Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение последних нескольких лет Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) периодически повышал арендные ставки для арендаторов городской недвижимости. Данные действия были обусловлены попытками городских властей приблизить арендные ставки к среднерыночным. Повышение арендных платежей было абсолютно оправдано, учитывая, что до этого момента они оставались неизменными, несмотря на инфляцию и рост цен на рынке недвижимости, однако данные меры серьезно ударили по малому и среднему бизнесу, поставив некоторых его представителей перед выбором - либо закрывать свой бизнес, либо искать деньги и выкупать арендуемое помещение.

Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ и в Закон г. Москвы от 17.12.2008 № 66 сохраняют за арендатором преимущественное право выкупа помещения. Этими законодательными актами также был установлен предельный срок реализации права льготного выкупа помещения - 1 июля 2015г..

Однако, столь выгодные условия, вместо того чтобы привлечь большее количество желающих выкупить арендованные помещения, привело к обратному эффекту. Можно провести простую аналогию: если до момента принятия соответствующих поправок в законодательные акты, мы принимали и обрабатывали порядка 5 заявок в неделю, связанных с сопровождением выкупа помещения, то после того как льготный выкуп был продлен до 2015г., количество таких обращений уменьшилось до 3 заявок в месяц. У такого спада существует логичное объяснение: во-первых, увеличение сроков позволило отложить решение данной проблемы "на потом", во-вторых, предприниматели взяли своеобразный тайм-аут длиною в полгода на просчет всех возможных вариантов развития событий. Учитывая, что ДГИ свое отношение к арендной ставке пересматривать не стал, и в настоящее время наметилась явная тенденция на увеличение арендной ставки, услуга по оформлению выкупа помещения вновь становится актуальной.

Основные предъявляемые требования к объекту и к арендатору:

срок договора (должен быть заключен не позднее 1 июля 2011 года ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: