Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Страны восходящего солнца признали, что продолжают "прописывать" своих граждан на "северных территориях". На днях японские власти сообщили, что работа по оформлению наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах, не прекращается уже более шести десятилетий.

К настоящему времени у японцев уже есть 8 тыс. 322 свидетельства о владении землей на Курилах, еще 1 тыс. 921 запись - о владении постройками. "С 1945 и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода", - сообщили журналистам в Юридическом департаменте города Кусиро (остров Хоккайдо), который географически ближе всего находится к курильской гряде - в хорошую погоду отсюда даже невооруженным глазом видно российский берег.

Токио не скрывает прагматического смысла своих действий, здесь предполагают, что если однажды Япония все-таки получит контроль над Южными Курилами, тысячи японцев смогут без проблем и длительной бюрократической борьбы поселиться на территориях, заранее за ними закрепленных юридически. "Собственники" устанавливаются легко, так как в 1945 году, отступая, прагматичные японцы первым делом захватили с Курил свои документальные архивы. Они не стали увозить их далеко, а оставили в городе Кусиро - на случай, если придется перевозить обратно. За 60 с лишним лет подобного случая не представилось, зато все эти годы, как выяснилось, бумаги не пылились без толку.

Несмотря на то, что юридическая сила свидетельств о собственности на "северных территориях" не ставится самими японцами под сомнение, власти пока запрещают совершать какие-либо операции с документами на недвижимость на ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: