Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #42143
Фото: Источник фото

О МДФ

Плита МДФ (Medium Density Fiberboard), то есть деревоволокнистая панель средней плотности – это материал, представляющий из себя прессованную плиту из волокнистых отходов деревообрабатывающей промышленности. Высушенные и пропитанные лигнином, фенолформальдегидными и другими органическими смолами древесные волокна обрабатываются горячим прессованием (плотность прессовки от 700 до 9000 кг/м. куб.), что делает панель МДФ весьма устойчивой как на излом, так и на износ. Некоторые виды МДФ по своим характеристикам превосходят натуральное дерево. Построение технологического процесса полностью исключает применение вредных примесей, и это делает панели МДФ экологически чистым материалом.

Применяется МДФ и в строительной сфере, преимущественно для внутренних отделочных работ с целью придания интерьеру помещения более законченного вида. Но в основном панели МДФ используют для изготовления и декорирования дверей, мебели, перегородок. Москва и Подмосковье занимают ведущее место в производстве и потреблении МДФ. Подмосковные районы даже несколько опережают спрос на панели МДФ, так как строительство именно в загородных домов, коттеджей, дач в последние годы значительно возросло. Купить и доставить можно с любого оптового склада или супермаркета, так как широкий выбор МДФ панелей в Москве представлен повсеместно и увеличивает свои объёмы.

О ДСП

Прекрасной альтернативой МДФ являются плиты ДСП. Древесно-стружечная плита также изготавливается методом горячего прессования с примесью смол. Только вместо волокон применяется крупная древесная стружка из отходов дерева и древесная пыль. Предпочтение при изготовлении ДСП отдаётся хвойным породам дерева, потому что они имеют высокий процент природных смол. Доводка плиты до оговоренных стандартами размеров осуществляется путём шлифования. Главные достоинства ДСП – жёсткость и прочность, высокая влагонепроницаемость, однородность материала (отсутствие сучков, посторонних примесей и вкраплений), простота обработки плиты.

К плюсам этого стройматериала можно также отнести и пожароустойчивость, отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Плита ДСП подразделяется на шлифованную и ламинированную (ЛДСП). Стоимость плит ДСП несколько ниже, чем МДФ или OSB, поэтому, если в рабочем процессе будет применяться ДСП, то экономнее будет в Москве купить плиту ДСП и ЛДСП – это существенно облегчит финансовые затраты при строительстве или изготовлении мебели.

 

Единственный недостаток ДСП - это низкая способность держать шурупы или гвозди после их повторного вкручивания в то же самое место плиты.

В настоящее время, выгодней всего в Москве или СПб купить панели МДФ и ДСП в фирме Крона http://krona.info. Рекомендация дана на основе сравнения цен поставщиков на 2 квартал 2013г.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: