Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес в Турции
Фото: 

Перспективность Турции для проектов малого и среднего бизнеса считается одной из самых высоких в Европе. Это базируется на особом отношении в стране к иностранным инвестициям. Турецкое правительство поставило в приоритет на законодательном уровне задачу привлечения капитала из-за рубежа в целях развития собственной экономики. 

В Турции созданы лояльные условия ведения бизнеса для зарубежных предпринимателей и специальные инвестиционные зоны. 

Особенности налогообложения для иностранных предпринимателей 

В основных преимуществах два момента.

  • Первый заключается в равноправии иностранца, создающего свой бизнес-проект на территории этого государства, и местного жителя, занимающегося аналогичной деятельностью. У обоих одинаковые права, возможности для получения дотаций и кредитов, равные шансы на участие в программах поддержки проектов от государства.
  • Второй обуславливается хорошо отлаженной системой сопровождения от госаппарата. Сдача отчетности, получение всех разрешительных документов, лицензий, сертификатов и подобного проходит быстро и без проволочек. К тому же система проста и прозрачна.

Еще одно неоспоримое достоинство в стабильности и минимальных рисках, базирующихся на устойчивости экономики в целом. 

Следует отметить, что, начиная свой бизнес в Турции, российскому предпринимателю нужно отказаться от привычных стереотипов отечественной методики ведения дел. Получая все права, равные с турецкими гражданами, он принимает на себя и все обязанности. Оптимизация налогообложения «по-русски» здесь не в почете, да и не нужна. 

Специальные инвестиционные зоны 

Созданные для привлечения иностранного капитала и имеющие особые условия по налогообложению, инвестиционные зоны Турции делятся на три основные группы.

1). Свободные – выделенные территории вне таможенной зоны. Предназначены для инвестиций в товары и услуги, ориентированные на экспорт. Располагаются в удобных для выхода на международные торговые маршруты по грузоперевозкам местностях.

2). ОПЗ или организованные промышленные зоны – территориальные объединения по отраслевому признаку. Здесь действуют специальные условия кредитования и льготное налогообложение. В преимуществах – использование субъектами-участниками единой инфраструктуры, режима совместных закупок сырья и комплектующих, что дает существенную минимизацию расходной части.

3). ЗТР или зоны технологического развития со специальными условиями и государственной поддержкой инвесторов, работающих в сфере высоких технологий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00

Какое оборудование для склада предлагает Ningbo Ruyi?

Китайский производитель складской техники Ningbo Ruyi, работающий с 1985 года и известный под брендом Xilin, пользуется уважением у покупателей более чем в 140 странах мира – и это неудивительно.
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: