Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постановление №610 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2015–2017 годы" было подготовлено Минстроем России и подписано председателем правительства РФ Д. Медведевым 22 июня 2015 года.

Федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг устанавливаются в целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Это не означает, что такая помощь будет оказана и, тем более, что граждане того или иного субъекта будут платить меньше (или больше) граждан соседнего субъекта. Как у нас распределяется помощь - это отдельная тема для разговора.

Подписанным постановлением утверждены федеральные стандарты на 2015–2017 годы в среднем по России и по субъектам Федерации. Они применяются к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

Согласно постановлению, в 2015 году федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв.метр общей площади жилья в месяц (ФСС) составит 122 рубля, в 2016 году - уже 131 рубль (+7,4%), в 2017 году - 138.3 рубля (+5,6%).

Соответственно федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц (ФСКР) теперь равен 7 рублей в 2015 году, 7,3 рубля в 2016 году, 7,6 рубля в 2017 году (заложенная в расчеты поправка на инфляцию еще мизернее).

Это средние показатели по стране, интерес представляют установленные значения стандартов применительно к каждому субъекту федерации. Например, для Москвы цифры будут такими:

ФСС 163.7 рубля (2015 год), ФСКР 7,8 рубля (2015 год).

То есть, если помощь субъектом РФ (например, Москвой) будет запрошена, а затем и выделена из федерального бюджета, именно на основе этих стандартов будут вестись расчеты для вычисления предельного размера дотации. Однако, зная текущую ситуацию с бюджетом страны и существующие опасения по поводу дальнейшего ухудшения состояния экономики, можно сказать, что не все субъекты смогут на самом деле такую помощь получить.

Оригинал Постановления http://government.ru/media/files/I8zQdOjIFPQjcsVrCCjZ4j3iG22YA83A.pdf

 

 

 

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: