Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Страны восходящего солнца признали, что продолжают "прописывать" своих граждан на "северных территориях". На днях японские власти сообщили, что работа по оформлению наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую до 1945 года их родственникам на Южных Курилах, не прекращается уже более шести десятилетий.

К настоящему времени у японцев уже есть 8 тыс. 322 свидетельства о владении землей на Курилах, еще 1 тыс. 921 запись - о владении постройками. "С 1945 и по конец августа 2009 года было произведено в общей сложности 599 записей о наследовании подобного рода", - сообщили журналистам в Юридическом департаменте города Кусиро (остров Хоккайдо), который географически ближе всего находится к курильской гряде - в хорошую погоду отсюда даже невооруженным глазом видно российский берег.

Токио не скрывает прагматического смысла своих действий, здесь предполагают, что если однажды Япония все-таки получит контроль над Южными Курилами, тысячи японцев смогут без проблем и длительной бюрократической борьбы поселиться на территориях, заранее за ними закрепленных юридически. "Собственники" устанавливаются легко, так как в 1945 году, отступая, прагматичные японцы первым делом захватили с Курил свои документальные архивы. Они не стали увозить их далеко, а оставили в городе Кусиро - на случай, если придется перевозить обратно. За 60 с лишним лет подобного случая не представилось, зато все эти годы, как выяснилось, бумаги не пылились без толку.

Несмотря на то, что юридическая сила свидетельств о собственности на "северных территориях" не ставится самими японцами под сомнение, власти пока запрещают совершать какие-либо операции с документами на недвижимость на ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: