Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Трудовые будни приставов - очередное выселение из квартиры
Фото: 

Для арендодателей сдача квартиры в наем является одним из источников получения дохода, порой достаточно неплохого. Однако нередко она становится и причиной определенных трудностей. В частности, если нужно выселить жильцов из арендованной квартиры. Причин для этого может быть несколько - от нарушения условий договора до необходимости продать жилье. И если в первом случае сделать это не так уж и сложно, то смена собственника не будет являться основанием для расторжения аренды. Поэтому для правомерного выселения арендаторов важно знать и понимать свои права и требования законодательства.

Расторгнуть договор собственник может в нескольких случаях:

  • несвоевременное поступление арендной платы;
  • неуплата коммунальных услуг, если такая обязанность возложена на арендаторов;
  • нарушение условий договора о пользовании помещением;
  • нарушение прав остальных жильцов дома и соседей.

Также владелец квартиры может расторгнуть договор при возникновении форс-мажорных обстоятельств или по любой другой причине. При этом выселение жильцов должно проходить строго в рамках закона. Отметим, что это достаточно сложная тема, требующая изучения, однако в сети можно найти много информации по ней. В частности, на сайте Oformovich.ru - https://oformovich.ru/kvartira/kak-vyselit-kvartirantov.html - представлены полезные публикации для арендодателей, в том числе и по этому вопросу.

Стоит подчеркнуть, что проще всего решить проблему с выселением жильцов, не прописанных в квартире, если составлен письменный договор аренды. В таком документе указываются все требования к квартирантам, их права и обязанности. При нарушении этих условий арендодатель вправе потребовать освобождения жилой площади. Если же жильцы отказываются покидать квартиру, то решение проблемы возможно через суд.

В таком случае арендодатель должен предоставить вескую причину для выселения, отправить арендаторам письменное уведомление, и только после этого составлять исковое заявление. К иску прикладываются подтверждающие документы - копии правоустанавливающих документов на жилье, договор аренды, доказательства нарушения его требований и т.д. Вынесенное судом решение послужит основанием для выселения жильцов добровольно или, в случае их отказа, принудительно с помощью исполнительных органов.

Если же договор аренды не составлен, то собственник жилья может в любой момент потребовать арендаторов его покинуть. При их отказе он вправе обратиться в полицию и подать заявление о вторжении в частную собственность. Вместе с тем, в этом случае на владельца жилья будет наложен штраф в связи с незаконным получением дохода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: