Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дебаркадер, плавсредство нетранспортного назначения, - довольно экзотический объект недвижимости. Близость воды и архитектурное своеобразие делают эти сооружения привлекательными для размещения ресторанного бизнеса, казино, небольшого отеля, а бывает, что и небольших офисных помещений. Дебаркадеры украшают побережье во множестве городов. Однако есть один город, в котором с ними принято бороться, - Москва.

Объясняется все просто. Дело в том, что Москва-река является не столичной, а федеральной территорией. И владельцам дебаркадеров муниципалитет — не указчик. Что для чиновников несколько обидно — напрямую эти сооружения под контроль городских чиновников поставить невозможно. Равно как изжить под тем предлогом, что они портят облик города.

Однако зависимость у дебаркадеров от города есть — они, как любой объект недвижимости, нуждаются в коммуникациях, а последние уже регулируются чиновниками (из инфраструктурных организаций Москвы частными являются только компании, входящие в энергетический комплекс, остальные — городские ГУПы). Поэтому начатая несколько лет назад кампания по изведению московских дебаркадеров, коих тогда было около трех десятков, пройдя пропагандистский этап перешла в русло согласования техусловий с городскими организациями, как то «Мосводоканал», «Гормост» и пр. Как сооружения, вроде бы портящие экологическую обстановку, дебаркадеры один за другим стали испытывать проблемы с подключением к сетям. И один за другим сдаваться. Так, в августе прошлого года был благополучно сломан дебаркадер, помещавшийся в районе Серебряного бора. Данная новость попала в ленты информационных агентств, ряд других дебаркадеров оказались в списках без вести пропавших. А столичные власти объявили о намерении за год устранить и вовсе все дебаркадеры из города.

Однако в итоге бизнес решил не сдаваться и выстроил оборонительную линию, основой которой стало антимонопольное законодательство. Сначала владельцам дебаркадеров удалось добиться решения Федеральной антимонопольной службы о том, что существование данных сооружений в тех местах, где они находятся, вполне законно. А ныне Девятый арбитражный суд Москвы вынес решение уже о законности решения, принятого ФАС. Данное действие стало следствием апелляции, которую подал столичный муниципалитет.

Конечно, московские чиновники от такого решения вряд ли станут чинить меньше препятствий дебаркадерам, если не уже действующим, то заведомо — вновь появляющимся, поскольку лицензии на размещение новых дебаркадеров в настоящее время выдается водными чиновниками, на которых город повлиять не может. Однако хорошо уже то, что москвичи и гости столицы могут с удовольствием отобедать на борту дебаркадера или даже остановиться на ночь в гостиничном номере, из окна которого открывается панорамный вид Москвы-реки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: