Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постановление №610 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2015–2017 годы" было подготовлено Минстроем России и подписано председателем правительства РФ Д. Медведевым 22 июня 2015 года.

Федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг устанавливаются в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Это не означает, что такая помощь будет оказана и, тем более, что граждане того или иного субъекта будут платить меньше (или больше) граждан соседнего субъекта. Как у нас распределяется помощь - это отдельная тема для разговора.

Подписанным постановлением утверждены федеральные стандарты на 2015–2017 годы в среднем по России и по субъектам Федерации. Они применяются к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

Согласно постановлению, в 2015 году федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.метр общей площади жилья в месяц (ФСС) составит 122 рубля, в 2016 году - уже 131 рубль (+7,4%), в 2017 году - 138.3 рубля (+5,6%).

Соответственно федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц (ФСКР) теперь равен 7 рублей в 2015 году, 7,3 рубля в 2016 году, 7,6 рубля в 2017 году (заложенная в расчеты поправка на инфляцию еще мизернее).

Это средние показатели по стране, интерес представляют установленные значения стандартов применительно к каждому субъекту федерации. Например, для Москвы цифры будут такими:

ФСС 163.7 рубля (2015 год), ФСКР 7,8 рубля (2015 год).

То есть, если помощь субъектом РФ (например, Москвой) будет запрошена, а затем и выделена из федерального бюджета, именно на основе этих стандартов будут вестись расчеты для вычисления предельного размера дотации. Однако, зная текущую ситуацию с бюджетом страны и существующие опасения по поводу дальнейшего ухудшения состояния экономики, можно сказать, что не все субъекты смогут на самом деле такую помощь получить.

Оригинал Постановления http://government.ru/media/files/I8zQdOjIFPQjcsVrCCjZ4j3iG22YA83A.pdf

 

 

 

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: