Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О МДФ

Плита МДФ (Medium Density Fiberboard), то есть деревоволокнистая панель средней плотности – это материал, представляющий из себя прессованную плиту из волокнистых отходов деревообрабатывающей промышленности. Высушенные и пропитанные лигнином, фенолформальдегидными и другими органическими смолами древесные волокна обрабатываются горячим прессованием (плотность прессовки от 700 до 9000 кг/м. куб.), что делает панель МДФ весьма устойчивой как на излом, так и на износ. Некоторые виды МДФ по своим характеристикам превосходят натуральное дерево. Построение технологического процесса полностью исключает применение вредных примесей, и это делает панели МДФ экологически чистым материалом.


Применяется МДФ и в строительной сфере, преимущественно для внутренних отделочных работ с целью придания интерьеру помещения более законченного вида. Но в основном панели МДФ используют для изготовления и декорирования дверей, мебели, перегородок. Москва и Подмосковье занимают ведущее место в производстве и потреблении МДФ. Подмосковные районы даже несколько опережают спрос на панели МДФ, так как строительство именно в загородных домов, коттеджей, дач в последние годы значительно возросло. Купить и доставить можно с любого оптового склада или супермаркета, так как широкий выбор МДФ панелей в Москве представлен повсеместно и увеличивает свои объёмы.

О ДСП

 

Прекрасной альтернативой МДФ являются плиты ДСП. Древесно-стружечная плита также изготавливается методом горячего прессования с примесью смол. Только вместо волокон применяется крупная древесная стружка из отходов дерева и древесная пыль. Предпочтение при изготовлении ДСП отдаётся хвойным породам дерева, потому что они имеют высокий процент природных смол. Доводка плиты до оговоренных стандартами размеров осуществляется путём шлифования. Главные достоинства ДСП – жёсткость и прочность, высокая влагонепроницаемость, однородность материала (отсутствие сучков, посторонних примесей и вкраплений), простота обработки плиты.


К плюсам этого стройматериала можно также отнести и пожароустойчивость, отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Плита ДСП подразделяется на шлифованную и ламинированную (ЛДСП). Стоимость плит ДСП несколько ниже, чем МДФ или OSB, поэтому, если в рабочем процессе будет применяться ДСП, то экономнее будет в Москве купить плиту ДСП и ЛДСП – это существенно облегчит финансовые затраты при строительстве или изготовлении мебели.

 

 

Единственный недостаток ДСП - это низкая способность держать шурупы или гвозди после их повторного вкручивания в то же самое место плиты.

В настоящее время, выгодней всего в Москве или СПб купить панели МДФ и ДСП в фирме Крона http://krona.info. Рекомендация дана на основе сравнения цен поставщиков на 2 квартал 2013г.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: