Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорится, «цыплят по осени считают»... Эта невинная поговорка стала роковой для девелоперского бизнеса в России. Пока не наступила осень, российские застройщики и горя не знали. Благодаря повышенному спросу на недвижимость, крупные девелоперские компании с успехом реализовывали проекты, доходность которых иногда составляла несколько сотен процентов.

Поскольку девелопмент базируется на привлечении инвестиций со стороны, то основным способом финансирования проектов являлось банковское кредитование. Прошедшее время используется в данном случае ввиду того, что банки практически прекратили выдавать кредиты застройщикам. Причина – кризис ликвидности, который и проявил реальную стоимость готовых проектов. Негативные прогнозы коснулись таких российских колоссов, как Mirax Group, «Система-Галс», ГК «ПИК» и «ЛСР». Девелоперам нынче ничего не остается, как метаться в поисках покупателей либо замораживать собственные «детища».

Интересный момент – даже сами застройщики считают первопричиной неизбежной агонии собственную алчность, т.е. привлечение недорогих западных средств либо «охмурение» одного из зарубежных инвестиционных фондов на энную сумму денег, в надежде на скорую сверхприбыль. Причем, многие девелоперы пользовались весьма распространенной моделью – набирали немало кредитов для наполнения «проектного портфеля» в расчете на скорое IPO...

Кто же, эти первые «ласточки» кризиса? Одной из первых заявила о готовности продавать доли в проектах, «Система-Галс». Компании срочно нужны наличные, а поэтому девелоперы готовы уступить более 50% собственного бизнеса будущим партнерам. Второй призналась в несостоятельности корпорация Mirax Group, открыто объявив о заморозке существенной части проектов и об отсутствии планов на постройку новых в будущем году. Масла в огонь подливает и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, которое ...

Читать далее на http://www.newslevel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: