Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выясняется, в минувшем году, как и раньше, в столичную мэрию продолжали поступать жалобы от предприятий малого и среднего бизнеса, касающиеся захватов со стороны поглотителей. И московские власти решили, что по данной причине надо создать в гроде антирейдерский штаб, по аналогии с антитеррористическим — это было озвучено на вчерашнем заседании правительства Москвы. Предполагается даже, что в конечном итоге можно создать целый общероссийский антирейдерский штаб, который возглавит сам президент — это из контекста речей.

Самый любопытный момент, что за весь 2007-й год представители малого бизнеса пожаловались на то, что у них отнимают бизнес и недвижимость, всего около сотни раз. Для сравнения — за последние пять лет такого рода ситуации были озвучены в 1200 случаях. При этом речь идет только о тех вариантах развития событий, когда владельцы парикмахерских, магазинов, ателье, ремонтов обуви, прачечных и тому подобных предприятий решались пожаловаться.

Иными словами, в поглотительском бизнесе наблюдается заметное снижение активности. И дело, возможно, не только в том, что с поглотителями борются специализированные городские структуры, или даже не в том, что крупные рейдерские сообщества распались на более мелкие группы. Ни одно, ни другое делу поглотителей толком никогда не мешало: как раз способным одиночкам с небольшой собственной инфраструктурой были по силам за год-другой вывести из строя какой-нибудь большой институт, располагающийся на большом и не очень эффективно используемом участке земли, или провести серию полудружественных поглощений пяти-десяти предприятий розничной торговли. Причем в последнем случае даже не совсем обязательно, чтобы недвижимости у тех была в собственности.

Можно предполагать, что случилось другое: наступил момент, когда стало маловато потенциальных объектов поглощения. Если года четыре назад можно было пройтись по любой старой улице Москвы и указать на множество объектов недвижимости, представляющих рабочий интерес, то ныне их насчитывается уже очень немного. И знают такие места только люди, очень хорошо знакомые с географией города.

В данной ситуации инициатива создания антирейдерского штаба выглядит несколько странной. Даже на фоне риторических фигур по поводу общих для всей страны задач, как, например, борьба с коррупцией. Не исключено, что данное начинание в какой-то мере оказывается в рамках одной смысловой канвы с мерами по финансовому оздоровлению работающих в Москве предприятий реального сектора. Как стало известно недавно, предполагается, что город лишит занимаемых метров порядка 7000 предприятий, показывающих плохие финансовые результаты работы. Кстати, подобное плечо — в смысле освоения такого количества площадок — до сих пор было не под силу ни одной сетевой торговой организации или же предприятию сферы услуг. В Москве почт и отделений Сбербанка вместе взятых в несколько раз меньше. Только попытаться по крупному использовать этот потенциальный ресурс недвижимости некому - кроме собственно городских структур. Проблема в том, что как раз корпораций в сфере поглощения не осталось. Действительно, в этом бизнесе сейчас работают небольшие группы или одиночки — времена «Росбилдинга» и компаний, сопоставимых по размаху бизнеса, но уступающих по масштабу остались в прошлом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: