Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О МДФ

Плита МДФ (Medium Density Fiberboard), то есть деревоволокнистая панель средней плотности – это материал, представляющий из себя прессованную плиту из волокнистых отходов деревообрабатывающей промышленности. Высушенные и пропитанные лигнином, фенолформальдегидными и другими органическими смолами древесные волокна обрабатываются горячим прессованием (плотность прессовки от 700 до 9000 кг/м. куб.), что делает панель МДФ весьма устойчивой как на излом, так и на износ. Некоторые виды МДФ по своим характеристикам превосходят натуральное дерево. Построение технологического процесса полностью исключает применение вредных примесей, и это делает панели МДФ экологически чистым материалом.


Применяется МДФ и в строительной сфере, преимущественно для внутренних отделочных работ с целью придания интерьеру помещения более законченного вида. Но в основном панели МДФ используют для изготовления и декорирования дверей, мебели, перегородок. Москва и Подмосковье занимают ведущее место в производстве и потреблении МДФ. Подмосковные районы даже несколько опережают спрос на панели МДФ, так как строительство именно в загородных домов, коттеджей, дач в последние годы значительно возросло. Купить и доставить можно с любого оптового склада или супермаркета, так как широкий выбор МДФ панелей в Москве представлен повсеместно и увеличивает свои объёмы.

О ДСП

 

Прекрасной альтернативой МДФ являются плиты ДСП. Древесно-стружечная плита также изготавливается методом горячего прессования с примесью смол. Только вместо волокон применяется крупная древесная стружка из отходов дерева и древесная пыль. Предпочтение при изготовлении ДСП отдаётся хвойным породам дерева, потому что они имеют высокий процент природных смол. Доводка плиты до оговоренных стандартами размеров осуществляется путём шлифования. Главные достоинства ДСП – жёсткость и прочность, высокая влагонепроницаемость, однородность материала (отсутствие сучков, посторонних примесей и вкраплений), простота обработки плиты.


К плюсам этого стройматериала можно также отнести и пожароустойчивость, отличные тепло- и звукоизоляционные качества. Плита ДСП подразделяется на шлифованную и ламинированную (ЛДСП). Стоимость плит ДСП несколько ниже, чем МДФ или OSB, поэтому, если в рабочем процессе будет применяться ДСП, то экономнее будет в Москве купить плиту ДСП и ЛДСП – это существенно облегчит финансовые затраты при строительстве или изготовлении мебели.

 

 

Единственный недостаток ДСП - это низкая способность держать шурупы или гвозди после их повторного вкручивания в то же самое место плиты.

В настоящее время, выгодней всего в Москве или СПб купить панели МДФ и ДСП в фирме Крона http://krona.info. Рекомендация дана на основе сравнения цен поставщиков на 2 квартал 2013г.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: