Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О МДФ

Плита МДФ (Medium Density Fiberboard), то есть деревоволокнистая панель средней плотности – это материал, представляющий из себя прессованную плиту из волокнистых отходов деревообрабатывающей промышленности. Высушенные и пропитанные лигнином, фенолформальдегидными и другими органическими смолами древесные волокна обрабатываются горячим прессованием (плотность прессовки от 700 до 9000 кг/м. куб.), что делает панель МДФ весьма устойчивой как на излом, так и на износ. Некоторые виды МДФ по своим характеристикам превосходят натуральное дерево. Построение технологического процесса полностью исключает применение вредных примесей, и это делает панели МДФ экологически чистым материалом.


Применяется МДФ и в строительной сфере, преимущественно для внутренних отделочных работ с целью придания интерьеру помещения более законченного вида. Но в основном панели МДФ используют для изготовления и декорирования дверей, мебели, перегородок. Москва и Подмосковье занимают ведущее место в производстве и потреблении МДФ. Подмосковные районы даже несколько опережают спрос на панели МДФ, так как строительство именно в загородных домов, коттеджей, дач в последние годы значительно возросло. Купить и доставить можно с любого оптового склада или супермаркета, так как широкий выбор МДФ панелей в Москве представлен повсеместно и увеличивает свои объёмы.

О ДСП

 

Прекрасной альтернативой МДФ являются плиты ДСП. Древесно-стружечная плита также изготавливается методом горячего прессования с примесью смол. Только вместо волокон применяется крупная древесная стружка из отходов дерева и древесная пыль. Предпочтение при изготовлении ДСП отдаётся хвойным породам дерева, потому что они имеют высокий процент природных смол. Доводка плиты до оговоренных стандартами размеров осуществляется путём шлифования. Главные достоинства ДСП – жёсткость и прочность, высокая влагонепроницаемость, однородность материала (отсутствие сучков, посторонних примесей и вкраплений), простота обработки плиты.


К плюсам этого стройматериала можно также отнести и пожароустойчивость, отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Плита ДСП подразделяется на шлифованную и ламинированную (ЛДСП). Стоимость плит ДСП несколько ниже, чем МДФ или OSB, поэтому, если в рабочем процессе будет применяться ДСП, то экономнее будет в Москве купить плиту ДСП и ЛДСП – это существенно облегчит финансовые затраты при строительстве или изготовлении мебели.

 

 

Единственный недостаток ДСП - это низкая способность держать шурупы или гвозди после их повторного вкручивания в то же самое место плиты.

В настоящее время, выгодней всего в Москве или СПб купить панели МДФ и ДСП в фирме Крона http://krona.info. Рекомендация дана на основе сравнения цен поставщиков на 2 квартал 2013г.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: