Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За окнами май. А значит, на арендном рынке прибавилось квартир, сдающихся на летний сезон. Переезжающие на дачу горожане не прочь подработать, сдав на лето квартиру. Однако срок короткий, и это создает неудобства и арендаторам, и собственникам сдающейся недвижимости.

...И дедушка в ванной

...Необходимость снять квартиру в столице возникла у Светланы, жительницы Подмосковья, прошлой весной. Слишком тяжелы были поездки на работу в электричках и автобусах. Занявшись поиском варианта аренды, женщина выяснила, что чуть дешевле средней рыночной цены можно найти лишь квартиры в отдаленных районах или находящиеся в самом неприглядном состоянии. И вдруг в агентстве недвижимости ей предложили дешевую однокомнатную квартиру.

Цена в полтора раза ниже средней на рынке объяснялась тем, что квартира сдавалась на короткий срок. Так называемый сезонный вариант – на время, пока хозяева на даче. Для кого-то лето – время отдыха и загородной жизни, а для нее, наоборот, период напряженной работы. И Светлана с радостью решила арендовать квартиру.

Хозяева – чета пенсионеров – казались милыми людьми. Они не стали делать никакой описи имущества, разрешив женщине пользоваться всеми вещами, находящимися в квартире. Единственное, что они оговорили в договоре, – право раз в две недели проверять состояние квартиры.

Ключи были переданы. Через несколько дней пенсионеры отбыли на дачу. Первую неделю все шло замечательно. Но потом вдруг в дверь позвонил хозяин квартиры и сообщил, что приехал посмотреть, как живет-поживает его квартирантка.

Был поздний вечер. Дедушка осмотрел жилище и сообщил, что хотел бы принять ванну. Оказалось, что в загородном домике пенсионеров таких удобств нет. Растерявшаяся Светлана не могла отказать пенсионеру в просьбе. Но на этом пребывание дедушки в квартире не закончилось. Выйдя из ванны, он посмотрел на часы и сообщил, что время позднее, отправляться за город на ночь глядя он опасается. «Я на кухне на диванчике переночую, – сообщил он Светлане. – Ничуть не потревожу». Утром дедушка уехал. А еще через несколько дней приехала бабушка. Также помыться, переночевать и на кухне кое-какие заготовки сделать.

А дальше визиты хозяев квартиры стали повторяться все чаще. Нет, они ничего плохого Светлане не делали. Наоборот, старались заниматься своими делами так, чтобы доставить минимум неудобств. Но... они мылись, иногда ночевали на кухне, делали заготовки, заезжали за какими-то вещами и т.д. Одним словом, отдохнуть после работы в пустой квартире Светлане удавалось далеко не всегда.

Когда во время очередного внесения платежа она заикнулась о том, что платит за отдельную квартиру, а ее проживание скорее похоже на жизнь в коммуналке, и, следовательно, платить она должна как за аренду комнаты, ей ответили: «Но мы же сдали квартиру дешевле ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: