Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дебаркадер, плавсредство нетранспортного назначения, - довольно экзотический объект недвижимости. Близость воды и архитектурное своеобразие делают эти сооружения привлекательными для размещения ресторанного бизнеса, казино, небольшого отеля, а бывает, что и небольших офисных помещений. Дебаркадеры украшают побережье во множестве городов. Однако есть один город, в котором с ними принято бороться, - Москва.

Объясняется все просто. Дело в том, что Москва-река является не столичной, а федеральной территорией. И владельцам дебаркадеров муниципалитет — не указчик. Что для чиновников несколько обидно — напрямую эти сооружения под контроль городских чиновников поставить невозможно. Равно как изжить под тем предлогом, что они портят облик города.

Однако зависимость у дебаркадеров от города есть — они, как любой объект недвижимости, нуждаются в коммуникациях, а последние уже регулируются чиновниками (из инфраструктурных организаций Москвы частными являются только компании, входящие в энергетический комплекс, остальные — городские ГУПы). Поэтому начатая несколько лет назад кампания по изведению московских дебаркадеров, коих тогда было около трех десятков, пройдя пропагандистский этап перешла в русло согласования техусловий с городскими организациями, как то «Мосводоканал», «Гормост» и пр. Как сооружения, вроде бы портящие экологическую обстановку, дебаркадеры один за другим стали испытывать проблемы с подключением к сетям. И один за другим сдаваться. Так, в августе прошлого года был благополучно сломан дебаркадер, помещавшийся в районе Серебряного бора. Данная новость попала в ленты информационных агентств, ряд других дебаркадеров оказались в списках без вести пропавших. А столичные власти объявили о намерении за год устранить и вовсе все дебаркадеры из города.

Однако в итоге бизнес решил не сдаваться и выстроил оборонительную линию, основой которой стало антимонопольное законодательство. Сначала владельцам дебаркадеров удалось добиться решения Федеральной антимонопольной службы о том, что существование данных сооружений в тех местах, где они находятся, вполне законно. А ныне Девятый арбитражный суд Москвы вынес решение уже о законности решения, принятого ФАС. Данное действие стало следствием апелляции, которую подал столичный муниципалитет.

Конечно, московские чиновники от такого решения вряд ли станут чинить меньше препятствий дебаркадерам, если не уже действующим, то заведомо — вновь появляющимся, поскольку лицензии на размещение новых дебаркадеров в настоящее время выдается водными чиновниками, на которых город повлиять не может. Однако хорошо уже то, что москвичи и гости столицы могут с удовольствием отобедать на борту дебаркадера или даже остановиться на ночь в гостиничном номере, из окна которого открывается панорамный вид Москвы-реки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: