Скачать программу

Владельцы объектов недвижимости, находящихся в постоянном коммерческом использовании, достаточно часто подвергаются различным рискам, связанным с их эксплуатацией. Опасность повреждения или утраты недвижимости подстерегает бизнесменов, начиная с момента строительства объекта и введения его в эксплуатацию, заканчивая потерей права собственности из-за отсутствия чистоты сделки.

Нередко страхование коммерческой недвижимости связано с производством, поэтому условия оформления страховки отличаются от классического пакета, предлагаемого физическим лицам.

К объектам коммерческой недвижимости, кроме производственных помещений, относят торговые точки и объекты общепита, складские помещения и гостиницы, автосалоны и автомойки, вокзалы и аэропорты, лаборатории и офисы.

При этом у компании есть возможность застраховать не только само здание или строение, но и:

  • установленное в нём оборудование;
  • отделку помещений;
  • мебель;
  • инвентарь;
  • товарные запасы.

Видов страхования объектов, использующихся в коммерческой деятельности, несколько. Кроме титульного страхования, защищающего владельца недвижимости от риска потери права собственности, существует страхование от:

  • различных повреждений объекта в результате внешних воздействий (стихии, аварии, противоправные действия);
  • перерывов в деятельности;
  • гражданской ответственности.

Договор страхования объекта недвижимости включает в себя стандартные риски:

  • затопление;
  • пожары;
  • аварии систем жизнеобеспечения (отопительные, водопроводные, канализационные);
  • стихийные бедствия;
  • взрывы;
  • злоумышленные действия (кража, грабеж);
  • гражданскую ответственность за ущерб, причинённый клиентам, посетителям.

Чтобы страховщик смог оценить страховые риски, страхователь, кроме письменного заявления, должен предоставить копии:

  • свидетельства о регистрации ОГРН (для организаций) или ОГРНИП (для предпринимателей);
  • лицензии на страхуемую деятельность (если она подлежит лицензированию);
  • документа о постановке на учёт в налоговой инспекции;
  • договора аренды, либо свидетельства о праве собственности;
  • договора с организациями, обслуживающими инженерные системы;
  • другие документы, необходимые для оценки объекта.

При подписании договора страхователь обязан информировать страховщика об обстоятельствах, которые могут оказать влияние на оценку риска (банкротство, потеря лицензии, изменение вида деятельности, смена территории, прочие обстоятельства).

Страхование объектов недвижимости в компании AIG является отличным способом защитить объекты (особенно дорогостоящие), от которых зависит успешность бизнеса.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: