Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кухонная мебель от domanadivane.ru
Фото: Источник фото

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Чтобы сохранить здоровье, перекусы на бегу не должны быть регулярными. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.

Секреты выбора

Основные требования, которые предъявляются к обеденному столу, связаны с размером помещения, количеством членов семьи и с тем, в какой комнате он будет стоять. Для кухни обычно выбирают стол небольшого размера с закругленными углами. В качестве материалов идеально подходят ЛДСП и ПВХ, так как они наименее подвержены перепаду температуры и влажности. Кроме того, такие столешницы не требуют дополнительно покрытия клеенкой или скатертью.

В гостиную или столовую ставят стол габаритами побольше. Он может быть круглой или овальной формы. Очень удобны трансформирующиеся модели: в сложенном виде они не занимают много места, а когда приходят гости, то превращаются в полноценные праздничные столы для большой компании. Некоторые магазины предлагают прикроватные столики. Они походят для тех, кто любит романтичные ужины или поедание «вкусняшек» перед телевизором.

По количеству ножек различают два варианта. Классический и наиболее часто встречающийся – стол на четырех «ногах». Для округлых форм подходит одно широкое основание. За таким столом удобно сидеть, так как ничего не мешает.

Как поставить обеденный стол?

На одного человека в среднем необходимо 65 см обеденного стола. Это нужно учитывать при покупке, особенно если в семье много детей. Оптимальная высота 75-80 см, а вот ширину, длину и способ размещения выбирают в зависимости от площади и формы комнаты. Для продолговатой комнаты подойдет узкий стол, приставленный к стене. В помещениях приближенных к квадрату удобнее пользоваться небольшими округлыми столиками, которые ставят в угол или ближе к окну. В больших кухнях-столовых он является центром обеденной зоны, поэтому можно выбрать массивную модель и дополнить красивыми стульями или плетеными креслами.

Несмотря на широкий ассортимент современных интернет-магазинов, иногда появляется желание или необходимость сделать обеденный стол своими руками. В этом случае, покупать материалы и фурнитуру лучше в проверенном месте, ведь от их качества зависит не только внешний вид изделия, но и срок его эксплуатации. Профессиональное проектирование, распиловка, фрезеровка, сверление и присадка деталей избавит от возможных ошибок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: