Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Про скрытые условия кредитов писали уже очень много, в связи с чем желание населения получать деньги у банков основательно поубавилось. Но кредитование — это только часть банковской деятельности, да и деньги под эти кредиты банк должен где-то раздобыть. В этой связи банки аккумулируют денежные средства населения, привлекая их высокой процентной ставкой, превышающей инфляцию. Государственная система страхования вкладов, гарантирующая вкладчику возврат вложенных средств вместе с процентами в сумме 700 тысяч рублей, позволяет не только минимизировать обесценивание денег при инфляции, но и немного увеличить свое состояние (если процентная ставка по депозиту превышает инфляцию).
Вместе с тем при размещении депозитов необходимо учитывать некоторые нюансы. Я привожу примеры собственных наблюдений при работе с крупными банками и надеюсь, что данная информация окажется полезной и будет дополнена теми, для кого эта тема представляет интерес.

Общие рекомендации по открытию депозитов.

Если у Вас много лишних денег, лучше выбрать несколько банков с максимальной процентной ставкой и раскидать средства так, чтобы долг банка перед Вами вместе с процентами не превышал 700 тысяч рублей (в случае проблем это максимальная компенсация, на которую Вы можете рассчитывать, если у банка отзовут лицензию). Разумеется, выбранный Вами банк должен являться участником данной системы страхования, о чем свидетельствуют лицензии, вывешенные на видных местах.

Иногда спокойнее открыть вклад и снимать ежемесячно начисленные при этом проценты, однако вклады с выплатой в конце срока имеют обычно более высокую ставку. Привлекательно выглядят также вклады с капитализацией процентов. В зависимости от срока размещения при капитализации вклада реальная ставка может превышать заявленную на 0,5 — 1%.

Кстати, о процентах. Наиболее выгодные предложения начинаются в октябре-ноябре, когда перед новогодними праздниками среди банков начинается борьба за деньги новых клиентов.

Вряд ли система страхования вкладов спасет Вас при крахе всей финансовой системы страны, такое в новейшей истории уже случалось. Правда, в отличие от времен "МММ", сейчас банки не строят финансовых пирамид, а ведут сбалансированную политику депозитов и кредитов, за которой следит Центробанк.

Доверять свои средства банкам или нет — личное дело каждого. Главное, чтобы это были не последние деньги, которыми вы распоряжаетесь.

Банк "Русский стандарт"

Интересен в первую очередь пенсионерам, так как вклад "Пенсионный плюс" имеет самую высокую процентную ставку по депозитам с ежемесячной выплатой процентов. Для остальных есть предложения с такой же ставкой, но с выплатой процентов по окончанию срока вклада.

ПЛЮСЫ:
— интернет-банк, переписка с банком прямо из личного кабинета;
— единая база клиентов, разветвленная сеть в регионах;
— бесплатные пластиковые карты для вкладчиков.
МИНУСЫ:
— не во всех регионах России существует кассовое обслуживание;
— комиссия при снятии собственных средств на сумму свыше 100 тысяч рублей в сутки;
— не афишируемые банком ограничения по снятию наличных с пластиковых карт.

Данные минусы делают весьма неудобным процесс получения депозита и процентов по нему там, где это поручено банкоматам. Например, в Калининградской области имеются 2 отделения банка (оба ...

Читать далее на http://www.nnm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: