Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Страны восходящего солнца признали, что продолжают "прописывать" своих граждан на "северных территориях". На днях японские власти сообщили, что работа по оформлению наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах, не прекращается уже более шести десятилетий.

К настоящему времени у японцев уже есть 8 тыс. 322 свидетельства о владении землей на Курилах, еще 1 тыс. 921 запись - о владении постройками. "С 1945 и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода", - сообщили журналистам в Юридическом департаменте города Кусиро (остров Хоккайдо), который географически ближе всего находится к курильской гряде - в хорошую погоду отсюда даже невооруженным глазом видно российский берег.

Токио не скрывает прагматического смысла своих действий, здесь предполагают, что если однажды Япония все-таки получит контроль над Южными Курилами, тысячи японцев смогут без проблем и длительной бюрократической борьбы поселиться на территориях, заранее за ними закрепленных юридически. "Собственники" устанавливаются легко, так как в 1945 году, отступая, прагматичные японцы первым делом захватили с Курил свои документальные архивы. Они не стали увозить их далеко, а оставили в городе Кусиро - на случай, если придется перевозить обратно. За 60 с лишним лет подобного случая не представилось, зато все эти годы, как выяснилось, бумаги не пылились без толку.

Несмотря на то, что юридическая сила свидетельств о собственности на "северных территориях" не ставится самими японцами под сомнение, власти пока запрещают совершать какие-либо операции с документами на недвижимость на ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: