Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Трудовые будни приставов - очередное выселение из квартиры
Фото: 

Для арендодателей сдача квартиры в наем является одним из источников получения дохода, порой достаточно неплохого. Однако нередко она становится и причиной определенных трудностей. В частности, если нужно выселить жильцов из арендованной квартиры. Причин для этого может быть несколько - от нарушения условий договора до необходимости продать жилье. И если в первом случае сделать это не так уж и сложно, то смена собственника не будет являться основанием для расторжения аренды. Поэтому для правомерного выселения арендаторов важно знать и понимать свои права и требования законодательства.

Расторгнуть договор собственник может в нескольких случаях:

  • несвоевременное поступление арендной платы;
  • неуплата коммунальных услуг, если такая обязанность возложена на арендаторов;
  • нарушение условий договора о пользовании помещением;
  • нарушение прав остальных жильцов дома и соседей.

Также владелец квартиры может расторгнуть договор при возникновении форс-мажорных обстоятельств или по любой другой причине. При этом выселение жильцов должно проходить строго в рамках закона. Отметим, что это достаточно сложная тема, требующая изучения, однако в сети можно найти много информации по ней. В частности, на сайте Oformovich.ru - https://oformovich.ru/kvartira/kak-vyselit-kvartirantov.html - представлены полезные публикации для арендодателей, в том числе и по этому вопросу.

Стоит подчеркнуть, что проще всего решить проблему с выселением жильцов, не прописанных в квартире, если составлен письменный договор аренды. В таком документе указываются все требования к квартирантам, их права и обязанности. При нарушении этих условий арендодатель вправе потребовать освобождения жилой площади. Если же жильцы отказываются покидать квартиру, то решение проблемы возможно через суд.

В таком случае арендодатель должен предоставить вескую причину для выселения, отправить арендаторам письменное уведомление, и только после этого составлять исковое заявление. К иску прикладываются подтверждающие документы - копии правоустанавливающих документов на жилье, договор аренды, доказательства нарушения его требований и т.д. Вынесенное судом решение послужит основанием для выселения жильцов добровольно или, в случае их отказа, принудительно с помощью исполнительных органов.

Если же договор аренды не составлен, то собственник жилья может в любой момент потребовать арендаторов его покинуть. При их отказе он вправе обратиться в полицию и подать заявление о вторжении в частную собственность. Вместе с тем, в этом случае на владельца жилья будет наложен штраф в связи с незаконным получением дохода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: