Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес в Турции
Фото: 

Перспективность Турции для проектов малого и среднего бизнеса считается одной из самых высоких в Европе. Это базируется на особом отношении в стране к иностранным инвестициям. Турецкое правительство поставило в приоритет на законодательном уровне задачу привлечения капитала из-за рубежа в целях развития собственной экономики. 

В Турции созданы лояльные условия ведения бизнеса для зарубежных предпринимателей и специальные инвестиционные зоны. 

Особенности налогообложения для иностранных предпринимателей 

В основных преимуществах два момента.

  • Первый заключается в равноправии иностранца, создающего свой бизнес-проект на территории этого государства, и местного жителя, занимающегося аналогичной деятельностью. У обоих одинаковые права, возможности для получения дотаций и кредитов, равные шансы на участие в программах поддержки проектов от государства.
  • Второй обуславливается хорошо отлаженной системой сопровождения от госаппарата. Сдача отчетности, получение всех разрешительных документов, лицензий, сертификатов и подобного проходит быстро и без проволочек. К тому же система проста и прозрачна.

Еще одно неоспоримое достоинство в стабильности и минимальных рисках, базирующихся на устойчивости экономики в целом. 

Следует отметить, что, начиная свой бизнес в Турции, российскому предпринимателю нужно отказаться от привычных стереотипов отечественной методики ведения дел. Получая все права, равные с турецкими гражданами, он принимает на себя и все обязанности. Оптимизация налогообложения «по-русски» здесь не в почете, да и не нужна. 

Специальные инвестиционные зоны 

Созданные для привлечения иностранного капитала и имеющие особые условия по налогообложению, инвестиционные зоны Турции делятся на три основные группы.

1). Свободные – выделенные территории вне таможенной зоны. Предназначены для инвестиций в товары и услуги, ориентированные на экспорт. Располагаются в удобных для выхода на международные торговые маршруты по грузоперевозкам местностях.

2). ОПЗ или организованные промышленные зоны – территориальные объединения по отраслевому признаку. Здесь действуют специальные условия кредитования и льготное налогообложение. В преимуществах – использование субъектами-участниками единой инфраструктуры, режима совместных закупок сырья и комплектующих, что дает существенную минимизацию расходной части.

3). ЗТР или зоны технологического развития со специальными условиями и государственной поддержкой инвесторов, работающих в сфере высоких технологий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: