Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Страны восходящего солнца признали, что продолжают "прописывать" своих граждан на "северных территориях". На днях японские власти сообщили, что работа по оформлению наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах, не прекращается уже более шести десятилетий.

К настоящему времени у японцев уже есть 8 тыс. 322 свидетельства о владении землей на Курилах, еще 1 тыс. 921 запись - о владении постройками. "С 1945 и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода", - сообщили журналистам в Юридическом департаменте города Кусиро (остров Хоккайдо), который географически ближе всего находится к курильской гряде - в хорошую погоду отсюда даже невооруженным глазом видно российский берег.

Токио не скрывает прагматического смысла своих действий, здесь предполагают, что если однажды Япония все-таки получит контроль над Южными Курилами, тысячи японцев смогут без проблем и длительной бюрократической борьбы поселиться на территориях, заранее за ними закрепленных юридически. "Собственники" устанавливаются легко, так как в 1945 году, отступая, прагматичные японцы первым делом захватили с Курил свои документальные архивы. Они не стали увозить их далеко, а оставили в городе Кусиро - на случай, если придется перевозить обратно. За 60 с лишним лет подобного случая не представилось, зато все эти годы, как выяснилось, бумаги не пылились без толку.

Несмотря на то, что юридическая сила свидетельств о собственности на "северных территориях" не ставится самими японцами под сомнение, власти пока запрещают совершать какие-либо операции с документами на недвижимость на ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: