Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О МДФ

Плита МДФ (Medium Density Fiberboard), то есть деревоволокнистая панель средней плотности – это материал, представляющий из себя прессованную плиту из волокнистых отходов деревообрабатывающей промышленности. Высушенные и пропитанные лигнином, фенолформальдегидными и другими органическими смолами древесные волокна обрабатываются горячим прессованием (плотность прессовки от 700 до 9000 кг/м. куб.), что делает панель МДФ весьма устойчивой как на излом, так и на износ. Некоторые виды МДФ по своим характеристикам превосходят натуральное дерево. Построение технологического процесса полностью исключает применение вредных примесей, и это делает панели МДФ экологически чистым материалом.


Применяется МДФ и в строительной сфере, преимущественно для внутренних отделочных работ с целью придания интерьеру помещения более законченного вида. Но в основном панели МДФ используют для изготовления и декорирования дверей, мебели, перегородок. Москва и Подмосковье занимают ведущее место в производстве и потреблении МДФ. Подмосковные районы даже несколько опережают спрос на панели МДФ, так как строительство именно в загородных домов, коттеджей, дач в последние годы значительно возросло. Купить и доставить можно с любого оптового склада или супермаркета, так как широкий выбор МДФ панелей в Москве представлен повсеместно и увеличивает свои объёмы.

О ДСП

 

Прекрасной альтернативой МДФ являются плиты ДСП. Древесно-стружечная плита также изготавливается методом горячего прессования с примесью смол. Только вместо волокон применяется крупная древесная стружка из отходов дерева и древесная пыль. Предпочтение при изготовлении ДСП отдаётся хвойным породам дерева, потому что они имеют высокий процент природных смол. Доводка плиты до оговоренных стандартами размеров осуществляется путём шлифования. Главные достоинства ДСП – жёсткость и прочность, высокая влагонепроницаемость, однородность материала (отсутствие сучков, посторонних примесей и вкраплений), простота обработки плиты.


К плюсам этого стройматериала можно также отнести и пожароустойчивость, отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Плита ДСП подразделяется на шлифованную и ламинированную (ЛДСП). Стоимость плит ДСП несколько ниже, чем МДФ или OSB, поэтому, если в рабочем процессе будет применяться ДСП, то экономнее будет в Москве купить плиту ДСП и ЛДСП – это существенно облегчит финансовые затраты при строительстве или изготовлении мебели.

 

 

Единственный недостаток ДСП - это низкая способность держать шурупы или гвозди после их повторного вкручивания в то же самое место плиты.

В настоящее время, выгодней всего в Москве или СПб купить панели МДФ и ДСП в фирме Крона http://krona.info. Рекомендация дана на основе сравнения цен поставщиков на 2 квартал 2013г.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: