Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес в Турции
Фото: 

Перспективность Турции для проектов малого и среднего бизнеса считается одной из самых высоких в Европе. Это базируется на особом отношении в стране к иностранным инвестициям. Турецкое правительство поставило в приоритет на законодательном уровне задачу привлечения капитала из-за рубежа в целях развития собственной экономики. 

В Турции созданы лояльные условия ведения бизнеса для зарубежных предпринимателей и специальные инвестиционные зоны. 

Особенности налогообложения для иностранных предпринимателей 

В основных преимуществах два момента.

  • Первый заключается в равноправии иностранца, создающего свой бизнес-проект на территории этого государства, и местного жителя, занимающегося аналогичной деятельностью. У обоих одинаковые права, возможности для получения дотаций и кредитов, равные шансы на участие в программах поддержки проектов от государства.
  • Второй обуславливается хорошо отлаженной системой сопровождения от госаппарата. Сдача отчетности, получение всех разрешительных документов, лицензий, сертификатов и подобного проходит быстро и без проволочек. К тому же система проста и прозрачна.

Еще одно неоспоримое достоинство в стабильности и минимальных рисках, базирующихся на устойчивости экономики в целом. 

Следует отметить, что, начиная свой бизнес в Турции, российскому предпринимателю нужно отказаться от привычных стереотипов отечественной методики ведения дел. Получая все права, равные с турецкими гражданами, он принимает на себя и все обязанности. Оптимизация налогообложения «по-русски» здесь не в почете, да и не нужна. 

Специальные инвестиционные зоны 

Созданные для привлечения иностранного капитала и имеющие особые условия по налогообложению, инвестиционные зоны Турции делятся на три основные группы.

1). Свободные – выделенные территории вне таможенной зоны. Предназначены для инвестиций в товары и услуги, ориентированные на экспорт. Располагаются в удобных для выхода на международные торговые маршруты по грузоперевозкам местностях.

2). ОПЗ или организованные промышленные зоны – территориальные объединения по отраслевому признаку. Здесь действуют специальные условия кредитования и льготное налогообложение. В преимуществах – использование субъектами-участниками единой инфраструктуры, режима совместных закупок сырья и комплектующих, что дает существенную минимизацию расходной части.

3). ЗТР или зоны технологического развития со специальными условиями и государственной поддержкой инвесторов, работающих в сфере высоких технологий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: