Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Про скрытые условия кредитов писали уже очень много, в связи с чем желание населения получать деньги у банков основательно поубавилось. Но кредитование — это только часть банковской деятельности, да и деньги под эти кредиты банк должен где-то раздобыть. В этой связи банки аккумулируют денежные средства населения, привлекая их высокой процентной ставкой, превышающей инфляцию. Государственная система страхования вкладов, гарантирующая вкладчику возврат вложенных средств вместе с процентами в сумме 700 тысяч рублей, позволяет не только минимизировать обесценивание денег при инфляции, но и немного увеличить свое состояние (если процентная ставка по депозиту превышает инфляцию).
Вместе с тем при размещении депозитов необходимо учитывать некоторые нюансы. Я привожу примеры собственных наблюдений при работе с крупными банками и надеюсь, что данная информация окажется полезной и будет дополнена теми, для кого эта тема представляет интерес.

Общие рекомендации по открытию депозитов.

Если у Вас много лишних денег, лучше выбрать несколько банков с максимальной процентной ставкой и раскидать средства так, чтобы долг банка перед Вами вместе с процентами не превышал 700 тысяч рублей (в случае проблем это максимальная компенсация, на которую Вы можете рассчитывать, если у банка отзовут лицензию). Разумеется, выбранный Вами банк должен являться участником данной системы страхования, о чем свидетельствуют лицензии, вывешенные на видных местах.

Иногда спокойнее открыть вклад и снимать ежемесячно начисленные при этом проценты, однако вклады с выплатой в конце срока имеют обычно более высокую ставку. Привлекательно выглядят также вклады с капитализацией процентов. В зависимости от срока размещения при капитализации вклада реальная ставка может превышать заявленную на 0,5 — 1%.

Кстати, о процентах. Наиболее выгодные предложения начинаются в октябре-ноябре, когда перед новогодними праздниками среди банков начинается борьба за деньги новых клиентов.

Вряд ли система страхования вкладов спасет Вас при крахе всей финансовой системы страны, такое в новейшей истории уже случалось. Правда, в отличие от времен "МММ", сейчас банки не строят финансовых пирамид, а ведут сбалансированную политику депозитов и кредитов, за которой следит Центробанк.

Доверять свои средства банкам или нет — личное дело каждого. Главное, чтобы это были не последние деньги, которыми вы распоряжаетесь.

Банк "Русский стандарт"

Интересен в первую очередь пенсионерам, так как вклад "Пенсионный плюс" имеет самую высокую процентную ставку по депозитам с ежемесячной выплатой процентов. Для остальных есть предложения с такой же ставкой, но с выплатой процентов по окончанию срока вклада.

ПЛЮСЫ:
— интернет-банк, переписка с банком прямо из личного кабинета;
— единая база клиентов, разветвленная сеть в регионах;
— бесплатные пластиковые карты для вкладчиков.
МИНУСЫ:
— не во всех регионах России существует кассовое обслуживание;
— комиссия при снятии собственных средств на сумму свыше 100 тысяч рублей в сутки;
— не афишируемые банком ограничения по снятию наличных с пластиковых карт.

Данные минусы делают весьма неудобным процесс получения депозита и процентов по нему там, где это поручено банкоматам. Например, в Калининградской области имеются 2 отделения банка (оба ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: