Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дебаркадер, плавсредство нетранспортного назначения, - довольно экзотический объект недвижимости. Близость воды и архитектурное своеобразие делают эти сооружения привлекательными для размещения ресторанного бизнеса, казино, небольшого отеля, а бывает, что и небольших офисных помещений. Дебаркадеры украшают побережье во множестве городов. Однако есть один город, в котором с ними принято бороться, - Москва.

Объясняется все просто. Дело в том, что Москва-река является не столичной, а федеральной территорией. И владельцам дебаркадеров муниципалитет — не указчик. Что для чиновников несколько обидно — напрямую эти сооружения под контроль городских чиновников поставить невозможно. Равно как изжить под тем предлогом, что они портят облик города.

Однако зависимость у дебаркадеров от города есть — они, как любой объект недвижимости, нуждаются в коммуникациях, а последние уже регулируются чиновниками (из инфраструктурных организаций Москвы частными являются только компании, входящие в энергетический комплекс, остальные — городские ГУПы). Поэтому начатая несколько лет назад кампания по изведению московских дебаркадеров, коих тогда было около трех десятков, пройдя пропагандистский этап перешла в русло согласования техусловий с городскими организациями, как то «Мосводоканал», «Гормост» и пр. Как сооружения, вроде бы портящие экологическую обстановку, дебаркадеры один за другим стали испытывать проблемы с подключением к сетям. И один за другим сдаваться. Так, в августе прошлого года был благополучно сломан дебаркадер, помещавшийся в районе Серебряного бора. Данная новость попала в ленты информационных агентств, ряд других дебаркадеров оказались в списках без вести пропавших. А столичные власти объявили о намерении за год устранить и вовсе все дебаркадеры из города.

Однако в итоге бизнес решил не сдаваться и выстроил оборонительную линию, основой которой стало антимонопольное законодательство. Сначала владельцам дебаркадеров удалось добиться решения Федеральной антимонопольной службы о том, что существование данных сооружений в тех местах, где они находятся, вполне законно. А ныне Девятый арбитражный суд Москвы вынес решение уже о законности решения, принятого ФАС. Данное действие стало следствием апелляции, которую подал столичный муниципалитет.

Конечно, московские чиновники от такого решения вряд ли станут чинить меньше препятствий дебаркадерам, если не уже действующим, то заведомо — вновь появляющимся, поскольку лицензии на размещение новых дебаркадеров в настоящее время выдается водными чиновниками, на которых город повлиять не может. Однако хорошо уже то, что москвичи и гости столицы могут с удовольствием отобедать на борту дебаркадера или даже остановиться на ночь в гостиничном номере, из окна которого открывается панорамный вид Москвы-реки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: