Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорится, «цыплят по осени считают»... Эта невинная поговорка стала роковой для девелоперского бизнеса в России. Пока не наступила осень, российские застройщики и горя не знали. Благодаря повышенному спросу на недвижимость, крупные девелоперские компании с успехом реализовывали проекты, доходность которых иногда составляла несколько сотен процентов.

Поскольку девелопмент базируется на привлечении инвестиций со стороны, то основным способом финансирования проектов являлось банковское кредитование. Прошедшее время используется в данном случае ввиду того, что банки практически прекратили выдавать кредиты застройщикам. Причина – кризис ликвидности, который и проявил реальную стоимость готовых проектов. Негативные прогнозы коснулись таких российских колоссов, как Mirax Group, «Система-Галс», ГК «ПИК» и «ЛСР». Девелоперам нынче ничего не остается, как метаться в поисках покупателей либо замораживать собственные «детища».

Интересный момент – даже сами застройщики считают первопричиной неизбежной агонии собственную алчность, т.е. привлечение недорогих западных средств либо «охмурение» одного из зарубежных инвестиционных фондов на энную сумму денег, в надежде на скорую сверхприбыль. Причем, многие девелоперы пользовались весьма распространенной моделью – набирали немало кредитов для наполнения «проектного портфеля» в расчете на скорое IPO...

Кто же, эти первые «ласточки» кризиса? Одной из первых заявила о готовности продавать доли в проектах, «Система-Галс». Компании срочно нужны наличные, а поэтому девелоперы готовы уступить более 50% собственного бизнеса будущим партнерам. Второй призналась в несостоятельности корпорация Mirax Group, открыто объявив о заморозке существенной части проектов и об отсутствии планов на постройку новых в будущем году. Масла в огонь подливает и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, которое ...

Читать далее на http://www.newslevel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: