Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как выясняется, в минувшем году, как и раньше, в столичную мэрию продолжали поступать жалобы от предприятий малого и среднего бизнеса, касающиеся захватов со стороны поглотителей. И московские власти решили, что по данной причине надо создать в гроде антирейдерский штаб, по аналогии с антитеррористическим — это было озвучено на вчерашнем заседании правительства Москвы. Предполагается даже, что в конечном итоге можно создать целый общероссийский антирейдерский штаб, который возглавит сам президент — это из контекста речей.

Самый любопытный момент, что за весь 2007-й год представители малого бизнеса пожаловались на то, что у них отнимают бизнес и недвижимость, всего около сотни раз. Для сравнения — за последние пять лет такого рода ситуации были озвучены в 1200 случаях. При этом речь идет только о тех вариантах развития событий, когда владельцы парикмахерских, магазинов, ателье, ремонтов обуви, прачечных и тому подобных предприятий решались пожаловаться.

Иными словами, в поглотительском бизнесе наблюдается заметное снижение активности. И дело, возможно, не только в том, что с поглотителями борются специализированные городские структуры, или даже не в том, что крупные рейдерские сообщества распались на более мелкие группы. Ни одно, ни другое делу поглотителей толком никогда не мешало: как раз способным одиночкам с небольшой собственной инфраструктурой были по силам за год-другой вывести из строя какой-нибудь большой институт, располагающийся на большом и не очень эффективно используемом участке земли, или провести серию полудружественных поглощений пяти-десяти предприятий розничной торговли. Причем в последнем случае даже не совсем обязательно, чтобы недвижимости у тех была в собственности.

Можно предполагать, что случилось другое: наступил момент, когда стало маловато потенциальных объектов поглощения. Если года четыре назад можно было пройтись по любой старой улице Москвы и указать на множество объектов недвижимости, представляющих рабочий интерес, то ныне их насчитывается уже очень немного. И знают такие места только люди, очень хорошо знакомые с географией города.

В данной ситуации инициатива создания антирейдерского штаба выглядит несколько странной. Даже на фоне риторических фигур по поводу общих для всей страны задач, как, например, борьба с коррупцией. Не исключено, что данное начинание в какой-то мере оказывается в рамках одной смысловой канвы с мерами по финансовому оздоровлению работающих в Москве предприятий реального сектора. Как стало известно недавно, предполагается, что город лишит занимаемых метров порядка 7000 предприятий, показывающих плохие финансовые результаты работы. Кстати, подобное плечо — в смысле освоения такого количества площадок — до сих пор было не под силу ни одной сетевой торговой организации или же предприятию сферы услуг. В Москве почт и отделений Сбербанка вместе взятых в несколько раз меньше. Только попытаться по крупному использовать этот потенциальный ресурс недвижимости некому - кроме собственно городских структур. Проблема в том, что как раз корпораций в сфере поглощения не осталось. Действительно, в этом бизнесе сейчас работают небольшие группы или одиночки — времена «Росбилдинга» и компаний, сопоставимых по размаху бизнеса, но уступающих по масштабу остались в прошлом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: