Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Про скрытые условия кредитов писали уже очень много, в связи с чем желание населения получать деньги у банков основательно поубавилось. Но кредитование — это только часть банковской деятельности, да и деньги под эти кредиты банк должен где-то раздобыть. В этой связи банки аккумулируют денежные средства населения, привлекая их высокой процентной ставкой, превышающей инфляцию. Государственная система страхования вкладов, гарантирующая вкладчику возврат вложенных средств вместе с процентами в сумме 700 тысяч рублей, позволяет не только минимизировать обесценивание денег при инфляции, но и немного увеличить свое состояние (если процентная ставка по депозиту превышает инфляцию).
Вместе с тем при размещении депозитов необходимо учитывать некоторые нюансы. Я привожу примеры собственных наблюдений при работе с крупными банками и надеюсь, что данная информация окажется полезной и будет дополнена теми, для кого эта тема представляет интерес.

Общие рекомендации по открытию депозитов.

Если у Вас много лишних денег, лучше выбрать несколько банков с максимальной процентной ставкой и раскидать средства так, чтобы долг банка перед Вами вместе с процентами не превышал 700 тысяч рублей (в случае проблем это максимальная компенсация, на которую Вы можете рассчитывать, если у банка отзовут лицензию). Разумеется, выбранный Вами банк должен являться участником данной системы страхования, о чем свидетельствуют лицензии, вывешенные на видных местах.

Иногда спокойнее открыть вклад и снимать ежемесячно начисленные при этом проценты, однако вклады с выплатой в конце срока имеют обычно более высокую ставку. Привлекательно выглядят также вклады с капитализацией процентов. В зависимости от срока размещения при капитализации вклада реальная ставка может превышать заявленную на 0,5 — 1%.

Кстати, о процентах. Наиболее выгодные предложения начинаются в октябре-ноябре, когда перед новогодними праздниками среди банков начинается борьба за деньги новых клиентов.

Вряд ли система страхования вкладов спасет Вас при крахе всей финансовой системы страны, такое в новейшей истории уже случалось. Правда, в отличие от времен "МММ", сейчас банки не строят финансовых пирамид, а ведут сбалансированную политику депозитов и кредитов, за которой следит Центробанк.

Доверять свои средства банкам или нет — личное дело каждого. Главное, чтобы это были не последние деньги, которыми вы распоряжаетесь.

Банк "Русский стандарт"

Интересен в первую очередь пенсионерам, так как вклад "Пенсионный плюс" имеет самую высокую процентную ставку по депозитам с ежемесячной выплатой процентов. Для остальных есть предложения с такой же ставкой, но с выплатой процентов по окончанию срока вклада.

ПЛЮСЫ:
— интернет-банк, переписка с банком прямо из личного кабинета;
— единая база клиентов, разветвленная сеть в регионах;
— бесплатные пластиковые карты для вкладчиков.
МИНУСЫ:
— не во всех регионах России существует кассовое обслуживание;
— комиссия при снятии собственных средств на сумму свыше 100 тысяч рублей в сутки;
— не афишируемые банком ограничения по снятию наличных с пластиковых карт.

Данные минусы делают весьма неудобным процесс получения депозита и процентов по нему там, где это поручено банкоматам. Например, в Калининградской области имеются 2 отделения банка (оба ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: