Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес в Турции
Фото: 

Перспективность Турции для проектов малого и среднего бизнеса считается одной из самых высоких в Европе. Это базируется на особом отношении в стране к иностранным инвестициям. Турецкое правительство поставило в приоритет на законодательном уровне задачу привлечения капитала из-за рубежа в целях развития собственной экономики. 

В Турции созданы лояльные условия ведения бизнеса для зарубежных предпринимателей и специальные инвестиционные зоны. 

Особенности налогообложения для иностранных предпринимателей 

В основных преимуществах два момента.

  • Первый заключается в равноправии иностранца, создающего свой бизнес-проект на территории этого государства, и местного жителя, занимающегося аналогичной деятельностью. У обоих одинаковые права, возможности для получения дотаций и кредитов, равные шансы на участие в программах поддержки проектов от государства.
  • Второй обуславливается хорошо отлаженной системой сопровождения от госаппарата. Сдача отчетности, получение всех разрешительных документов, лицензий, сертификатов и подобного проходит быстро и без проволочек. К тому же система проста и прозрачна.

Еще одно неоспоримое достоинство в стабильности и минимальных рисках, базирующихся на устойчивости экономики в целом. 

Следует отметить, что, начиная свой бизнес в Турции, российскому предпринимателю нужно отказаться от привычных стереотипов отечественной методики ведения дел. Получая все права, равные с турецкими гражданами, он принимает на себя и все обязанности. Оптимизация налогообложения «по-русски» здесь не в почете, да и не нужна. 

Специальные инвестиционные зоны 

Созданные для привлечения иностранного капитала и имеющие особые условия по налогообложению, инвестиционные зоны Турции делятся на три основные группы.

1). Свободные – выделенные территории вне таможенной зоны. Предназначены для инвестиций в товары и услуги, ориентированные на экспорт. Располагаются в удобных для выхода на международные торговые маршруты по грузоперевозкам местностях.

2). ОПЗ или организованные промышленные зоны – территориальные объединения по отраслевому признаку. Здесь действуют специальные условия кредитования и льготное налогообложение. В преимуществах – использование субъектами-участниками единой инфраструктуры, режима совместных закупок сырья и комплектующих, что дает существенную минимизацию расходной части.

3). ЗТР или зоны технологического развития со специальными условиями и государственной поддержкой инвесторов, работающих в сфере высоких технологий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: