Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Среднестатистический покупатель жилья в формате городской квартиры, как в столичном регионе, так и на бескрайних просторах России очень молод. 77% людей, приобретающих квартиры, находится в возрастном промежутке от 27 до 35 лет. Таковы данные исследования, проведенного в летние месяцы Группой компаний ПИК.

Стоит заметить, что полученные данные можно считать в значительной степени достоверными — даже не из-за профессионализма специалистов группы ПИК, а уже потому, что девелоперские проекты группы реализуются в множестве мест, что дает достаточно представительную социологию рынка. Кстати, в части среднего возраста покупателей данные исследования сходятся с информацией, которой владеют специалисты по ипотеке крупных банков, работающих на кредитном рынке. Покупатель квартиры в наше время действительно молод, человек в возрасте от 40 лет либо вовсе не станет покупателем городского жилья, либо уже приобрел некое состояние и обращается обычно за весьма крупными кредитами.

Другие результаты исследования группы ПИК говорят, пожалуй, преимущественно о покупателях квартир в крупных городах. 72% из тех, кто становится владельцем городского жилья, владеет автомобилем и способен из текущих месячных доходов позволить себе траты не только на питание, но и на предметы длительного пользования. Собственно, как могло быть иначе — трудно представить себе человека, который настолько экономит на качестве жизни, что может в результате приобрести квартиру, скорее всего сделать это ему будет все равно не на что.

Кроме того, среднестатистический покупатель квартиры — человек современный или, точнее сказать, новой общественной формации. Это менеджер среднего звена (31%), квалифицированный специалист (37%), топ-менеджер или предприниматель (20%). Иными словами, значительная часть покупателей квартир относятся к человеческому подвиду, который на социологическом жаргоне именуется офисным животным.

Что любопытно, по данным исследования, больше половины покупателей (55%) приобретают квартиру впервые, то есть совершают чистую покупку — кстати, именно они, надо полагать, являются наиболее понятными клиентами ипотечных банков. В то же время, около 30% покупающих квартиру производят данную операцию в рамках улучшения жилищных условий, то есть при выходе на рынок недвижимости уже обладают неким первоначальным заделом.

Данные исследования довольно интересны и их можно считать срезом существующей социальной ситуации. К сожалению, девелоперам довольно трудно исследовать ту часть общества, которая к классу покупателей квартир не относится. А было бы занятно — многие ли из последних планируют в ближайшее время или когда-нибудь перейти в разряд покупателей городской недвижимости?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: