вложенных средств вместе с процентами в сумме 700 тысяч рублей, позволяет не только минимизировать обесценивание денег при инфляции, но и немного увеличить свое состояние (если процентная ставка по депозиту превышает инфляцию).
Вместе с тем при размещении депозитов необходимо учитывать некоторые нюансы. Я привожу примеры собственных наблюдений при работе с крупными банками и надеюсь, что данная информация окажется полезной и будет дополнена теми, для кого эта тема представляет интерес.

Общие рекомендации по открытию депозитов.

Если у Вас много лишних денег, лучше выбрать несколько банков с максимальной процентной ставкой и раскидать средства так, чтобы долг банка перед Вами вместе с процентами не превышал 700 тысяч рублей (в случае проблем это максимальная компенсация, на которую Вы можете рассчитывать, если у банка отзовут лицензию). Разумеется, выбранный Вами банк должен являться участником данной системы страхования, о чем свидетельствуют лицензии, вывешенные на видных местах.

Иногда спокойнее открыть вклад и снимать ежемесячно начисленные при этом проценты, однако вклады с выплатой в конце срока имеют обычно более высокую ставку. Привлекательно выглядят также вклады с капитализацией процентов. В зависимости от срока размещения при капитализации вклада реальная ставка может превышать заявленную на 0,5 — 1%.

Кстати, о процентах. Наиболее выгодные предложения начинаются в октябре-ноябре, когда перед новогодними праздниками среди банков начинается борьба за деньги новых клиентов.

Вряд ли система страхования вкладов спасет Вас при крахе всей финансовой системы страны, такое в новейшей истории уже случалось. Правда, в отличие от времен "МММ", сейчас банки не строят финансовых пирамид, а ведут сбалансированную политику депозитов и кредитов, за которой следит Центробанк.

Доверять свои средства банкам или нет — личное дело каждого. Главное, чтобы это были не последние деньги, которыми вы распоряжаетесь.

Банк "Русский стандарт"

Интересен в первую очередь пенсионерам, так как вклад "Пенсионный плюс" имеет самую высокую процентную ставку по депозитам с ежемесячной выплатой процентов. Для остальных есть предложения с такой же ставкой, но с выплатой процентов по окончанию срока вклада.

ПЛЮСЫ:
— интернет-банк, переписка с банком прямо из личного кабинета;
— единая база клиентов, разветвленная сеть в регионах;
— бесплатные пластиковые карты для вкладчиков.
МИНУСЫ:
— не во всех регионах России существует кассовое обслуживание;
— комиссия при снятии собственных средств на сумму свыше 100 тысяч рублей в сутки;
— не афишируемые банком ограничения по снятию наличных с пластиковых карт.

Данные минусы делают весьма неудобным процесс получения депозита и процентов по нему там, где это поручено банкоматам. Например, в Калининградской области имеются 2 отделения банка (оба ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: