Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес в Турции
Фото: 

Перспективность Турции для проектов малого и среднего бизнеса считается одной из самых высоких в Европе. Это базируется на особом отношении в стране к иностранным инвестициям. Турецкое правительство поставило в приоритет на законодательном уровне задачу привлечения капитала из-за рубежа в целях развития собственной экономики. 

В Турции созданы лояльные условия ведения бизнеса для зарубежных предпринимателей и специальные инвестиционные зоны. 

Особенности налогообложения для иностранных предпринимателей 

В основных преимуществах два момента.

  • Первый заключается в равноправии иностранца, создающего свой бизнес-проект на территории этого государства, и местного жителя, занимающегося аналогичной деятельностью. У обоих одинаковые права, возможности для получения дотаций и кредитов, равные шансы на участие в программах поддержки проектов от государства.
  • Второй обуславливается хорошо отлаженной системой сопровождения от госаппарата. Сдача отчетности, получение всех разрешительных документов, лицензий, сертификатов и подобного проходит быстро и без проволочек. К тому же система проста и прозрачна.

Еще одно неоспоримое достоинство в стабильности и минимальных рисках, базирующихся на устойчивости экономики в целом. 

Следует отметить, что, начиная свой бизнес в Турции, российскому предпринимателю нужно отказаться от привычных стереотипов отечественной методики ведения дел. Получая все права, равные с турецкими гражданами, он принимает на себя и все обязанности. Оптимизация налогообложения «по-русски» здесь не в почете, да и не нужна. 

Специальные инвестиционные зоны 

Созданные для привлечения иностранного капитала и имеющие особые условия по налогообложению, инвестиционные зоны Турции делятся на три основные группы.

1). Свободные – выделенные территории вне таможенной зоны. Предназначены для инвестиций в товары и услуги, ориентированные на экспорт. Располагаются в удобных для выхода на международные торговые маршруты по грузоперевозкам местностях.

2). ОПЗ или организованные промышленные зоны – территориальные объединения по отраслевому признаку. Здесь действуют специальные условия кредитования и льготное налогообложение. В преимуществах – использование субъектами-участниками единой инфраструктуры, режима совместных закупок сырья и комплектующих, что дает существенную минимизацию расходной части.

3). ЗТР или зоны технологического развития со специальными условиями и государственной поддержкой инвесторов, работающих в сфере высоких технологий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: