Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среднестатистический покупатель жилья в формате городской квартиры, как в столичном регионе, так и на бескрайних просторах России очень молод. 77% людей, приобретающих квартиры, находится в возрастном промежутке от 27 до 35 лет. Таковы данные исследования, проведенного в летние месяцы Группой компаний ПИК.

Стоит заметить, что полученные данные можно считать в значительной степени достоверными — даже не из-за профессионализма специалистов группы ПИК, а уже потому, что девелоперские проекты группы реализуются в множестве мест, что дает достаточно представительную социологию рынка. Кстати, в части среднего возраста покупателей данные исследования сходятся с информацией, которой владеют специалисты по ипотеке крупных банков, работающих на кредитном рынке. Покупатель квартиры в наше время действительно молод, человек в возрасте от 40 лет либо вовсе не станет покупателем городского жилья, либо уже приобрел некое состояние и обращается обычно за весьма крупными кредитами.

Другие результаты исследования группы ПИК говорят, пожалуй, преимущественно о покупателях квартир в крупных городах. 72% из тех, кто становится владельцем городского жилья, владеет автомобилем и способен из текущих месячных доходов позволить себе траты не только на питание, но и на предметы длительного пользования. Собственно, как могло быть иначе — трудно представить себе человека, который настолько экономит на качестве жизни, что может в результате приобрести квартиру, скорее всего сделать это ему будет все равно не на что.

Кроме того, среднестатистический покупатель квартиры — человек современный или, точнее сказать, новой общественной формации. Это менеджер среднего звена (31%), квалифицированный специалист (37%), топ-менеджер или предприниматель (20%). Иными словами, значительная часть покупателей квартир относятся к человеческому подвиду, который на социологическом жаргоне именуется офисным животным.

Что любопытно, по данным исследования, больше половины покупателей (55%) приобретают квартиру впервые, то есть совершают чистую покупку — кстати, именно они, надо полагать, являются наиболее понятными клиентами ипотечных банков. В то же время, около 30% покупающих квартиру производят данную операцию в рамках улучшения жилищных условий, то есть при выходе на рынок недвижимости уже обладают неким первоначальным заделом.

Данные исследования довольно интересны и их можно считать срезом существующей социальной ситуации. К сожалению, девелоперам довольно трудно исследовать ту часть общества, которая к классу покупателей квартир не относится. А было бы занятно — многие ли из последних планируют в ближайшее время или когда-нибудь перейти в разряд покупателей городской недвижимости?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: