Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорится, «цыплят по осени считают»... Эта невинная поговорка стала роковой для девелоперского бизнеса в России. Пока не наступила осень, российские застройщики и горя не знали. Благодаря повышенному спросу на недвижимость, крупные девелоперские компании с успехом реализовывали проекты, доходность которых иногда составляла несколько сотен процентов.

Поскольку девелопмент базируется на привлечении инвестиций со стороны, то основным способом финансирования проектов являлось банковское кредитование. Прошедшее время используется в данном случае ввиду того, что банки практически прекратили выдавать кредиты застройщикам. Причина – кризис ликвидности, который и проявил реальную стоимость готовых проектов. Негативные прогнозы коснулись таких российских колоссов, как Mirax Group, «Система-Галс», ГК «ПИК» и «ЛСР». Девелоперам нынче ничего не остается, как метаться в поисках покупателей либо замораживать собственные «детища».

Интересный момент – даже сами застройщики считают первопричиной неизбежной агонии собственную алчность, т.е. привлечение недорогих западных средств либо «охмурение» одного из зарубежных инвестиционных фондов на энную сумму денег, в надежде на скорую сверхприбыль. Причем, многие девелоперы пользовались весьма распространенной моделью – набирали немало кредитов для наполнения «проектного портфеля» в расчете на скорое IPO...

Кто же, эти первые «ласточки» кризиса? Одной из первых заявила о готовности продавать доли в проектах, «Система-Галс». Компании срочно нужны наличные, а поэтому девелоперы готовы уступить более 50% собственного бизнеса будущим партнерам. Второй призналась в несостоятельности корпорация Mirax Group, открыто объявив о заморозке существенной части проектов и об отсутствии планов на постройку новых в будущем году. Масла в огонь подливает и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, которое ...

Читать далее на http://www.newslevel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: