Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как в своем пресс-релизе отметили специалисты компании JLL, с начала года объем инвестиций в недвижимость в России снизился на 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики объясняют это выжиданием застройщиков, вызванным такими значимыми событиями, как ЧМ по футболу, иностранными санкциями и выборами президента.

В компании также подсчитали, что по итогам первого полугодия в строительство было инвестировано порядка $1,3 млрд, при том что в прошлом году сумма инвестиций первых шести месяцев составила $2,1 млрд. Геополитический фактор специалисты называют основным индикатором таких изменений. Например, девальвацию рубля на 7-10% и дальнейшую повышенную волатильность валюты и рынка спровоцировала очередная порция санкций в отношении России со стороны США. Как поясняет руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ Олеся Дзюба, это стало причиной сдержки закрытия ряда инвестиционных сделок.

При этом достаточно большая часть из все же поступивших инвестиций, а именно 35%, приходится на жилье. 32% было отведено на строительство офисов, и 22% - на торговые объекты. Показатели столицы в этом отношении немного отличаются от общероссийских – там большую часть инвестиций (44%) было выделено на строительство офисов. При этом, согласно прогнозам аналитиков компании, в ближайшем будущем объем инвестиционных сделок будет расти, так как ситуация на рынке стабилизируется благодаря продолжающемуся росту экономики, сохраняющейся низкой инфляции, стабилизации курса рубля на новом уровне 61-63 руб. за $1, а также положительному эффекту от проведения чемпионата мира.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: