Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорится, «цыплят по осени считают»... Эта невинная поговорка стала роковой для девелоперского бизнеса в России. Пока не наступила осень, российские застройщики и горя не знали. Благодаря повышенному спросу на недвижимость, крупные девелоперские компании с успехом реализовывали проекты, доходность которых иногда составляла несколько сотен процентов.

Поскольку девелопмент базируется на привлечении инвестиций со стороны, то основным способом финансирования проектов являлось банковское кредитование. Прошедшее время используется в данном случае ввиду того, что банки практически прекратили выдавать кредиты застройщикам. Причина – кризис ликвидности, который и проявил реальную стоимость готовых проектов. Негативные прогнозы коснулись таких российских колоссов, как Mirax Group, «Система-Галс», ГК «ПИК» и «ЛСР». Девелоперам нынче ничего не остается, как метаться в поисках покупателей либо замораживать собственные «детища».

Интересный момент – даже сами застройщики считают первопричиной неизбежной агонии собственную алчность, т.е. привлечение недорогих западных средств либо «охмурение» одного из зарубежных инвестиционных фондов на энную сумму денег, в надежде на скорую сверхприбыль. Причем, многие девелоперы пользовались весьма распространенной моделью – набирали немало кредитов для наполнения «проектного портфеля» в расчете на скорое IPO...

Кто же, эти первые «ласточки» кризиса? Одной из первых заявила о готовности продавать доли в проектах, «Система-Галс». Компании срочно нужны наличные, а поэтому девелоперы готовы уступить более 50% собственного бизнеса будущим партнерам. Второй призналась в несостоятельности корпорация Mirax Group, открыто объявив о заморозке существенной части проектов и об отсутствии планов на постройку новых в будущем году. Масла в огонь подливает и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, которое ...

Читать далее на http://www.newslevel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: