Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение последних нескольких лет Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) периодически повышал арендные ставки для арендаторов городской недвижимости. Данные действия были обусловлены попытками городских властей приблизить арендные ставки к среднерыночным. Повышение арендных платежей было абсолютно оправдано, учитывая, что до этого момента они оставались неизменными, несмотря на инфляцию и рост цен на рынке недвижимости, однако данные меры серьезно ударили по малому и среднему бизнесу, поставив некоторых его представителей перед выбором - либо закрывать свой бизнес, либо искать деньги и выкупать арендуемое помещение.

Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ и в Закон г. Москвы от 17.12.2008 № 66 сохраняют за арендатором преимущественное право выкупа помещения. Этими законодательными актами также был установлен предельный срок реализации права льготного выкупа помещения - 1 июля 2015г..

Однако, столь выгодные условия, вместо того чтобы привлечь большее количество желающих выкупить арендованные помещения, привело к обратному эффекту. Можно провести простую аналогию: если до момента принятия соответствующих поправок в законодательные акты, мы принимали и обрабатывали порядка 5 заявок в неделю, связанных с сопровождением выкупа помещения, то после того как льготный выкуп был продлен до 2015г., количество таких обращений уменьшилось до 3 заявок в месяц. У такого спада существует логичное объяснение: во-первых, увеличение сроков позволило отложить решение данной проблемы "на потом", во-вторых, предприниматели взяли своеобразный тайм-аут длиною в полгода на просчет всех возможных вариантов развития событий. Учитывая, что ДГИ свое отношение к арендной ставке пересматривать не стал, и в настоящее время наметилась явная тенденция на увеличение арендной ставки, услуга по оформлению выкупа помещения вновь становится актуальной.

Основные предъявляемые требования к объекту и к арендатору:

срок договора (должен быть заключен не позднее 1 июля 2011 года ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: