Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За окнами май. А значит, на арендном рынке прибавилось квартир, сдающихся на летний сезон. Переезжающие на дачу горожане не прочь подработать, сдав на лето квартиру. Однако срок короткий, и это создает неудобства и арендаторам, и собственникам сдающейся недвижимости.

...И дедушка в ванной

...Необходимость снять квартиру в столице возникла у Светланы, жительницы Подмосковья, прошлой весной. Слишком тяжелы были поездки на работу в электричках и автобусах. Занявшись поиском варианта аренды, женщина выяснила, что чуть дешевле средней рыночной цены можно найти лишь квартиры в отдаленных районах или находящиеся в самом неприглядном состоянии. И вдруг в агентстве недвижимости ей предложили дешевую однокомнатную квартиру.

Цена в полтора раза ниже средней на рынке объяснялась тем, что квартира сдавалась на короткий срок. Так называемый сезонный вариант – на время, пока хозяева на даче. Для кого-то лето – время отдыха и загородной жизни, а для нее, наоборот, период напряженной работы. И Светлана с радостью решила арендовать квартиру.

Хозяева – чета пенсионеров – казались милыми людьми. Они не стали делать никакой описи имущества, разрешив женщине пользоваться всеми вещами, находящимися в квартире. Единственное, что они оговорили в договоре, – право раз в две недели проверять состояние квартиры.

Ключи были переданы. Через несколько дней пенсионеры отбыли на дачу. Первую неделю все шло замечательно. Но потом вдруг в дверь позвонил хозяин квартиры и сообщил, что приехал посмотреть, как живет-поживает его квартирантка.

Был поздний вечер. Дедушка осмотрел жилище и сообщил, что хотел бы принять ванну. Оказалось, что в загородном домике пенсионеров таких удобств нет. Растерявшаяся Светлана не могла отказать пенсионеру в просьбе. Но на этом пребывание дедушки в квартире не закончилось. Выйдя из ванны, он посмотрел на часы и сообщил, что время позднее, отправляться за город на ночь глядя он опасается. «Я на кухне на диванчике переночую, – сообщил он Светлане. – Ничуть не потревожу». Утром дедушка уехал. А еще через несколько дней приехала бабушка. Также помыться, переночевать и на кухне кое-какие заготовки сделать.

А дальше визиты хозяев квартиры стали повторяться все чаще. Нет, они ничего плохого Светлане не делали. Наоборот, старались заниматься своими делами так, чтобы доставить минимум неудобств. Но... они мылись, иногда ночевали на кухне, делали заготовки, заезжали за какими-то вещами и т.д. Одним словом, отдохнуть после работы в пустой квартире Светлане удавалось далеко не всегда.

Когда во время очередного внесения платежа она заикнулась о том, что платит за отдельную квартиру, а ее проживание скорее похоже на жизнь в коммуналке, и, следовательно, платить она должна как за аренду комнаты, ей ответили: «Но мы же сдали квартиру дешевле ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: