Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году исполнится пять лет со дня исторического выступления министра образования и науки Андрея Александровича Фурсенко на молодёжном форуме «Селигер», в ходе которого деятель произнёс знаменитые слова: «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
По итогам пятилетки можно сказать: пока что Андрею Александровичу, несмотря на все усилия, не удалось взрастить такого человека. Но нам удалось обнаружить идеальный образец квалифицированного потребителя. На планете уже сегодня существует общность людей, являющихся не то что идеальными потребителями, но бери выше -- живыми идеальными интерфейсами по общению со средой.

Если вам уже любопытно, давайте об этом поговорим.

…Толчком к написанию этой колонки послужил повторяющийся раз за разом разговор автора с представителями хорошей московской интеллигенции. Он звучит примерно так. «Нет, у вас было настоящее европейское гражданство? Шенгенское? И вы переехали сюда, в наш правовой беспредел и нищету, а не куда-нибудь во Францию? Как «зачем»? Вы же могли там выучить язык и устроиться журналистом. Вы и так журналист? Здесь? Господи! Зачем вам это надо? Там же лучше. У нас правовой беспредел. Вы что, собираетесь всю жизнь с ним бороться? Жизнь одна! Жить надо здесь и сейчас. Моя дочь закончила французскую спецшколу и МГУ, а потом уехала в Италию и сейчас там нормально живёт. Кем работает? Переводчицей. Или вот многие знакомые по еврейской линии в Германию уехали – на социал. Приезжают только иногда зубы полечить. Почему сюда? Ну, у них зубы в социальный пакет не входят, а у нас дёшево…»

Что тут важно: во всех русских народных сказах про Удавшуюся Жизнь в Удобном Мире присутствует один ресурс, без которого всё рушится. И этот ресурс – Россия.

Без неё ничего не получается. Она вечно торчит во всех поэмах в качестве сырьевого придатка к Удавшейся Жизни – будь то французская спецшкола и МГУ для способной Юленьки, где её научили быть переводчицей в Италии. Будь то источник грубоматериальной подпитки хорошего английского образования способного мальчика Юрия Никитича Белых. Будь то хотя бы место, куда свалившие по еврейской линии небожители (живущие на планете, кстати, благодаря Красной Армии) иногда спускаются на белоснежных крылах люфтганзы дёшево полечить зубы, потому что в Германии зубы в социал не входят.

Это всё, конечно, тоже означает «квалифицированно пользоваться ...

Читать далее на http://odnako.org/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: