Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При подписании необходимых документов на покупку дома представители управляющей компании попросят подписать и договор о том, на что имеет право новый хозяин и что делать ему категорически запрещается.

По совести

«Так как устные договоренности имеют свойство быстро забываться (в памяти не более 60-70% информации), – говорит Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood, – покупателю при заключении договора на покупку дома предлагается подписать свод правил поведения и всевозможных ограничений. Этот внутренний документ, хотя и не имеет законодательной силы, все же настраивает человека на соблюдение общественного порядка. Да и будущие жильцы, поставив подпись, надеются на то, что будут чувствовать себя в безопасности».

Редкие риелторы смогут припомнить случаи, когда бы покупатель загородной недвижимости наотрез отказывался поставить свою подпись под соглашением. Мало того, просмотрев его, покупатель начинает понимать, что правила поведения для всех жителей единые, а сам поселок – безопасное и респектабельное место жительства для цивилизованных людей.

В большинстве своем нормы и правила общежития разрабатываются уже на стадии строительства поселков. Тем самым застройщики стараются не только обеспечить между жителями добрососедские отношения, но и уберечь концепцию застройки от каких-либо изменений. Разве не случается, что кому-то из жителей вдруг захочется перекрасить забор или пристроить флигелек?

В одних поселках от покупателя требуют подписать «договор совести», как, например, в Резиденциях Бенилюкс, в других – «кодекс чести», в третьих – «свод правил проживания» (Николино, Довиль, Павлово). При покупке дома застройщик также может выдвинуть требование вступить в кооператив или стать членом товарищества собственников жилья, в уставе которого детально прописаны установленные общим собранием жителей правила и нормы проживания.

По существу же никаких особых требований к обитателям поселка не предъявляется. Главное – не нарушать законы и не причинять неудобств другим жителям.

Надо заметить, что риелторы, устно или через средства печати рекламируя тот или иной поселок, никогда не называют прямых ограничений, с которыми придется столкнуться будущему домовладельцу. А уж о полном их списке и речи не идет. Разве что косвенно ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: