Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За окнами май. А значит, на арендном рынке прибавилось квартир, сдающихся на летний сезон. Переезжающие на дачу горожане не прочь подработать, сдав на лето квартиру. Однако срок короткий, и это создает неудобства и арендаторам, и собственникам сдающейся недвижимости.

...И дедушка в ванной

...Необходимость снять квартиру в столице возникла у Светланы, жительницы Подмосковья, прошлой весной. Слишком тяжелы были поездки на работу в электричках и автобусах. Занявшись поиском варианта аренды, женщина выяснила, что чуть дешевле средней рыночной цены можно найти лишь квартиры в отдаленных районах или находящиеся в самом неприглядном состоянии. И вдруг в агентстве недвижимости ей предложили дешевую однокомнатную квартиру.

Цена в полтора раза ниже средней на рынке объяснялась тем, что квартира сдавалась на короткий срок. Так называемый сезонный вариант – на время, пока хозяева на даче. Для кого-то лето – время отдыха и загородной жизни, а для нее, наоборот, период напряженной работы. И Светлана с радостью решила арендовать квартиру.

Хозяева – чета пенсионеров – казались милыми людьми. Они не стали делать никакой описи имущества, разрешив женщине пользоваться всеми вещами, находящимися в квартире. Единственное, что они оговорили в договоре, – право раз в две недели проверять состояние квартиры.

Ключи были переданы. Через несколько дней пенсионеры отбыли на дачу. Первую неделю все шло замечательно. Но потом вдруг в дверь позвонил хозяин квартиры и сообщил, что приехал посмотреть, как живет-поживает его квартирантка.

Был поздний вечер. Дедушка осмотрел жилище и сообщил, что хотел бы принять ванну. Оказалось, что в загородном домике пенсионеров таких удобств нет. Растерявшаяся Светлана не могла отказать пенсионеру в просьбе. Но на этом пребывание дедушки в квартире не закончилось. Выйдя из ванны, он посмотрел на часы и сообщил, что время позднее, отправляться за город на ночь глядя он опасается. «Я на кухне на диванчике переночую, – сообщил он Светлане. – Ничуть не потревожу». Утром дедушка уехал. А еще через несколько дней приехала бабушка. Также помыться, переночевать и на кухне кое-какие заготовки сделать.

А дальше визиты хозяев квартиры стали повторяться все чаще. Нет, они ничего плохого Светлане не делали. Наоборот, старались заниматься своими делами так, чтобы доставить минимум неудобств. Но... они мылись, иногда ночевали на кухне, делали заготовки, заезжали за какими-то вещами и т.д. Одним словом, отдохнуть после работы в пустой квартире Светлане удавалось далеко не всегда.

Когда во время очередного внесения платежа она заикнулась о том, что платит за отдельную квартиру, а ее проживание скорее похоже на жизнь в коммуналке, и, следовательно, платить она должна как за аренду комнаты, ей ответили: «Но мы же сдали квартиру дешевле ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: